本文へ

共有部分での損害請求

レス1
(トピ主 0
041
とろろ
話題
前々から危ないなと思ってたことが現実になりました 賃貸マンションに住んでるのですが、そこの階の住人さんが自転車を置いておりました 置いてある場所は階段を使用する場所なので前から危険だと感じてましたし、自転車のせいでスペースも狭いです 先日階段を上がってると自転車のハンドルに買い物の袋がが引っ掛かってしまい自転車が倒れそうになり、子供が階段から落ちそうになったので私が助けようとしたら私が階段から転げ落ちて怪我をしてしまいました。 子供も軽く怪我をしました この場合って治療費とかどうすればいいのでしょうか? 自転車を置いた住人さんや大家さんに請求可能ですか? 弁護士さんに相談したほうかいいのでしょうか? どうかお知恵を貸してください困ってます

ランキング

レス

管理事務所に連絡しましたか?

🙂
あるある
共有部に、個人の所有物を置いてはいけない規則があるはずです。 その時の写真も欲しいところですが、証人になってもらえる目撃者などはいませんでしょうか。(警察に電話しても良かったと思う) 傷害保険に入っているなら被害者の場合でも相談に乗ってくれるかもです。 管理事務所にも速やかに連絡しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧