50歳代前半の主婦です。
前々より、この企業で働けたらいいなぁ~と思っていた会社のパート募集に応募しました。
今まで、そこの募集を見たことが無かったので、応募出来たことがとてもラッキーだと思っています。
今までパートはしていましたが、今回の会社ほどの企業ではなく、
面接も気楽な感じで受けられる様なお仕事ばかりしていました。
書類選考で落とされるだろうと思っていたら、今日、面接の日程の電話が掛かってきて
日時指定で、たまたまその時間に用事があって、時間をずらして貰えないか?とお願いしました。
「では、間をとって○○時でどうですか?こちらにも予定がありますから」と言われ、
「すみません、それでお願いします」と言って電話を切りました。
切った後で、こちらから変更をお願いするなんてマイナスなイメージだったかな・・・とか
用事も何とか対処出来たかも?とか。
自分の頭の回転の悪さに落ち込んでいます。
今更、言ってしまった言葉は変えられないので、頑張って面接を受けようと思いますが、
何せ、まともな面接を受けたことがないので、50代の主婦が面接を受けるときの心構えとか
何かアドバイスを頂けないでしょうか?
今回、書類選考で履歴書と職務経歴書を送りましたが、職務経歴書を書いたのは人生初の事です。
仕事の詳しい内容は会社が解ってしまうので言えませんが、専門職の人のサブの仕事で、
誰でも出来る(求人票にそう書いてありました)手仕事系です。
面接の時の服装とか何を着ていったらいいのやら?
変更をお願いしたことの陳謝とかしたほうがいいですか?
長年夢見ていたお仕事なので、なんとか就職したいです。
50過ぎてなんだか世間知らずで恥ずかしいです。
何でも良いので、ご意見聞かせてください。