本文へ

浮気はしてもいい…そんな人いるの?

レス25
(トピ主 1
🐤
カプチーノ
恋愛
最近彼氏から聞いた話で理解できないことがあったのでトピをたてました。

彼氏の友達が最近結婚したのですが、本当に美男美女カップルらしいです。
イケメンの彼は(仮にA男とします)かわいい彼女(仮にB子)とつきあってる時も本当によくモテていろんな女の子と遊んでいたようでした。B子も遊んでいることは知っているけど、「女遊びくらい別にいい」といってるようでした。
そして何年かつきあって結婚。
ある日、私の彼氏がB子のSNSを見ると「もうやだ!離婚したい!」といったA男に対しての愚痴の書き込みがあったそうです。
結局結婚してからもA男は変わらず外に愛人を作り遊びまわっている。酔っ払って帰ってきては起こされて家から出て行けと言われる。家に帰ってこない日が続いて涙が止まらない…と、結婚してからますます女遊びが激しくなったようです。
結局、B子の主張は「女遊びはかまわないけど、きちんと家のことはやってほしい」らしいです。

正直、この主張が意味がわからないんです。
そんなモテる彼氏を野放しにしておいて好きに遊ばせといて帰ってこなかったら泣く。
ちゃんと家に帰ってきてほしければ、女遊びはいいなんて強がりを言わず、しっかり首に縄をつけておけばいいのに。
結局なんのために結婚したのか理解できないんです。
かっこいい旦那と結婚という事実が大事なのか、結婚すれば女遊びはなくなると思ったのか。
正直このような結果になったのは事業自得だと思っています。もちろんA男が完全に悪いですが。

私がお尋ねしたいのは、家のことさえやってくれれば浮気はいいなんて人いるんでしょうか?
そりゃ冷え切った仮面夫婦だったらお金さえいれてくれればどうでもいいなんて人もいるかもしれないけど、A男とB子は結婚してまだ1年もたたない新婚です。
A子の主張が理解できる人いますか?

ランキング

レス

最初から無理

041
merannkori
夫の浮気が治らない事はA子が一番よく知っていた筈です。 イケメンのカッコイイ彼と結婚した事を回りに自慢したかっただけではないですか? 結局はお互いに自分の事しか考えていなかったという事です。

案外いますよ。

041
分かる人
結婚ではあまり聞いたことないですけどね。 基本的に、「心と体は別」という意識が強い人の中には、そういうタイプもいます。 「一人の人だけ余所見もせずに一生愛するなんてのは幻想!」って、愛とか恋に多くを抱かないタイプとかも。 知り合いにも、「浮気は許容するとは伝えてある。ただ、お互い不愉快にならないようバレないようやること。あと、2人の関係を最優先すること」という感じでお互いに約束してるカップルがいましたね。 遊びなれた人間同士だからできる「割り切った浮気」って感じでしょうか。 けど、この場合は、そういう感じで協定が結ばれている訳ではないので、単に押し負けたというところでしょうか。 人と違う価値観で生きれば当然リスクは高くなりますので、まぁ、そういうことは織り込むでしょうね。ちゃんとできる人なら。

いますよ、そういう人。

ラブラブ
ある意味羨ましいですよね。 それほど彼が好きって事でしょうね・・・。 別れたくない。 別れるぐらいなら浮気してていい、 完全に目の前からいなくなる辛さより、浮気される辛さの方がいい・・っていう事では? それだけ惚れられた彼氏さんは凄いですね。 しかし、その2人の関係は妻の忍耐の上に成り立っていますから、 時間が経って、ある日奥様が「もう、こんな男いらない」と気がついたら、 あっという間に離婚になりますよ。 >結婚してまだ1年もたたない新婚です 新婚だからこそ、手に入れた愛する男をそんな簡単に手放したくないのでしょう。 並み居る女の中から彼の妻の座を手に入れた唯一の人なのですから。 そうは簡単に夫をあきらめられないのでは? 奥様が目を覚ますには、もう少し時間が必要ですね。

私の知人

おばはん
私の知人(女性)は、遊びの不倫は、無しだが、本気の不倫(愛がある)不倫は、オッケーだそうです。 独身時代から、言ってました。先月結婚しましたが、その気持ちは変わらず、旦那さんにも伝えたそうです。 一夫多妻制推奨していると、話てました…。 ただ、トピ主さんのお友達の様に不可解な発想で、矛盾ばかりが目立ちます。

うちの夫がそうです

041
通りすがり
A子とは全然違いますが。 若くして結婚してしまった為、結婚当初はまだ私も遊びたいさかりでした。 浮気は一度もしたことないですが、 夫の知らない男性と何度か夫に連絡せずに朝まで飲み歩いて、 最悪な場合彼の家に泊まって翌日の夕方ころ帰宅した場合もあります (しかし誓っていいますが、何もしていません。未遂はありましたが、 その辺はうまく相手をかわしていいます) それでも夫は全く怒りません。 携帯のチェックすらしません。 浮気していいの?っていってもふざけて答えるばかりで 真剣に怒られたり話し合いをしたこともないです。 それでも結構ラブラブで、そういう時期でさえ 「子供はいつ作ろうか~」という話しが夫からでていました。 でも夜の生活はかなり淡白な人だと思います。 なんていうか、色恋ごとに興味がないみたいです。付き合ってるときから妙なかけひきとか一切しない人でした。 その代わり、お店が閉店5分前にしまっていたら、商品が買えない、今日ほしかったのに、と怒っていました。そういうことでは怒るみたいです。

理解できます。

🐤
ジヘ
私の叔母は結婚後半年くらいから夫の浮気を黙認しています。 最初は夫が浮気すると喧嘩して実家に帰ったりしていたそうですが、今では何も言いません。 叔父は中小企業の社長で、社員の女性をはじめ、知り合う女性の多くと関係を持っています。 叔母は叔父にべた惚れで、「あんなにいい男だから他の女に言い寄られても仕方がない」と思っているようです。 (叔父はイケメンではないし、叔父の方から積極的に女性を口説いているのですが)

私はそんな感じです

041
りん
帰る家を間違えない 給料管理は私に任せてお小遣い 子供をないがしろにしない 相手に期待をさせない 隠れてコソコソではなくうまくやれ 私が浮気症な旦那に言った結婚の約束です まぁ上手くやれてなくて私はちょこちょこ気づきますがスルーしてます 私の場合妻とか女としてより家族になったと言う意識でアホだなぁ位で見てます。 子供との関わりはしっかりしてくれて真面目に働いてくれてるから後はご自由にと言っています。

おかしいとは思いません

🐷
みかえる
Å子さんの場合の主張ならわかりますよ。 「女遊びをする」のと「酔っぱらって夜中に起こし出ていけと言う」のはまったく別の話です。この場合、4タイプの男がいます。 1.女遊びをするし、酔っぱらって夜中に起こし暴言 2.女遊びをするが、家では品行方正 3.女遊びはしないが、酔っぱらって夜中に起こし暴言 4.女遊びはしないし、家では品行方正 トピ主さんは4番しか認められないが、Å子さんは2番も認めることができる。考え方によってはÅ子さんの方が寛容にも思える。そして人間寛容な部分が大きい方が幸せに生きれたりするのです。 人の「譲れない線」は千差万別です。自分に理解できないことを非難するのはやめましょう。

いますよ・・・

041
世の中広い
お互い再婚同士だからか、過去に何かあったのか、詳細はわかりませんが、結婚後も(お互いに)恋人がいてもいいという条件で結婚したそうです。そして、毎年、その後も結婚を続けるかどうか、再確認するんだそうです。 何の為の結婚なのかよくわかりませんが、2人で居る時は仲良くやっていて、仮面夫婦ではなく10年以上続いています。 我が姉です。

いるよ

🎶
夢見る恐竜
束縛や監視は愛ではない

一夫多妻

🎶
赤棒
マサイ族と結婚した日本人女性が言ってました。 「一人の男性を複数の妻が支える」 それが一夫多妻だそうです。

妻の身分さえ守られれば

🐤
マルコ
しっかり稼ぎ、家庭内に実害がなければという人いますね。ご両親も、そうだったのでしょうね。 あくまでも、夫はただの稼ぐ人なのです。妻の身分、お金を運んでくれる人がいる、周りから既婚だと認識される、それだけでいいのでしょう。 私は、父親が母親以外の女性と、ちまちま浮気するような父親は嫌だなあと思いましたがね。 なので私には考えられません。

トピ主です。

💡
カプチーノ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 返信が遅れてすみません。 またB子を最後にA子と間違えて表記してしまいました。わかりづらくてすみません。 結構浮気は別に良いという人が多くて正直びっくりしました。 束縛だけが愛ではないという意見はわかりますが、だからといって浮気してもいいかというとそれは違うと思います。 恋人が浮気してもいいという話を聞くと、なんか冷めてるな、と感じてしまいます。 あまりよくない展開になってきました。 どうやらB子は実家に帰ってしまったらしく、昨日A男はB子の父親から呼び出されたらしいです。 離婚するかどうかは本人同士で決めることだが、もし離婚となればこちらは法的措置をとると言われたらしいです。 A男はB子と話をしたいがA男を着拒にしているらしく、B子と直接話ができない状況のようです。 家に帰らないとかいろいろありましたが、A男から話を聞くとB子がキレた理由はやはり浮気だったようです。 ますます訳がわからなくなりました。

同僚に浮気OKいます

041
三角
美人で、スタイルも良い同僚が、浮気OKな人です。 結婚する当時、彼氏に出した条件というのを聞いて目が点になりました。 ・浮気は一度に二人まで、年に4人まで ・人数が消化できなくても繰越しない ・自分との約束最優先 ・お泊り禁止 ・彼女と食べたレストランが美味しかったら必ず連れて行くこと ありえなくないですか? どんなハンサムかと思ったらクマだし・・・でもすごくモテるらしいです。 彼女いわく 「大好きだけど、彼の浮気は直らない。縛れば必死で逃げようとする。だったら許可して条件を守らせた方がいい。 お釈迦様の手のひらで、孫悟空が自由を満喫するようなものよ。帰ってくればいいのよ」 私なら絶対ありえないですが、その話を聞くまでは 『超やさしくて、家事もやってくれる理想の旦那さん』で羨ましいと思っていたので オイシイ話には裏があるんだなと(ちがうか トピ主様のご友人と違うのは、彼女は悟ってる感じで気にしてないのと、 夫婦仲はすごくいいみたいなところですね~。 法律上は浮気したA男さんが悪いでしょうけど、 浮気しても良いと言っておきながら、浮気に切れるB子さんもどうなんですかね。

いますね

041
柴犬が好きな男
三角さんの同僚と全く同じで、すごくキレイな女性ですが「自分を一番手として尊重してくれれば、二番手をつくってもいい」という方がいました。男性がかなりモテるタイプ、というところまで同じです。 まあ、その女性自体が大変モテる人で、男性を見る目が肥えてるだけに、これだけ対女性スキルがレベル高ければこの人は当然モテるだろう、と想像が出来たんでしょうね。 正直、女性にも自信があってはじめて言えるセリフだと思います。この女性も並みの美人ではありませんでした。ただのイケメンと可愛い女性、程度のカップルとは段違いだったのではないかと。 そもそも「酔っ払って帰ってきては起こされて家から出て行けと言われる。家に帰ってこない日が続いて涙が止まらない」なんて彼女をないがしろに扱う男に遊んできてもいいよ、なんてのは間違いです。それがB子さんの勘違い。

男性的魅力の無い自分には不可能ですが

041
Kuz
PMSとか本能は仕方が無い、と本気で考えれば自然なことなのでしょう。 羨ましい限りです。

私もB子派かも

041
あめんぼ
浮気するのと、‘酔っ払って帰ってきて起こされて家から出て行けと言われる‘のは別ものですよ。 浮気する男性は2タイプあって、外で発散してるから家では良き家庭人になるタイプと、外で何か見つけたら家にいるものに対して怒りが沸くタイプ。 A男は後者だったんじゃないですか? そりゃ嫌ですよ。いくらなんでも。 私はB子と同じく、浮気されてもいいです。 別に「男はお金を稼いできてくれたら良い」という冷めた考えではなくて(別に生きていけるだけのお金は私も稼いでるし)、同じ人間として人生の間にはそういう事があるかもなっていう思いがあるからかな。 単なる男女の愛ではなく、人間としても思ってるので。 だけど、浮気するのと、私自身に対する尊重がなくなるのとは別問題。 浮気がもとで、「夜中に起こされて出て行けと言われる」事があればそりゃ離婚しますよ。

価値観は人それぞれ

041
いなちゃん
私は、浮気は寛容になれない派ですが、人により考え方が違うのは知っていますし、他カプや夫婦がそれぞれのやり方をしているのをどうこう言う気はありません。 B子さんとトピ主さんは考え方や感覚が違う。別に、トピ主さんがそれを理解する必要はないです。 でも、B子さんが自業自得と言われる筋合いはありません。浮気を許さなければこの事態は招いていなかったとでも仰るのですか。 B子さんは、相手が浮気をしても、恋人や夫の務めをキチンと果たすならよしとする女性です。そのような女性は、現代日本で多くはありませんが、存在しています。 男性だって、浮気する男性は必ずしも、恋人や家庭を大事にしない訳ではない。浮気はするが、本命彼女や家庭は大事にする男性も、います。 B子さんに非があるとしたら、A男さんが家庭を大事にする男ではなかった事を見抜けなかった事だけです。 正直、トピ主さんの寛容性のなさが不快です。別に、トピ主さん自身の彼氏や夫に寛容になれと言う気はありませんけど、B子さんの在り方について責める筋合いは全くないでしょう。

私は理解できますが。

041
かつ
物理的心理的に、私を一番に置いてくれているなら、ちょっとくらいの浮気・よそ見はぜんぜんOKですよー。 浮気はしょせん浮気。弁えて、本気にならなきゃいいんです。 結婚しちゃったら、夫婦はお互いが「日常」。たまには非日常に脱出したくなっても当たり前かと。 「家庭」は日頃ずっと居るところ。だから大事にすべき。 でもときどき「遊園地」に遊びに行くのはかまわない。ずっと家にいたんじゃ息が詰まる。 ずっと遊園地に住もうなんてバカな考えを起こしさえしなければいいんです。 浮気相手も、遊園地の分際で家庭になろうなどという野望をもたない人を選ぶ理性は必要ですけどね。

貴女は、まだまだ夢みてますね、人間というものに。

041
みそ
浮気や不倫は、絶対許せないし、絶対あってはならないし、普通しないでしょ、と思い込んでますね笑 若いなぁ。 愛した男が、たまたま、浮気症だったのか。 ほとんどの男が、浮気願望があり、きっかけがあればやってしまうのか。 どちらだとおもいますか? 私は彼女の考え、わかりますよ。 そりゃ、浮気はなしが1番ですが、彼の弱さを知ってるから、 浮気は浮気で、割り切って、家庭優先できちんと自分を満足させてくれれば、 それでいいんですよ。 でも、それができてないから、 もう無理!ってなってるのでは。

いっぱぃいるから

041
Yayabi
世の中どんなタイプもいるから。 そもそも誰が一夫一妻だと決めつけたのかな? 昔は一夫多妻で、その時代だと普通な感覚だったでしょ? 24世紀くらいになると一妻多夫が主流になったりして。。 でもこのケースは浮気が問題じゃなくて、そもそも相手に最低の敬意も払えていないんだから。

浮気してもいいという人は…

😑
リスこ
パートナーが浮気しても構わないという人はいますね。 よくよく話を聞くと、自分も浮気すること前提みたいです。 パートナーがいても、新しく好きな人が出来るのは仕方ないって考えみたい ですが、 普通は、新しく好きな人が出来たら、パートナーとの関係を解消して 次に進むんじゃないのかな??? パートナーとの関係を保ちつつ、新しい人との恋愛関係に進む心理が分かりません。 ちなみに、浮気OKと公言する女性は、出来婚率が高く、 学生時代に友達の彼氏に手を出したり、不倫していた人が多い。。 要は自己中心的なのでしょう。 関わりたくないタイプです。

割り切れてるようで割り切れてなかった。

041
おかめ
A子さんはそこまでしてご主人と一緒になりたかったとしか思えません。 予想できたこととはいえ、自分が変われば相手もきっと変わってくれるだろう、などと期待してしまったがためにこうなったのかもしれません。 何か切ないですよね。子供ができてしまったら不幸です。 さて、浮気は許容する考えの人はいるんじゃないでしょうか? 言っている本人もするから、であったり長い人生の間ではそういうことが1回くらい起きてもおかしくないだろうという仮定に基づくものであったりなどさまざまでしょうが、愛は絶対と思わない人が言うような気がします。 (自身の親がそうだったとか、自身の恋愛経験であるとかで悟ってしまった人) 私自身は既婚ですが、そうですね、私もどちらかといえば肯定派です。 ただ、 ・おおっぴらにしないこと ・子供にも子供の関係者にも知られないようにすること ・できれば墓場まで持って行け ・浮気相手を選べ(遊びは遊びと割り切れる人にしろ) これさえ守っていればどうぞ、という感じです。

知らぬが仏

041
かな
わからないようにしてくれれば、いいですね。 わからなければ、怒りようがないですしね。 (これまで女の影すらありません。彼に自覚はありませんが…けっこうモテます) また、ばれた時は全力で否定してほしいとも言っています。 例えベッドで他の女と寝ていても、違うと言ってほしい。 だって認められたら…性格上、別れるという選択肢しかなくなってしまいますので…困ります。

浮気はうまくやれ

🐶
たま
彼氏(もうすぐ旦那)に言ってること。 浮気はしてもいいと伝えています。 浮気するなら ・バレるようなことするな。うまくやれ。 ・私の見える範囲でするな。 ・病気はもらってくるな。 です。 私と一緒にいるときは、私が無二の一番で、最優先される立場であれば、私と一緒にいないときの彼を束縛する気は全くないです。 彼は私と会ってないときは、私のことを考えるのは日に5分くらいじゃないかしら。私は彼と会ってない時、彼のことを日に1時間くらいは考えるけど(笑) 彼のことをすごく好きとは思いません。 でもずっと一生一緒に生きていける、って思ってます。 愛されてるかはわからないけど、信頼されてることは分かるし、信頼してるし、愛かはわからないけど、好きだなぁって思う。 まぁそれでも、私が芸能人好きになるように、可愛い子がいれば目も行くだろうし、浮気心が湧くのも止められるものでもないので。 やるなら、うまくやれ。これだけです。 本気になったら別れるだけ。と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧