現在、同級生のバツイチの彼(30代後半)とお付き合いしてます。
子供二人はは前の奥様と住んでいて、離婚してから一切会っておらず
養育費を毎月5万円支払っているとの事。
先日彼のご両親にもお会いましたが、結婚という話になり改めて悩んでます。
原因は、お金に細かいところと世間知らず(視野がせまい)ところです。
離婚は金銭面で揉めた為、そのせいでお金に細かくなったと彼は言ってますが
私としてはあまり、細かくされると疲れてしまいます。
とにかく細かい!
また、18歳でできちゃった結婚をしたということもあり、普通20代で経験していることが出来ずにいた為なのか、人との付合い下手なところもあり、
仕事の環境的にも家から会社まで10分程度と近く、工場で交代勤務をしているため(一概にはいえませんが)私からみると視野が狭く感じます。
職場に女性が全くいないため、女性が飲みに行くという事が信じられないようで
私が仕事帰り友人と軽く一杯したと言うと、「優雅だね~」と言われる始末。
あと、結婚した女性が飲みに行くのもありえないと思っているよう。
収入は手取りで22万程で、そこから養育費を5万支払ってとなるとかなりきついと思うのですが、
彼自身自分の生活スタイル(趣味等)はあまり変えたくないとの事。
その為か、私にはずっと働いてほしいと言ってきます。
普段はやさしいですがお酒を飲むと豹変します。
細かいことを指摘したら、「お金は男が払うんだからガタガタいうな」といわれました。
私もワリカンとは言わないまでも、それなりに支払はしているのですが。。
結婚するしないは、自分で決めるしかないことは重々承知してますが、
皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。
アドバイスお願い致します。
文字数がたりず変な文章になりすみません