本文へ

おしりの悩み

レス7
(トピ主 0
😢
さっち
初めまして。 43歳女性です。 下半身が大きくて悩んでいます。 特におしりです。 垂れて大きなおしりが嫌でエクササイズなどしました。 おしりと腿との間に境ができ、おしりがアップしたのはよかったんですが・・。 大きさは全く変わらず、垂れていたお肉が上へ移動しただけに感じます。 よけいに大きくなった印象で・・・。 泣きたくなります。 おしりをアップさせ小さくするよい方法はないでしょうか? 仕事は、一日中座りっぱなしです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

整体・リンパマッサージ

041
ぴあぴあ
主様、とても努力されてますね。 私も数ヵ月で、同じ年齢に。子持ち、仕事有り。 お尻! 自分でのエクササイズやダイエットでは肉の移動と脂肪が落ちただけ(バストが先に小さくなり、ショック!)。週1~2の水泳に通いつつ。 原因は骨盤の歪みなど、開き過ぎ。 整体!これしか有りません。合う合わないが有り、先ずは、お金と時間をかけないと…みたいな感じ。合う先生に通い始め、半年で下半身がスッと縮小。(週2) いつもお尻に合わせているため、ウエストがガボガボのジーパンを着用…が、ウエストサイズでジーパンやパンツが履けるまでに。 まだ、小太り体型。ある程度痩せても、年齢から、代謝が悪く、背中を中心に全身のリンパマッサージへ。整体より、お金がかかりますが、我慢我慢。整体メインの半年後から、リンパ(月2)をメインにその後も整体(週1)で、勿論今まで通り週1の水泳も継続。 一年後に当初162センチ身長・62キロの私が、48キロまで落ち、気を緩ませると直ぐに太るものの、減量と整体を繰り返し、最近は52キロ前後を行き来。水着を着ても見るからに下半身おデブは卒業!

気にしすぎ

🙂
mimitabu
私も…おしり大きいですが、気にしてません! だって…おしりが大きいって事は「安産型」なんですよ! 顔は小さく、おしりが大きいので学生時代は「アリ」と呼ばれてたけど、皆安産型の私を羨ましいんだ!と思って気にしませんでした! 将来出産の時役立つ!?と思うから気にしない事!

垂れてなければいいのでは?

🐧
るりこ
わたしも大きいですが、これもチャームポイントだと思うことにしました。 垂れてるとだらしなくてカッコ悪いですが、垂れてなかったらだいじょうぶ。セクシーでいいんじゃないですか? 日本では小さなお尻が良いと言われることも多いですが、海外ではダイナマイトボディでセクシーなんて言われる場合もあるそうです。 小さくて垂れてるなんて魅力ない!と私は思います。 痩せても、筋トレしても小さくならないのなら諦めるしかないと思います。 もって生まれた個性です。 そう思いませんか?

わかります!!

🐱
るい
私もおしりが大きくて悩んでいます。 一時期エクササイズ、筋トレを頑張ったことがあるのですが、 足やウエストは引き締まったものの、お尻に変化はなく…。 ウエストが引き締まったことにより、余計にお尻が大きく見えるようになりました(涙) 本当に難しいですよね、お尻って…アドバイスのレスじゃなくて申し訳ないのですが。 良いレスがつくといいですね!

うらやましい…

041
さる尻
わたしは、トピ主さまとは逆に、まったくお尻のふくらみがなくて、悩んでいます。 北米在住ですが、こちらの方々は、お尻がお尻らしく存在感があり、パンツやジーンズが似合っていて、素敵だなと思います。 大きいお尻を恥じることなく、堂々として、自然で、ふくよかで、女性らしくて、憧れます。 わたしは、夫や子供達に「さるお尻」と言われています。お猿のようにぺったんこのお尻を持つわたしには、トピ主さまがうらやましくてなりません。 価値観はいろいろです。あまりお悩みにならないで・・・

どうかな

041
まい
垂れてなければ大丈夫だと思いますけどね。 お尻が小さいとパンツ類(特にジーンズ)が似合いませんよ。タイトスカートだってそうですよね。バックスタイルが大事ですからね。 小さいお尻の人って、細くてもスタイルよく見えませんよね。(ただ細いだけで魅力がない)

できている性質による

041
ささかま
筋肉(力を入れて触ると硬くつまみにくい、または上下に動かす事ができる)で大きく見えるなら筋肉を衰えさせると小さくなりますが、たれる可能性大。 脂肪(柔らかく力を入れても硬くならない、ただしセルライトで硬く感じる場合がある)で大きく見えるなら痩せるというか脂肪を燃焼するマッサージクリームなどでセルライトを破壊しながらマッサージすると小さくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧