本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • スランプになって早2週間、全く改善の余地が見えません。

スランプになって早2週間、全く改善の余地が見えません。

レス4
(トピ主 0
たれ
仕事
30代女性です。

クリエイティブな仕事をしているのですが、
スランプになって早2週間、全く改善の余地が見えません
事務的な仕事は普通に大丈夫です。

スランプの抜け方を教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

休む、旅行、実家に帰省等々

🐱
neko
スランプ2週間なんてまだまだでしょ。 何年も続く人もいるのですから気にしていたら仕事なんて出来ないでしょ 後ろ向いたって嫌な事しかないなら前に進んだ方がいいじゃないですか? いつか崩れは止まるのですよ人それぞれ時間の差はあるでしょうけどね。

インプット

041
さかな
お疲れ様です。 私は小説家なので、そのイメージで考えてしまいますが 〆切のほうは大丈夫ですか? もしすでに受けている仕事があるなら、 担当さんに早めに事情を話しておいたほうがいいです。 私もスランプで、二ヶ月〆切を押してしまったことがあるのですが、 とても力になっていただきました。 スランプから抜ける方法は、新しいものを取り込むことしかないと思います。 どこかへ出かける、本を読む、映画や舞台を観る、友人と話す。 なんでもいいですが、とにかく新しいものをインプットしなくては、アウトプットすることはできません。 あとは時間があるのならば、全く書かない期間を設ける。 時間がないならば書けなくても無理にでも、一文字でも書く。 その間も必死に新しいものを自分の中にインプットする。 それしかないように思います。

息を吐いて~っ。

掘込。
切れたり、情けなくなったり、確かに、しますよね。 だけども、時間の無駄ですので、 自分で本を読み、こういう時、こうしたら綺麗かな、 そう直感や6感で、思われたことは、 けして、間違いではないよ? そういうことのできる貴方を、私は、尊敬をするな。 応援をしてます。 頑張ってね。

そうですね

🙂
こんぶ
まだ2週間ですから。 まずは1年くらい ブラブラ 遊んだほうがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧