本文へ

結婚相手

レス3
(トピ主 0
041
あん
恋愛
はじめまして 27歳独身女性です。

今まで大恋愛してきて結婚まで進んだ事が4回ありましたが、
全て断わってしまいました。

正直、スタイル、顔に自信がありますが
性格の感情が激しく人を振り回してしまう所があります。

別れる時も相手を物凄く傷付けてしまいます。

私と別れた後、みんなボロボロになり
警察ざたになったり、お見合いしてすぐ結婚したり...。

後になると後悔する事ばかりです。

性格を治さないと、これから先幸せになれなような気がしますが
性格ってそう簡単には治らないですよね?

でも、そろそろ結婚して子供が欲しいです。

結婚相手は現れるのか心配です。
まだ、出会ってないだけなのかな…。
運命の人は、現れるのでしょうか?

ランキング

レス

治りませんが、是正できます

041
ブドウ
まずもって生まれた気質は変えられません。怒りっぽいとか、感情の起伏が激しい人はずっとそうです。 しかし、是正出来ます。あなたのように、強く「治したい」と思った場合です。 傷つけそうになった時にこれまでと違うリアクションを取ればよいだけ、あなたが感情の奴隷でなくなれば難しくないです。しかし同じように感情に呑み込まれ振り回されてしまえば、また同じ結果でしょう。 後悔したことがあるなら、自分から幸せを壊してしまった自覚があるのですね。あなたに振られてからすぐ結婚してしまった人は、あなたに傷つけられたことによって親和欲求が高まり、新しい女性にとってはすんなり結婚出来ることとなった。あなたは自爆したことで相手に幸せを運んでいるんですよ。 あえてきつい書き方をしました。自分が振り回しているようで、振り回されていることを知って欲しいから。 ちなみに、運命の人など存在しないと私は思います。あなたが運命の人だと信じた結果が人生をそう彩るだけです。

私も同じです。

🐤
ちゃみ
私も、27才です。 今まで、何人かとお付き合いしてきましたが、 別れるときなどは、半分の人とは修羅場になりました。 私も、そろそろ結婚して落ち着きたいと思っていましたが、感情の起伏の激しさや いつからか無くなってしまった心の余裕がなくては、同じことを繰り返すだけだと 今さら気づきました。 なので、今は結婚は考えず 彼氏も作らず 一人でいつか出逢える相手のために 改善しようと決めました。 今のままで、彼氏を作った所で、同じことを繰り返したら どんどん自信をなくしそうなので。

私の場合

🐱
ten
私も感情の起伏が激しいです 相手を振り回し気味でそして最後は修羅場になります 海外生活を経験してから一層ずけずけ言うようになり いまでは家族にも怖いと言われます ただ私もスタイルと顔には自信があり 外面はいいです(メッキですが) そんな私ですがまもなく結婚します 相手は全く正反対の穏やかな人 二度ほど私が価値観の相違で物凄いヒステリー起こしましたが(我ながら怖かったです)ふわっとやり過ごされました 彼の友人も私のタイプが多く、扱い慣れしてるのかも知れません どんな価値観も受け入れる優しい人です けれどそれに甘えてはいけないと思っています 気をつけていることは ・カッとなってもすぐに態度に出さない ・一度話し合って解決したことを蒸し返さない ・相手を束縛(コントロール)しない ・自分に非があればすぐ謝る です。 特に感情のコントロールは一生の課題だと思っています 尊敬する彼を失いたくないので ヒステリー起こした時の悲しそうな顔を見て、ああもうこんなこと繰り返しちゃいけないと強く思いました 相性ってあると思います それにプラスして相手を幸せにしたいという気持ち 主様もよいご縁がありますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧