本文へ

顔にシミがっ(汗)消えるのかな

レス8
(トピ主 1
😨
ゆうさママ
四十代、2児の母です。 しみは以前から多少ありました。が、日焼けなど気にせずに外遊びを子供達としていました。日焼け止めクリームは塗ったことはありますが、そんなに小まめにはしていない方だと思います。が、最近になってなんだか気になって…。化粧品でしみは薄くなりますか?やはり、外科的手術でないと消えませんか?

ランキング

レス

出てくる頃ですよね

041
シミおばさん
化粧品で消えることはありますが、高価でしかも消えるのに長期間かかります。これからは日焼け止めはしっかり塗る、基礎化粧品もシミ対策のものにするといいと思います。 私はケシミンの化粧水を使っています。今使っているものがなくなったらケシミンクリームをこまめに塗るつもりです。

皮膚科

041
きな
皮膚科に「ハイドロキノン」と「トレチノン」という薬があります。 シミやホクロをピンポイントで薄くしてくれます。

ハイドロノキン

🐤
なぴ
賛否両論ある商品ですが、ハイドロノキンでわたしはガンコなシミが消えてきました♪ 初めはピリピリ痛くて皮がむけますが、 むける度に薄くなります 友人と一緒に実践中です。 ただ、これを使用してる間は日焼け厳禁です! 日焼け止めはシッカリ~♪

同世代

オススメ
化粧品よりも皮膚科で見てもらったほうが早いです。私は25過ぎた頃から右目下あたりにシミがうっすらできだんだん濃くなって しかも丸く広がってコンシーラーなどでは隠し切れず悩んでました。。アメリカ在住なんですが去年思い切ってこちらの皮膚科を受診したところレーザーは最終手段としてまずはブリーチクリームを勧められました。 そのクリームはEpiquinMicroというハイドロキノン4%配合クリームなんですが 夜だけ縫って朝は必ずSPFの高いサンブロッククリームを塗るように指示されました。私はSPF70~100のクリームを毎朝使用してます 使用1週間過ぎた頃から効果が現れ始め今はほとんど目立たなくなりました。 参考になるといいのですが。。

実話です。消えました!

041
まっちゃ
 実母が畑仕事が好きで、毎日農作業をしています。普段から化粧をしたことがなく、日焼け止めなどもぬった経験がない人です。あるとき、鼻柱の真ん中あたりに一センチほどもある、大きな黒いシミが出来ました。  あまりの大きさに、あわてて近くの大学病院の皮膚科に行くと、医者から「手術でとる」と言われました。絶対に手術が嫌だった母は、当時テレビでたまたま見た方法で、劇的にシミを消しました。それは・・濃いふつうの「緑茶」を数滴、急須から手の平にたらして、それをシミに塗る、という方法です。   母は一日のうちに何回も、シミに直接緑茶を塗り、だんだんシミが薄くなってきたので喜んで、それを何カ月も続けました。そして、今ではほとんどシミのあとがわからなくなりました。大学病院のその医者も、驚いていたそうです。事実なので、学会で発表してほしいくらいです。あれから五年くらい経ちますが、母のシミ、消えたですよ。小さいシミなら、結構はやく薄くなります。お風呂上がりや起床後には、ぜひ試して、続けてみてください。

焦らずに、お肌のケアから

😀
モグとマム
化粧品でシミが消える・・・? 美白を謳っている化粧品(医薬部外品)は、メラニンの産生を抑える 働きを持った成分を配合し、シミなどの防止・予防のためのもので、 シミなどを消す働きは持っていません。 ご存知と思いますが、皮膚はターンオーバーを繰り返しています。 日焼けでお肌を相当痛めていない限り、シミの原因であるメラニンを 含んだ細胞は次第に角化して、除かれていきます。 そうしたら、もとのお肌の色に戻るはずですね。 ですから、ご自分でできることは、さらなる日焼けを防ぐことです。 日傘やUVケアをこまめに行ってください。 そして、お肌のケアも重要です。古い角質の除去と保湿を行ってください。 酵素洗顔と保湿系の化粧液や美容液のご使用をお勧めします。 メイクで隠すこともできますが、お肌に負担をかけ、逆効果の場合も あります。 まずは、洗顔と保湿でご自分のお肌を取り戻すチャレンジをしてみて からでも遅くはないと思います。

ありがとうございます

🙂
ゆうさママ トピ主
まずは、今年は日焼けに気をつけていきます。

なかなか消えてくれない。

🐤
ひぃな
シミの種類にもよりますが、お化粧品よりも、美容皮膚科をオススメします。 シミの種類にあったレーザーなどの治療をになるかと思います。 お化粧品での効果は思った様に結果でないか、時間がかかると思います。 美容皮膚科、内服薬、お化粧品の美白ラインではないでしょうか。 当たり前ですが、日焼けどめは必ず塗って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧