本文へ

バツ4で子供3人いる彼氏との結婚

レス188
(トピ主 1
041
KANAO
恋愛
現在2年ほどお付き合いしている彼氏がいます。 私は30歳で彼は38歳です。 彼の仕事は現場仕事、いわゆる建設作業員で、収入が安定していません。 離婚理由は全て、安定した収入がないからお金で揉めて離婚したとの事でした。 なので私との結婚も視野に入れたいと言い、 最近転職し、仕事内容は同じですが、固定給で手取り30万の会社に勤め始めました。 しかし、従業員3人なのでいつ会社が不安定になるかわかりません。。 実際私とお付き合いしてても、今月給料支払われなかったから少しだけ貸して欲しい、 などがあり、トータル60万ほど貸している状態です。 毎月2万ずつ返済してと言い、こちらが催促すると2万円の返済がありますが、 催促をしないと定期返済はされず、今月は厳しいから待って欲しい…なども言われます。 貯金は全くなく、養育費も一切払ってないそうです。 とても優しく、一緒にいて人生で一番居心地が良いです。 体の相性も初めて合うなと思わせてくれた人です。 現在半同棲みたいな感じですが、掃除、洗濯、料理も率先してやってくれて、 私に何かしろとかは一切言わず、一緒にいて素でいられます。 しかし、この先結婚を考えた時、私も子供が欲しいです。 私は正社員ですが手取り20万もありません。 なので、将来の事を考えると、 大好きですが、お金の事が不安すぎて別れた方がいいのかなと思ってしまいます。 仕事柄あまり休みがなく、歯医者に行く時間とお金がないらしく、 前歯は欠けていて虫歯だらけ、奥歯は全てないです。 親に会わせるならせめて歯をある程度綺麗にしてから会って欲しいのですが、 小さい話かもしれませんが、歯の治療だけでもすごくお金がいるなぁと思ってしまいました。 まだ会ってはいませんが、私の両親に彼氏の話をしたら、大反対されました。 結婚したら給料全部渡すと言ってくれてますが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

ぜったい

😣
ゆゆゆま
無理無理無理無理無理無理 バツ4? 子供3人? 歯がない? ありえないです 正気ですか? 申し訳ないですが、まだ38歳で歯がないなんて、社会的に信用されません。 お金がないのは一目瞭然 だらしがない、不潔 美意識のかけらもない 計画的じゃない 向上心もない 、、、って思われます なので、あなたが苦労します

ごめんなさい

🙂
はは
歯もかけて虫歯だらけ、安月給でバツ4、養育費すら払えず、恋人に借金して返済も催促しないと返さない男性、全てうけつけません。 あなたの親友がこの条件の男性と付き合っていたら、交際を賛成しますか? 全力で阻止しませんか? 体の相性とかいておられますが、彼がいままでの女性に好かれた要因はこれではないですか? 彼はそれに飽きた女性たちに捨てられただけ。 あなたもいつか飽きますよ。 飽きたあと何が残りますか? 借金しか残りませんよ。 歯はその人の人生を表します。 彼は金銭感覚が抜け落ち、全てが蝕まれている、ということです。 彼とのあいだに子供? どうかしてますね。 養育費すら払えず女性にたかるしか芸のない男が父親になるんですよ?

今のままで、結婚は無い

😡
セミ
トピが彼が好きで、一緒にいたいならばそのままで。 はたからみたら、歯がないくらい、どうでも良いくらいダメ男です。 経済的にきちんとしていないこと。 バツを何度も繰り返してること。 貯金が無いのも嫌だけど、自分の子ども達に養育費を払って無い? どんだけ、最低なのかしら? 本人が飲ます食わすの生活ならばまだしも、年の離れたトピには気を遣ってよろしくやっているわけよね。 しかも、トピから借金している。 貸す方も、悪いと思います。 普通の分別あるアラサーならば、何とか自分で気がつくよ。 それが無いと言うことは、有る意味お似合いだと思います。 結婚もしくは出産して、トピがお金を彼に渡さなかったらどうなるかは、先例が三人いるわけよね。 彼は自分の子どもには、一切の経済的支援をせずとも、何らこだわりも無いのは明らかです。 彼と別れられないならば、絶対に妊娠だけはしない方が良いです。 トピがシングルできちんと育てる覚悟があるようには、思えません。

え?

🙂
衝撃的
ここで聞かないとわかりませんか? バツ3 トピ主に借金を重ねる 貯金なし 養育費払ってない 虫歯だらけで30代なのに奥歯は全てなし って…こんな男と恋愛関係になるだけでも衝撃的なんですけど。 とりあえず借金返済の督促はしてみるけどどうせ返さないだろうから勉強代として諦めて別れる一択、そしてブロック、消息は完全に絶つ。 トピ主は男を見る目を養った方がいいです。

無理

😅
すじこ
バツ4の理由、収入が安定しないからではなくただ金銭的にだらしないからだと思いますよ。 その彼、トピ主さんの60万以外にも借金抱えてそうですけどね(キャッシングやサラ金等) 結婚云々の前にこういった借金の有無をきちんと調べた方がいいんじゃないでしょうか。 あと、今月は給料の支払いがなくて…なんて話もそんな鵜呑みにして大丈夫? 前借りした分引かれたらたいして残らんかったわみたいなね、こういった話もよくあるんですよ。 小さい会社とかではね。 皆さんならどうしますって、まず金貸して言われた時点ではいさようならなんで結婚なんて超無理です。 貸してるお金、ちゃんと借用書取ってます? ないなら今からでもきちんとした方がいいですよ。

絶対結婚しません。

🙂
にゃんにゃん
そんなダラシない彼に惹かれる理由が全く理解できません。 歯医者に行く時間、お金がないって... 優先度が分からない=価値観が違う 手取り30万でしょ?なぜ歯医者のお金がないの? 養育費も払わず、全て自分のために使っているのに、お金がない?? 優しいが一生だと思ったら、大間違いよ。 お金を貸してくれる彼女。そりゃ優しくできるわ〜。 あなたの取り立てを厳しくすれば、ギスギスし始めて、連絡取れなくなりますよ。 そもそも収入で離婚した。ですけど、それって子どもができ、将来を考えれば決まった収入を望むことは普通ですよね? 彼のことは、養育費も払わず、全額自分に使い、無責任に思います。 結果、みんな離婚されているじゃないですか?それが全て。

どこが好きなんですか?

🙂
タイトルのとおりです。 冷めることしか書いてないんですけど、どこが好きなんですか? 〉まだ会ってはいませんが、私の両親に彼氏の話をしたら、大反対されました。 当然です。 〉結婚したら給料全部渡すと言ってくれてます 言動が伴っていないですね。 言うことだけ立派。 渡す金がないのに渡すとは笑います。 〉皆さんならどうしますか? そんな罰ゲームより酷い結婚はしません。 手取り20万なくても生涯独身の方がいいです。 お荷物が増えるだけですから。

うん

041
くま2
バツ5実現のお手伝いをするならよいかも。 お給料を全部渡すといっても、それにトピ主さんの給料を加えて生活費などのほかに彼氏へのお小遣いも含まれるはず。 要はお給料を渡すので家計の管理を丸投げするということ。 養育費も払えない状況で。 失礼ながら、トピ主さんにはこんな人しか見つからないの?

若い頃の苦労は

🙂
エルメスは無理だわね
若い頃の苦労は買ってでもしろ ということわざがありますが、主様お金持ちですか? お金が余っているなら苦労を買ってもいいと思うけど、わざわざ買うほどの価値のある苦労なんでしょうかね? って、自分だって不安しかないでしょ? とりあえず貸したお金を全部返してもらいましょう。 それから考えましょう。 きっと返して欲しいって言ったらすぐ別れますよ。 そしてそのまま連絡が取れなくなる。 すでに60万。 ブランドバッグ一つ買える値段です。 ねえ、目を覚ましましょうよ。

レスします

🙂
トピ主様、主様が迷われているからトピをたてたんですよね? 迷うなら止めましょう。 主様が苦労するだけですよ。 身体の相性ではご飯は食べられません。 次にいきましょう!

信じられない!

🙂
sasanoha
バツ2ですら、性格に問題ありと言うのが一般的なのに、バツ4なんてあり得ませんよ。 いくら就職してくれたと言っても、いつなくなるかわからない職場ですよね。 定収入なんて、そう長くは続きませんよ。 とりあえず今は、トピ主さんと結婚に持ち込みたいから、そこで働いているだけ。 トピ主さん、すでに自分がATMになっていることに気づいていませんか? 今まで貸したお金、結婚したらチャラになると思われてますよ。 優しい人なんですよね、結婚するまではきっと。 結婚したとたんに豹変するでしょう、バツ4とはそういうことです。 最初は騙されて結婚して、子どもが出来ても親にもなれず、妻に捨てられただけです。 養育費すら払えない、無責任な男です。 トピ主さんに対しても、なんの責任も感じていないでしょうね。 大人しくお金を出している間だけ、優しくしてくれるはずです。 しかも歯がない! 育った家庭環境も悪いのでしょう。 彼、健康面でもかなり不安ですよね。 歯がないだけじゃなく、健康の全てに置いて興味がないということです。 社会人としても、まったくまともな人ではありません。 私がトピ主さんの親だったら、どんな手を使ってでも結婚はさせません。 トピ主さんも30にもなって、一体なにをやってるんだか。

チャレンジャー!!

🙂
もうオッサン
凄いな。 あえて困難な道を行く。 私は現実見ちゃってダメです。 是非頑張って下さい。 貴方が頑張ってくれている間は彼の犠牲者はいなくなりますから。

やめたら?

🙂
SEVEN
トピ主が女性として彼以外には見向きもされないなら仕方ないけど。 それでも子供がほしいなら、他の男性を探しましょうよ。   金遣いが荒い人なんでしょう? 給料全部渡されても、日々お金をせびられるんじゃないですか? それで前妻さんたちも揉めて離婚したのでは? 将来のことを考えるなら、男性を探すより転職でしょう? 子供がほしいならのんびりしてる場合じゃないですよ。 早く転職、そして稼ぎがいい男性探しです。 貴重な2年を棒に振りましたね。

不幸になりたいのかな

🙂
もっさん
調子が良い時だけステキな彼氏では将来的に困りますよ。 人生は山あり谷ありです。 しんどい時でもお互いに尊敬し、支え合える人でないといけません。 そして、それができるような人ならバツは4つも付きません。 結婚しても彼に5つ目のバツが付くだけかと。 子供ができたらトピ主さん独りで育てる事になるでしょう。 もちろん養育費は無しでね。

勇者現る!

🙂
あまなつ
えーーーーーっ!無理無理! 私なら、給料全部渡されても嫌だよ。 38歳で奥歯全部ないとか、残った前歯も虫歯だらけとか、お金以前に幼少期からの生活環境があまりよくなかった証拠では? それって、彼の人格形成に深く影響してると思う。 トピ主さん勇気あるね。 お金にだらしない人(←勤め先が不安定なのは関係ありません!彼がだらしないのです!)と生活を共にしたいのなら、トピ主さんが彼を養う覚悟が必要です。 最低でも、今の倍は稼ぎましょう。 子供? やめときな。 彼と離婚する事になったら、養育費は払われないよ。 今現在、その実績を目の当たりにしてるでしょ? 彼がなぜトピ主さんに優しいのかわかります? 文句も言わずにお金を貸してくれるからですよ。 彼と別れる事になって、貸したお金返してってな事になったら、態度豹変すると思います。 それに、本当に給料が払われていないのかも怪しい。 単に、ギャンブルとかですったんじゃないですかね? あのね、私も現場じゃないけど建築関係の仕事してるのね。 一人前になるまではキツイ仕事だけど、真面目に働いていれば、そこそこ稼げる職業だし、その年齢なら独立してる人だって沢山いるよ? 腕が良ければ、そこそこどころか結構稼げますしね。 彼の収入が安定しないのは、職種のせいじゃないからね。 バツイチくらいなら今時珍しくもないですが、流石にバツ4って、本人に問題あるとしか思えませんよ。 結婚に不向きな男なんです。 そこに飛び込むか迷うトピ主さん…。 勇者現る!としか思えません。 そして、そんな愚かな勇者になる必要も感じられません。

嘘でしょ…

🙂
脱力感
本当に不思議です。 どうしてそんな男性と関わる女性がいるんだろう? ダメンズの中のダメンズ、最強です、無理ですよ。 それなのに彼を選ぶ女性がトピ主さん以前に4人もいたんですね。 何だかもうガッカリです。 男性が女性を侮るものわかる気がします。チョロいですもん。 そしてトピ主さんまでその女性たちに加わろうとしてるんだから。 その彼も女性が寄って来なければバツを4つもつけずに済んだし、養育費ももらえない不幸な子どもを3人も作らずに済んだんですよ。 女性の責任が大きいと思います。 本当に何でなの?何かの苦行?憐れみ?それって愛なの?

彼は×4,貴女は×1

🐤
Min
同じレスが付くと思いますが、彼と結婚したとしたら、彼はバツ4、貴方はバツ1になる可能性が高いのではないでしょうか。

彼はx5、貴女はx1

🐤
Min
すみません、先に投稿したのですが間違えました。 「彼はバツ4、貴女はバツ1」ではなく、「彼はバツ5、貴女はバツ1になる可能性が高いのではないでしょうか」でした。 半世紀以上生きていますが、バツ4の方は初めてだったもので。

いいところがない

🙂
なす
トピ主さんにとっては「一緒にいて楽しい」とか「落ち着く」とかあるのかもしれませんが、全然いいところがないですよ。 30万貰っていて金欠になるのも トピ主さんから借金をし、きちんと返済をしてないのも 子供が3にもいるのに養育費を払わないのも  前歯が欠けていて虫歯だらけなのも 全て無責任。一体1人で何にそんなに使っているの?貰った収入でやりくりできないってどうなの? 私には全くいいところに見えない。結婚したら給料渡すって。。。どうせ「お金がないからお小遣いもっと増やして」「今月だけもう少し足して」2人でいくらあるのかきちんと把握せずに言い出しそう。 これで別れたとしてもちゃんと返済してくれるんですよね?してもらわないとダメですよ。 トピ主さんの両親じゃなくても反対しますね

全て同じ理由で離婚

🙂
ピンキー
結婚前から60万も貸しているような相手とよく結婚を考えられますね。 そもそも、収入以上の出費をしているという無計画さ、歯のことはおいておいて、 8歳も年下の彼女にお金を借りる神経です。ほかの人にも借金していませんか? もっと、考えたほうがいいと思います。 今の時代、建設業の作業員は人手不足ですよ?それで収入が安定しない会社に勤めているというのは…。 いろいろ、確認することをお勧めします。

その状態で結婚を考えるのにびっくり

🙂
ooba
お金でもめて離婚、、とありますけど、自分で書いているじゃないですか お金がだらしがないって すでに金づるにされているから同じ原因で離婚になるのでは? 自分だけ大丈夫だと思える根拠はどこに? 別れたらお金を返してもらえない、と思っているから 取り返したいと思う気持ちが、執着になっているのでは?

ブーメラン

🙂
かおりん
>>養育費も一切払ってないそうです。 主さんと結婚して、子供ができて離婚しても同じ事になるよー 手取り20万もないのに子供1人で養えるのかしら。 結婚するなら覚悟を決めないと無理でしょうね。 >>結婚したら給料全部渡すと言ってくれてますが、皆さんならどうしますか? いやいや、結婚するわけないでしょ。 付き合うのだってお断り! >>前歯は欠けていて虫歯だらけ、奥歯は全てないです。 いやー! 不衛生すぎてキスだってお断り!! 既に60万も貸しててそれすら返してくれない人がさー お給料渡してくれると思う? そして渡してくれたとしてお小遣いでやってけると思う? 知らない間に借金抱えて終わりだよ。 ハッキリ言うけど、主さん、ただのATMだよ? お金貸してくれる、彼女っぽい事してくれる(体の事も含めて)、彼にとってはいいとこどりだよー 早く目を覚ました方がいいよー

まあ…

🙂
通行人
たぶん言いたい事は皆さん同じだと思うので これだけ言わせて下さい。 可哀そうな子供を増やさないでね。 トピ主さん1人がその彼に苦労させられるのは自由ですよ。 好きなんだから頑張って、です。 でも子供は親を選べません。 トピ主さんが1人でも子供を不自由なく育てられるのなら良いけど 厳しいでしょ?

歯を磨かない男性が無理

🙂
とまと
お金がないんじゃなくて、歯を磨く習慣がないんでしょうね。 お風呂も入らない日があるし、爪も長いんじゃないですか? お金云々よりもその衛生観念、怠惰さが無理です。

皆さんならどうしますか?って、

🙂
りんちゃん
もちろん、実際すでにあるレスのとおり、誰もが「ムリ!」と答えるでしょう。 主さんがどんな女性かにもよりますがね。 もらってくれる男が全然いなくて困っているという、悪条件の女なら、アリなのかな…。 正社員で20万円の30歳、子供が欲しい。結婚したがる男性がたくさんいると思いますが。高スペック男性は難しくても、中の上レベルはいくらでも来そう。 なので、あなたがもったいないです。 身体の相性がいいようだけど、それであなたがお金を貸している?返してもらえていない? それ、逆風俗だよ(笑) 自分がもったいないということに気づきましょう。

どうしますかって

🙂
ゆかたん
結婚するはずない。 収入の低さ以外にも、問題が多すぎる。 結婚するのなら子どもは作らないでね。 不幸になる子を増やさないでください。 あと、親とは絶縁覚悟ね。

トピ主、起きて!

🙂
てやんぐ
私もバツイチなので、離婚経験者として言いますね。 その彼、4回の結婚すべて「安定した収入がないからお金で揉めて離婚した」 収入だけが離婚原因のように言っていますが、ほぼ100%違います。 バツ4だわ、恋人に借金するわ、養育費は一切払ってないわ、40前ですでに奥歯が全部無い・・だと・・? すべて彼自身が経済的、倫理的、衛生的に絶望的にだらしないことの証明ですよ。 も〜〜トピ主さん本当に30代? ちょっと甘やかしてもらえてるくらいで、借金もバツ4子持ちの過去も目をつぶろうとしてるなんて愚かすぎるわ。 いいですか、その彼のだらしなさは結婚したらすべてあなたの人生にのしかかって来るんですよ。 そもそも安定した収入が無いんですよね? あなたに借金するほど安定しない給料を全部渡されても・・ 足りませんが、何か?ってことになるだけですよ。 子供ができようが病気になろうが、あなたが働く他無いですがわかってますか? あと、あなたに借金してるって事は他にも借金がある可能性大です。 バツ4を舐めてはいけません。 私が親なら全力で結婚を止めて泣きますね。 「目を覚ませ」と。

お願い

🙂
posuyumi
固定給なのに給料支払われないって信じてるの? 固定給が嘘か給料払われてないが嘘かです。 結婚したら?炊事洗濯掃除について何かしろはいわなくても一つだけいうでしょうね。 働けと。 彼は子ども生まれても養育する気はないようです。 お願いだから乳児をそのままに外に遊びに出ないでね。 妻が子どもいるから出られないと言うと彼は一人で出ていって他に彼女作るんだと思います。 それがバツ4子ども3人ですよ。 わかっていても、乳児を置いて出かけないでね。

歯がない

🙂
じいちゃんははいしゃ
38歳でいきなり歯がボロボロになったわけじゃないけど、お付き合いする前は歯があったのですか? 当時で無かったら、もっと若い頃から歯がないのですよね~ 下手したら30歳超えてすぐから。。。って可能性もありますよね ないないないないない、絶対ない!!!! お金ない人が皆歯がないわけじゃないんだから。 どんな生活と考えしてるかわかりそうなのになぁ とりあえず結婚はなしです。 友達で17歳上の歯がない人と結婚した人がいましたが、 元々同僚のデザイナーで、その時は「めちゃクリエイティブな人なのよ~!」って言ってたけれど、 思っていた以上に【歯がない男の妻】ってレッテルが強力だと気づいたと言っていました。 (その後離婚してた) 周りの友達は歯が無い印象を友人本人には言ってない(言えない)けど、皆思うことは同じでしたよ。 会った瞬間「歯が!!!!!」だったもん。 17歳上ってことより、歯が無い!のインパクトの方が大きかったなぁ

もはや……

🙂
ぽん
いったい何がよくてお付き合いをしているのかがまったく理解できないレベルです。 大好きというけど、彼のどこが好きなんですか? それによって改めて彼とのことを見つめ直せとかではなく、純粋に知りたいんです、トピ主さんから見た彼の魅力を。 私は、歯がボロボロの時点で男性として好きになることはできないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧