本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ホテリアー」のような韓国ドラマ おすすめは?

「ホテリアー」のような韓国ドラマ おすすめは?

レス8
(トピ主 3
😀
若葉マーク
話題
韓国ドラマ初心者の若葉マークです。
初心者とは言っても、「冬のソナタ」が大ブレイクした時に「美しき日々」など2~3本のドラマは見ましたが、その後仕事などで忙しく韓ドラに限らずドラマ視聴からは離れていました。
当時特にお気に入りだったのは「ホテリアー」で、テレビ放映の時に大幅カットされたと聞いてネット配信で購入してまで視聴したほどです。
最近ケーブルテレビで「ホテリアー」が放映され、懐かしいなと思って見始めたらやはりとても面白く、映像も音楽も申し分なしで熱が再燃しましたが、再放送も終了してしまってちょっと力が抜けています。

そこで韓国ドラマファンの諸先輩がたに「ホテリアー」のように登場人物がみんな魅力的で、恋愛メインでもそれだけじゃなくて、映像がきれいで、後味のよいドラマでおすすめがあれば教えていただければな、と思ってトピックを作成しました。

いつかソウルに旅行して、ホテリアーの舞台になったシェラトン・ウォーカーヒルホテルに泊まるのが夢です。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も「ホテリアー」がイチバン!!

041
BK
「ホテリアー」の文字が目に飛び込んできました。 私は2003年暮れの「冬ソナ」集中放送で 韓国ドラマに目覚め、以来途切れることなく楽しんでいます。 思いついて今家にある録画したドラマを数えたら70本。 録画しなかったものも含めれば優に 100本は越えているでしょう。 その中でも、内容の面白さ、出演俳優さんの魅力、後味の良さ、 そしてostの素晴らしさから、「ホテリアー」が私にとっても一番のドラマで、これだけは大枚 はたいてDVDを買っちゃいました。  トピ主さんのご希望を読み私のリストを見てみましたが、最近観たもので「見っけもの」と 思ったのは「華麗なる遺産」。 「トンイ」でハン ヒョジュさんの魅力に惹かれて観ました。 善人悪人が分かりやすく感情移入しながら観ましたが、彼女の明るさがとても良かったです。 「トンイ」も彼女の明るさが魅力ですね。 子役の芸達者に涙々の「ローズマリー」、チャンヒョクssiの「ありがとうございます」は? また、「善徳女王」。 女王に忠誠を尽くす「花郎」がカッコイイです。 62話と長いですが、 これもお勧めです。

BKさんありがとうございます!

😀
若葉マーク トピ主
注文が多すぎてレスがいただけないかなと思っていたのでとても嬉しいです! BKさんもホテリアーが一番なのですね。本当に面白いですし、音楽もとってもいいですよね!私もDVD買っちゃおうかな…公式ガイドブックというのを注文して、わくわくしながら届くのを待っているところです。 BKさんおすすめのドラマをサイトでチェックしました!「華麗なる遺産」はストーリーが面白そうです。「ローズマリー」はテジュンさんもといキム・スンウさんが出演しているのですね。そして「ありがとうございます」これ、すごく気になります!韓国の時代劇は実は未踏の地なのですが、(どっぷりはまりそうで怖い…)今失業中で時間だけはたっぷりあるので(笑)トンイや善徳女王などぜひ見てみたいと思います。 先日はやはりケーブルテレビで「アイリス」(映画版)を見ました。後味がいいというわけにはいかなかったですが、アクションものも結構好きなので楽しめました。ブダペストの風景もきれいでしたし。俳優さんでドラマを見るというのはあまりないのですが、キム・スンウさんは本当に魅力的です。 それにしても100本とはすごいですね!大先輩と呼ばせてください!

ホテリアーを越えるものはなかなかないかも・・・

041
わお
私もホテリアーが1番好きです。 それを越えるかどうか・・・重い雰囲気ではないのがいいんでしょう? 「ラブストーリー・イン・ハーバード」がキレイだったような。 あと、「スターの恋人」が登場人物を演じる俳優が大人だった(落ち着いていた)のが良かった。 私も中級者くらいですね・・・後は思い浮かびません。

やはりクムスンです

041
あや
ヨン様のファンではないですが、ホテリアーでのスーツ姿は素敵でしたよね。 韓ドラは母の影響でたくさん見てますが、終わりがあっけなかったりしてハズレ(私の中でですが)も多いです。 時代劇はあまりみません。 あまりに有名で逆に見てなかったのですが、 『がんばれ!クムスン』がイチオシです。文句のつけようなかったです。 『僕の妻はスーパーウーマン』もテンポがよく面白かったです。主演が確かホテリアー支配人役の方の奥様(リアルで)だと思います。 韓ドラはとにかく長いので、面白くなるまでが我慢です。

ソンユナつながり

041
トランプ
冬ソナ当時すっかりはまった者です。勢いでウォーカーヒルホテルに泊まったこともあります。もうかなり昔ですが・・・ ホテリアーの特徴として思い浮かんだのは ・働く女性が主人公 ・男女2番手主人公の比重が高く、魅力的(ヨンさまとキムスンウはどっちが主人公?と当時思った記憶が) 以上の2点です。 それで連想するドラマといえば・・ 「オンエア」なんて近いのではないでしょうか ホテリアーで女主人公だったソンユナさんが主役で出ています あと故パクヨンハさん。サンヒョクはちょっと未練たらたらな感じが好きになれなかったのですが、このドラマのパクヨンハは素敵でした。 映像も綺麗でしたし、後味も悪くないし、私は好きでした 若葉マークさんが視聴したドラマに出ていた人が主役で2人出てますので とっつきやすいのではないかと思います おすすめです!

わおさん、あやさん、ありがとうございます!

😀
若葉マーク トピ主
わおさん、あやさん、レスありがとうございます! やはりホテリアーの評価は高いですねー。 わおさん、そうです!あんまり重くないのがいいんです…あやさんのおっしゃるとおり、昔見た韓ドラの中には「あれ?」という終わり方をしたものがありました。でも日本のドラマじゃない分、ちょっと現実から離れてる感じがして(マンガを読む感じ?)楽しむこともできます。 「ラブストーリー・イン・ハーバード」は映像がキレイな印象ですね!キム・テヒさんは「アイリス」に出ていた方ですね。「スターの恋人」は韓国の芸能事情が垣間見られそうです。「がんばれ!クムスン」、やっぱり面白いんですね!次から次へいろいろ起こって目が離せなくなりそう。そしてそして、「僕の妻はスーパーウーマン」キャストは知らない俳優さんばかりでしたがイケメンと美女ばかりでびっくり! ケーブルテレビで放映される韓ドラは数が多すぎてどれを見ていいかわからなかったのですが、ここで厳選されたおすすめ番組を教えていただいたのでぜひ放映をチェックしてみようと思います。本当にありがとうございました!

トランプさんありがとうございます!

😀
若葉マーク トピ主
トランプさん、レスありがとうございます! ウォーカーヒルに泊まられたんですねーうらやましい…! ネットでいろいろ見ていたら、ホテルのロケ場所を見せてくれる「ホテリアーツアー」はまだやっているようですが、カサブランカ(シロッコ)もスターライトも今はもうなくなってしまったとのことで、残念です。 あのころは旅行なんて余裕なかったもんなあ(遠い目…今は別の意味で余裕がありませんが 笑) 私のわがままな好みから特徴を割り出してくださって、ありがとうございます! 「オンエア」はジニョンさんいえソンユナさんが出演されてるのですね。ペヨンジュンさんをはじめ他の出演者の方は別のドラマでもよく見かけるのですが、ソンユナさんだけはなかなか見つからないなと思っていたのでとても嬉しいです。ストーリーも好み!ソンユナさんはきっと働く女性の役が合うんですね。 そしてパクヨンハさん…好青年で若かったのに本当に残念でした。冬ソナだけは家族全員見ていたので、夫から「サンヒョクが大変だ」とメールが来たんです。当時勤めていた会社でも大騒ぎでした。 これはちょっと借りてきても見ようかなと思います。

花より男子かな

🙂
おれんじ
バックにすごいお金、かけてるなって思ったのは 「花より男子」の韓国版です。 海外ロケとかすごくてお金持ちのスケールを描いているのなら、 韓国版の方かなと思いました。 あと、個人的に好きなのは、 「個人の趣向」ですかね。 映画「頭の中の消しゴム」に出てた女優さんと 花より男子に出てた男優さんの共演で、 よくあるシンデレラストーリーです。 最初はむちゃくちゃ女優さんの映像が汚いですけど、 (アラサーシングルって設定でコスプレパジャマでどんぶりをかき込むという一人暮らし女性の生態を恐ろしいまでに描いています。。。) だんだん、きれいになっていくのでそれも見ものです。 「ホテリアー」みたいに仕事がらみの話だとすると、 「わたしに嘘をついてみて」っていうのもお勧めです。 金持ちの男を自分の夫だと嘘をついて夫婦役を演じていくうちに 恋に落ちるって典型的にあり得ない設定ですけど、 ちょっとホテリアーのヨン様にキャラが似てなくもないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧