本文へ

パンツにストッキング

レス14
(トピ主 3
🐤
タイツ好き
パンツスタイルの時にストッキングをはいている人がいますが、
なぜストッキングをはくのでしょうか。

私は昔からストッキングが苦手でほとんどはいたことがありませんでした。
仕事でスカートの時はしょうがなくはいていますが、
パンツの時にはく意味がわかりません。

誰か教えてください。

ランキング

レス

単純に!

🙂
うふふ
寒いからよ。 冷え性の私には、寒い時期は特にタイツやパンストはいたりしますよ。

もしや素足?

🐶
さち
パンプスを履くからストッキングなんですよ パンプス用靴下ってのもありますが、 仕事ではヘンですよね もしや、素足でいるんですか? それか靴下? 遊びなんかだったらいいですけど、仕事だったらヘンでしょ ちなみに私もストッキングが嫌いです スカートだったらはきますが、 パンツの場合はヒザ下ストッキングを履いてます (ババ臭いんで、他では見せられませんが)

それは

🐱
ケリー
パンプスだからです。

履く派です。

🐷
すみませんね。
ジーンズでもストッキング履きますが、特に夏は蒸れすぎてジーンズ自体が脱ぎにくくなるからです! あとは足元がパンプスだから。 足元がスニーカーやつま先が出るタイプの靴ならストッキングは履きませんよ! またジーンズの下にストッキングのほうが蒸れて暑いんじゃ?と質問を受けることがありますが、そんなことないんですよ~、夏に化粧室でジーンズ脱ぐ方が大変です~。 そして、真夏にジーンズ履くのが悪い! という意見はナシでお願いしますね。

短いのも有るよ

041
りか
パンツに合わせるストッキングは、ひざ下の短いのも有りますよ。 本題の、何故、ストッキングを履くかですが。 パンツにパンプス(ヒール)を履きたい場合、靴下のチョイスは、結構難しいです。 (おしゃれな方は、上手に合わせてるみたいですけど) となると、ストッキング(フルレングス、ひざ下)にパンプスが無難です。 カジュアルならば、素足(生足)でも良いでしょうけれど、ビジネスや場所によってはストッキングになる訳です。 私はストッキングが苦手だったので、パンツの時はローファー(ヒールタイプ)にソックスで、ソックスが見えないようにしていました。 あと冬場に寒い現場に行く時は、パンツの下にストッキング履いてましたけどね(笑)

それはね…

041
はくねはくよ
え~と、これは仕事着の場合と考えてよろしい? パンツスタイルのスーツだと、 普通の靴下だと色々合わないなって思うからよ。やぼった~く感じる。私はね。 それにね、ひざ下ストッキングという便利な物があるのよ~。 楽~。 それより、素足に靴の方が私は不思議。 なんで? 靴の中ぺたぺたしませんか?

パンツ・スカートに関係なく・・

🐤
雪うさぎ
パンプスを履く時にはストッキングを履きます。 理由はパンプスを脱いだり履いたりする時に滑り難くてすんなりといかないからです。 それに人の家に上がる時に裸足では失礼にあたると思いますし・・・

寒いから

041
holy
もしくは、パンプスやサンダルを履きたいからでしょうか。 靴下では、パンプスもサンダルもみっともないですよね。 裸足は職場などでははばかられるし…。 ちなみに私は、冬は靴下とレギンスをパンツの下にはきます。 オバハンです(笑)。

ストッキングが好きだから

041
bluegreen
「ストッキングがキライ」「仕事で仕方なく履いている」「ストッキングを履かなくてもいい生活をする贅沢」とか オフィスで必須のナチュラルカラーストッキングを「肉色」と表現するような人がいますけど、 「ストッキングが好き」という人が存在する可能性は考えないのですか?

トピ主です

🐤
タイツ好き トピ主
皆様お答え頂きありがとうございます。 パンプスを履く為ですね! たしかにパンプスに靴下は難しそうです。 私の前職の職場はジーンズでもOKだったので、 服も靴もカジュアルで靴下を履いていました。 すみませんね。様のように、 ジーンズの時にもストッキングを履いている方がいて、 ちょっと疑問だったんです。 脱ぎやすいからですね。 確かにストッキングを履いているとすべりが良さそうですね。 そして寒さ対策にもなりますね。 今の会社はスーツまでいかなくても、 それなりにきちんとした服装にしなければならないのですが、 カジュアルでないパンツを持っていない為、いつもスカートです。 元々スカート派なんです。 謎が解けました。ありがとうございました。

やはり寒いからです。

041
Hさん
真冬は寒さには勝てません。パンツの下にはタイツです。少し暖かくなってタイツを脱ぐと、スースーした感じになるのでストッキングを穿きます。そして、そのまま、ストッキングを慣れと言うか習慣のように穿いてしまいます。

トピ主です

🐤
タイツ好き トピ主
>「ストッキングが好き」という人が存在する可能性は考えないのですか? 私の周りにはストッキングが苦手なひとばかりで、 ストッキング好きな人に会ったことがありませんでした。 でも、パンツにストッキングの人を見ると履く理由が分からなかったので、 ストッキング好きなのかなーと漠然と思ってはいました。 bluegreenさんはストッキングがお好きなのですか? よかったら好きな理由を教えて下さい。 聞いたら見方が変わって私も好きになるかも!? スカートからパンツに着替える必要がある時があって、 時間がなかったのでストッキングの上にパンツを履いたことがありますが、 すごく違和感がありました。 あれ?私、パンツはいている?みたいな。 履きなれないからですね。

好きと言うより

041
暇人
必然だから履いています。スーツに靴下履いたらおかしいでしょ?大人になったら、カジュアルな服でない限り靴下は似合わないと思います。そう考えたら、パンツにストッキングも有と考えないんでしょうか?雑誌を見てファッションの勉強してください。

暇人さまへ

🐤
タイツ好き トピ主
どういう雑誌を見たらいいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧