本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コン行くと言う彼。後ろめたい気持ちを消すため?

合コン行くと言う彼。後ろめたい気持ちを消すため?

レス9
(トピ主 2
😢
なみ
恋愛
彼の事でモヤモヤしているので、ここに書かせて下さい。 私たちは20代後半で、付き合って半年です。 とても仲が良く、何でもも話せる、何も心配事はありませんでした。 先日、彼から「同期に頼まれたから、飲み会をすることになった。黙っていくのは嫌だったから言います。でも、聞きたくないよね、ごめん」的なメールが来ました。 彼の事はとても、信頼しているし、行ったとしても心配するようなことは無いと思います。 でも、やはりそれを聞いてよい気はしませんでした。 なので、彼には正直に「良い気はしないな」と正直に返信しました。 すると、「ごめん、なんでもない。忘れて忘れて・・」と。 なにそれー??と思ってしまいました。 なら、最初から言うなよと思うし・・・ 私は、合コンに行ったや、浮気したなどを付き合っている相手にカミングアウトすることは、相手の事を思ってではなく、黙ってそういうことをしてしまった自分自身が罪悪感で辛くなって、言うんだと思う。 本当に相手の事を思うのであれば、隠し通して二度としなければよいと思う。 なので、今回の彼の発言も自分の後ろめたい気持ちを消すためだと思う。 彼は、自分の代わりを用意するか中止にすると言っているが、分からないし。今後、同期と遊ぶなど言われる度に合コン?と思ってしまいそうな自分も嫌だ。 普通、皆さんは合コンなどどうしてるのでしょうか?

ランキング

レス

じゃあどうすれば

😨
たこび
行かないってのが最善策ですが人数合わせで会社の先輩にどうしても付き合わされる事があります。男の会社の付き合いにほぼNOはありません。 隠れてかつ貴方に絶対にバレないように裏工作や手回しに携帯ロックかけて行けばいいのでしょうか? 後ろめたいというのは良い事だと思っていないという事でしょう。 正直に申告してくれるだけまだマシだと思いますが…。 忠告として今回の貴方の反応を見て次回があれば隠れて行くようになるでしょうから気をつけてくださいね。

問題にもなりません。

041
ベトナム
はじめまして、なみさん。 合コンに行こうなんて、子どもっぽくてかわいい彼氏じゃないですか? それに彼のことを信頼されているなら、なみさんも小さなことで不信感などもちませんように。 いつまでもお幸せに。

貴女の苛立ちの原因は他にあったりしませんか?

041
rin
大勢が参加するただの飲み会もあるし職場の仲間とか大学の同期とか友達とか メンバーによっても飲み会は様々です。 彼女が居るのに彼自身が出会いを求めていたり浮気のカミングアウトならもってのほかですが 友人から頼まれて開くただの飲み会の報告が何故そんなに貴方を苛立たせるのでしょう。 後ろめたいとすれば、参加メンバーが男性だけじゃない事ぐらいじゃないのでしょうか。 あわよくば何か、と考えてたらきっと報告しないと思いますよ。 参加メンバーに女性が居るから誠実に事前に言ったのに あなたにいい気はしないと跳ね除けられてしまった。 彼の行動はプラスに働かなかった訳です。 今回の貴方の対応の影響で 何でも話せる関係は これから変わってしまうかもしれませんね。 言っても相手にマイナスの感情しか生まれないなら もう言わないでおこうと思う事が増えると思います。 でも今度は言わなかった事が回りまわって貴方の耳に入った時 貴方はきっと怒ると思います。なんで正直に言ってくれなかったのと。 今回の報告こそ「相手を思って」した事だと私は思いますよ。

いい男じゃないですか!

合コン女
>ごめん、なんでもない。忘れて忘れて・・ これはさておき、報告する男なんてなかなかいないですよ。 私も合コン女ですがそんなこと言ってから出かけたことも ありません。出会いを期待しているからです。 たぶんほんとうに付き合いだったんだと思います。 会社の同僚でも「彼女がいるからコンパは行かない!」っていう 男性もいますが、なんかちょっと寒いって思う人もいるし 付き合いがいいけどあなたを大事にしているんだと思いますよ。 あなたが不服な気持ちなのもとってもわかりますけれど! ちょっと口とがらせてすねといて、今度ちょっとなんかあった時の 貯金にしとくくらいの気持ちで受け入れてあげては!?

聞かれたら言うだけ

なんでもOK
彼氏彼女が居るのに合コンへ行く、これ自体は別に問題は無いのですが、人によっては嫌がったり、事前報告があればOKだったりと対応は人それぞれなのです。 なので彼氏さんは一応どんな対応になるのか確認してみたんじゃないのかな? 今回のトピ主さんの対応で、今後は『黙って合コンに行く』という選択をするのだと思いますよ。 個人的には聞かれれば言うけど、聞かれなければ言いません、普通に合コンに行きます。

複雑な気持ちになりました。

😝
なみ トピ主
皆様コメントいただきまして、ありがとうございます。 彼の付き合いも分かるけど、でもやっぱり嫌です。 彼も私が行くのは嫌と言います。 そんな、私だけ我慢しろと?? 別に私が合コンに行きたい訳ではありません。 多分、彼は私の為を思って、言ってくれたのかもしれませんが… 確かにこれを機に何かが壊れてしまったような気がします。

合コンは飲み会とは違いますよね

041
takoko
私はその昔、交際7年の信じ切っていた彼が「先輩に頼まれて付き合いで行くだけだから」と言ったコンパを快諾し、最終的にそこで出会った女にもっていかれちゃいました。 イヤイヤ行ったのに予想外に出会っちゃったみたいです。すでに若い時から長年付き合ってたから新鮮だったのでしょうが。 まぁ、心変わりなんてよくある話ですよ。 出会わないかもしれないが、出会ってしまうかもしれない。 生活してればいつだって隣り合わせといえばそうですが、合コンと言われて気前良く送り出す必要はないと思います。 彼女持ちの幹事なんて、最初だけ引き合わせば帰ってもいいんだし、彼女なしと偽って最後まで付き合う必要ないでしょう。 私のケースは彼に彼女いるということは知っていての猛烈アタックでしたけど、彼もその気になってしまったんだから、そういう運命だったというだけのことですけどね。 あとであの時「ダメ」と言っていればと後悔はしましたから。 飲み会ごときにと言われるかもしれませんが、こういうこともあったので・・・。

ああ・・・それは最悪な男だわ

なんでもOK
自分は合コンに行くけど、彼女は行っちゃダメっていうのは最低ですよね。 自分はちょいちょい合コンに行きますけど、その度に今の彼女の方がイイなと再認識してます。 相手がそう言う場に行って鞍替えされるって事は所詮その程度のお付き合いだったと言う訳ですから別に痛くも痒くも無いと思いますよ。

信じて待ちます

😨
みな トピ主
takokoさん そうなんですよね。私もそれが不安で仕方ないです。いくら自分の事をとても大事にしてくれていても、なにが起こるかなんてわからないし… 起これば、それまでだったということですが・・・ でも、実際に起きたら後悔すると思います。 今回のことで、かれとギクシャクしてしまうのが嫌で悩みに悩んで、今回は行くことを受け入れました。 でも、少し不安なことも伝えました。 たぶん、分かってくれたと思います。あとは、彼を信じて待ちます。 疑うのって、付き合っていて本当に辛いので、自分の為にも・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧