本文へ

ダイエット中の朝食

レス8
(トピ主 0
🐱
なーちゃん
ダイエット中の朝食について、雑誌や本で

●水と果物で軽くが良い

という意見と

●朝食は野菜、炭水化物、乳製品、果物をバランス良く沢山食べたほうが良い

の2パターンの意見をよくみるのですが、実際はどちらがいいのでしょうか?
ちなみに私は毎月、生理後2週間をダイエット期間にしているので、ダイエット期間は2週間くらいです。

良かったら教えて下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

少しずつ

041
サナ
水とフルーツだけなんて 便秘になりそうでお勧めできません 私が痩せた時は、どんなに忙しくてもご飯を二口かパンを半枚は朝食に食べていました 炭水化物はほんの少しでも身体に入れるべきだと思います 朝から食べすぎなければいいのです 朝食にほんの少し炭水化物ダイエットが私のお勧めです おかずも皆一口くらいずつを目安、しか暖かい紅茶など水分は多くする これで痩せるはすです

体脂肪を燃やす

🐱
wiiフィット
>朝食は野菜、炭水化物、乳製品、果物をバランス良く沢山食べたほうが良い きちんと食べておかないと、健康を害します。 筋肉を増やし、筋肉がエネルギーを消費することで体脂肪が減っていく。 体を動かさないダイエットは、体に良くない。

バナナ

🙂
さなる
私は毎朝普通にご飯とおかずのパターン、パンとおかずのパターンで朝食をとっていましたが、便が固かったり下痢のようになったりでお腹の具合があまりよくなく、何かの本で朝は排泄の時間だから、果物がよいと見たことがあり、それからは朝、果物です。 バナナが主ですが、毎朝快便でバナナのような便がでます。1年続けています。昼は好きな物をたべ、夜は昼の食事によって軽くしたり調整しています。 踏み台昇降運動もしていますが、1年で10キロくらい痩せましたよ。

グリーンスムージー

041
シプレー
毎朝グリーンスムージーを飲んでます。 バナナ+パイナップル+ブロッコリースプラウトを豆乳でブレンダーにかける。(果物と葉ものは好きなものを適当に。) 美味しいし、腹持ちも良いですよ! 昼と夜は身体を冷やさないために、紅茶など温かいものを飲んでます。

自分の体にきく

🐤
じょんじょん
わたしは朝は果物や生姜紅茶といったものですませています。 年齢的にも一日3食しっかり食べると体が重くカロリーとりすぎを感じます。 毎日ウォーキングや筋トレなどをしていますけどね。 朝食をとらなくてもきちんとお通じはあります。 ダイエット中という短期間での朝食と考えずに この先どんな食生活が自分にとってあっているかの視点から考えて 食事を見直して、できたら長く続けたほうがいいと思います。 あとは自分の生活スタイルや体質に合ったものを選ぶといいと思います。

自分の体が教えてくれます

041
暇人
両方、試してください。どちらかで効果が感じる方が強かったらそのやり方が自分にあっているという事です。どちらがいいかは、トビ主さんしだいです。ちなみに水と果物の場合は、ヨーグルトでたんぱく質をプラスしてください。私の場合は、納豆も一緒に取るようにしています。これが自分の体に合ったのか、痩せはしませんでしたが吹き出物が出にくくなりました。

難しく考えない~~~

🎁
桃香
体に聞いてみよう。 朝食は、 食べたければ、 朝からパン、ハムエッグ、豆乳、果物、味噌汁、チョコやコーヒー、ヨーグルト、他あるもの(かぼちゃの煮付け等)。 食欲がなければ、バナナと豆乳。 軽めの朝食の日は、豪華目のお昼。 たっぷり朝なら、昼は納豆と味噌汁、お浸し、佃煮であっさり。 昼か朝かで、バラエティに富んだ栄養補給し、 基本、、夜は軽め~。  太りませんよ。 もちろん量も考えてますし、 運動もしますから。

他の方もおっしゃってますが

041
パレード
バナナをおすすめします。 昔仕事してた時、毎朝バナナと豆乳(または豆乳青汁)で過ごしてました。 そのせいか、身長159cm体重45kg弱位で、痩せ型でしたよ。 当時は仕事のストレスもあったので、バナナと豆乳のお陰ではないかもしれませんが、後日テレビで朝バナナダイエットが特集されていて驚きでした。 朝は飲み物は豆乳、バナナは何本でも食べてよいらしいです。 私は、冬はバナナではなくミカンにしてましたが、やはりバナナの方が腹持ちがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧