本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「ありがとう」って言われたら頑張っちゃう単純な女なんです

「ありがとう」って言われたら頑張っちゃう単純な女なんです

レス2
(トピ主 1
041
夕陽
ひと
お義姉様方 そもそも私の手を握って「○家には弟(私の夫です)が必要なの」と泣き落としてこられたのはあなた方ですよね。 その言葉に胸を痛めた単純な私は、すごくすごく悩んだ末に姑との同居を決めました。 それなのにどうして? いつから私は「遺産狙い」になってしまったのですか? 服はユニクロ、靴もかばんもノーブランド、愛車はママチャリの私に金銭欲を感じるような事は無いですよね。 正直に言ってそんな猫の額ほどの土地を頂く位なら、実家の側で生活し、必要となれば両親の介護をしたいです。 それをあきらめたのはお義母さんがあまりにも辛そうだったからです。 あなた方のお母様を大切に思ったからなのに…。 一度で良いから「ありがとう」と、言っていただけませんか? その一言さえあれば単純な私はもっと頑張っちゃいますよ! 不快な話ですみません。 ガス抜きにお付き合い頂きありがとうございます。

ランキング

レス

あなたは養子縁組しなければ遺産は貰えない。

041
貰えないでしょう
単純じゃないでしょう。 ここまで来ているのだから。 >必要となれば両親の介護 必要とされなくとも 永遠のありがとうだと思うね。 相手から 聞くことは永遠に無いね。 あなた健康に気をつけて 心の健康にも いくら旦那でも義親でも実親でも子供でも 相性がある 合わない人は合わない 努力だけ無駄。

レスありがとうございます

夕陽 トピ主
もう誰からもレス頂けないかな?と思っていたのでびっくり! うれしかったです。 ありがとうございます。 遺産狙いだと思われたのは、今義母と住んでいる家が古く雨漏りもするので、立て替えて名義も夫に替えるという話が出たからだそうです。 おっしゃる通り私には何の権利も無いのですが、「夫のものは嫁のもの」だそうです。 トピをたててから1カ月も経っていませんが、「つくづく世間知らずだったなぁ…」と、自分でもあきれてしまいます。 はい。心も体も健康に気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧