本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マンションのエントランスで、お子さんを遊ばせないでください。

マンションのエントランスで、お子さんを遊ばせないでください。

レス5
(トピ主 0
041
ある住民
子供
タイトルのとおりです。 マンションのエントランスで、お子さんを遊ばせないでください。 遊ばせるなら、せめて、せめて、大声をあげないよう、走り回らないよう、付き添って、厳しく注意してください。 遊びに興奮して叫ぶ声、奇声、きゃあきゃあという声、 ドタドタ走り回る足音、 マンション中に響き渡っているのです。 親御さん方は、子どものすることだから…と思われているのかもしれません。 しかし、子どものすることだから大目に…にも限界があります。 管理会社からの注意の通達、無視しないでください。 もういちど言います。 マンションのエントランスで、お子さんを遊ばせないでください。 お願いします。

ランキング

レス

その子に直接言ってください。

041
こもち子
タイトルの通りです。 その子に直接言ってください。 子供の声は響きますから、たしかにうるさい!と思います。 でもきちんと注意する親もいます。言い続ける親もいます。 住人の方も、気になったときは言ってくれます。 直接言いもしないで、マンションぐらしの親子の特徴を決めつけて ここでぶちまけても、解決はしません。 あるいは直接言っても無視されたのでしょうか。 もういちど言います。 お子さんに直接言ってください。 お願いします。

激しく同意!

🐷
201号
このマンションに引っ越して五年ですが、この2、3年で住む人が変わってきたのか、エントランスで遊ぶ子供が増えました。 エントランスの真上に住んでおりますので、非常に迷惑しております。 走る足音、奇声はもちろん、ボールを壁に当てる音、ローラーシューズやらホッピングの音、とてもうるさいです。 最近は朝7時から部活に行く中学生が集まり、奇声、ドタバタ足音が約20分。 そろそろ注意します。 以前も遊んでる小学生にお願いをしたことがあります。 お願いだから公園で遊んでね…と、優しく丁寧に、声や音が響いて困っていることを説明をして、お願いしました。その子たちは今はいないようですが、次は朝の中学生… やれやれ。 エントランスは遊び場ではないと、認識してほしいです。トピ主さんに激しく同意します! 早く引っ越したいです。

わかりますが

🙂
マンション住民
うちのマンションも、エントランス、ロビーが 小学生のたまり場になっていて毎日うるさいです。 でも、構造上の工夫か、上の階には響かないのでまあ許せます。 響いてきたらうるさいですよね。 でも、主さんのマンションのエントランスで騒いでいる子たちの親が このトピ見てなかったら、主さんの不満はいっこうに解決されないのでは… 管理人さんに、直接注意してもらうか 正すまで何回も警告を投函してもらうか… トピ立てより確実な方法があると思いますが…。

私は多少ありだと思います

041
みき
私も都内マンション在住です。 近くの小学生?(だと思います)がエントランスで遊んでいます。 ボール遊びをしてた時と、アイスを食べてた時と挨拶しない時は説教しました。 でも、多少の遊びはありだと思ってます。 みんなでカードゲームやDSをおとなしくやっているときは子どもだし微笑ましいです。 トピ主さんのところはマナーがない子が多いのですか?マンションの住人みんなで説教していけると良いのですがなかなか難しいですね。

みきさん…

041
ミッキー
いやですよ…エントランスで座り込んでゲーム。 実際に見ましたけど、小学生とはいえ、数人で地面に座り込んでいると、ホームレスの方に占拠されたみたいな、スラム街の雰囲気。 横を通り過ぎるとき、下から見上げられるのも、気持ち悪かったです。 すぐに管理会社に電話しました。 ファミリー向けマンションだからって、ルールは守りましょうよ。 エントランスは子供の遊び場じゃないなら、それを守るんです。 走り回るのはダメで、ゲームはオッケー? その基準はみきさんがつくるものじゃありませんよ。 ペット禁止なのに、犬猫はダメだけど、ウサギくらいいいでしょって言ってるようなものです。 頭が固いとか、柔軟に考えて…とかいう話じゃないんですよ。 わかりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧