本文へ

話を横取り・コピーするママ友の心理

レス3
(トピ主 1
クレヨン
話題
ママ友の話ですが、人の話を横取りする人がいます。更に、人が話した事をまるで自分で考えたかのように話してしまいます。(いや、それは私があなたに言ったこと!) 突っ込みを入れてギクシャクするのも嫌なので、構わず黙っています。この人(私) は何も言わないからいいや。と下げてみられているのでしょうか?

ランキング

レス

それはあると思いますよ。

🐤
さくら
どこにもいますよね。そういう人、 いい感じはしないですが、すぐ他の人にもばれますよ。 うっとうしいので、アイデアを出さなくします。 意見が無かったら、その人も何も言えないから。

私も経験あります

041
せいら
私はママ友ではなく、中学の時の同級生です。 私が何か言ってそれにすごくウケたら、それを他の友達にさも自分が言い出したみたいに言って笑いを取るんです。彼女はいつもおもいろいと人気者でした。 でも何度も私の話を横どりして笑いを取っているのを見て、私がおもしろいと思った彼女の話も他の誰かの横どりかも?と思ってすごく冷めた目で見るようになりました。 こういう人は老若男女問わず、ママ友だからとか中学生だからとかに関わらず性格なんでしょうね。恥知らずなんですよ。 そのうち周りにも話を横どりされて不愉快な思いをした人が冷めた目で見るようになるからほっといて大丈夫ですよ。 防御法としては、彼女に対して自分からはあまり発言しない事ですね。 とくにいい話・おもしろい話はね。

トピ主です

クレヨン トピ主
皆様レス有難うございます。遊びで会うわけではないので困っていましたが、二人の時は曖昧にはぐらかすことにします。何か意見するときは多数ママさん達のいる前でいうようにします。他にも彼女が難題としていたことを何事もなかったかのようにスラスラ話していました。(難題であったことを知ってるのは私だけ) そのため、私は下げてみられているのか?と思ったしだいです。少しずつ距離をとっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧