本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クラスほぼ全員に誤解されてしまいました

クラスほぼ全員に誤解されてしまいました

レス18
(トピ主 0
😣
慎策
恋愛
僕は高校1年の男子です
今日までの3日間、教育合宿があってました

昨日の夜、男子で、クラスの女子のなかで誰が可愛かったとかいう話をしてました。僕は、Aさんが可愛いといって、そのほかの人も誰が可愛いとか言ったりしてました
すると、なぜかそのころからS君にからかわれだしました。Aさんに、
(自分)に話しかけて!!
と言ったり、帰りのバスでは、マイクを使って
Aさん、(自分)に話しかけてあげてください
とみんなが聞いてる前でいったり・・・
言われて少々気まずくなってしまいました

別に、可愛いと言ってただけで好きじゃないのに、完全に(自分)はAさんのことが好きだとみんなに誤解されてしまったと思います(何人かの男友達には訂正しましたが・・・)特に、Aさんは僕の名前はしらないそうですが、名簿を見たら完全に分かってしまいます

どうすればみんなの誤解(特にAさん)が解けると思いますか??
入学してまだ2週間しかたってないので、気まずい感じになりたくないのです!!
多くの回答よろしくお願いします!

ランキング

レス

大丈夫よ

🙂
えっちゃん
やだぁ S君 小学生みたいね(笑) みんな すぐ 忘れちゃいますよ 頑張ってAさんと 仲良くなっちゃえばいいのよ クラスの他の子は 小学生じゃないから からかったりしないと思いますよ

あらら

041
通りすがりっ子
学生特有の悪ふざけって感じですね。私にとっては懐かしい。 そういうのはね、下手に反応しちゃダメなんだよ。 からかう方は、トピ主さんの面白い反応を期待してるんだから、アタフタして反応すれば期待に応える結果になっちゃうからね。 なーんにも反応せず、しらっとしてればいいの。 「Aさんに話しかけろよ」とか言われたら「なんで?」って、すっとぼけるの。 「好きなんだろ」とか言われたら「本当はお前が好きなんだろ。ほら話しかけに行けよ」と、返すとかね。 Aさんの耳に入ったって、トピ主さんがアクション起こさない限り、向こうから何かしてくることはあり得ないから。 周りに乗せられちゃダメ。

青春だなぁ

らんらん
読ませて頂いて、懐かしい感覚に、ちょっと恥ずかしくなりました。 私の意見としては、誤解を解く必要などありません。女性として、自分を可愛いと言ってくれた男の子を決してキライとはなりません。 ただ、恋愛感情でないのなら、放っておけばいいんです。 向こうが話かけてくれたら、普通に話をすればいいんです。 そうしてお友達として話をする中で、本当にいい子なら好きになるだろうし、顔だけだった・・という事もあるでしょうし。 そういう気持ちは人間の幅を広げますよ。大人になって振り返ると、良い青春の1ページになるものです。からかうS君も、クラスに一人はいるタイプですよね。トピ主さんは、普通にしていたらいいんですよ。こういう誤解はわざわざ解くものではなく、放置するのが一番なんです。 トピ主さんを想っている女の子がいたら、心穏やかではないでしょうけどね(笑)。

青春だね♪

041
ももか姫
あ、からかってごめんね。 別に何もしなくて良いよ。 仮にAさんから聞かれたら、正直な気持ちを言えば良いだけ。 たぶんそのSはAさんが”お気に入り”なんだよ。 でもね…、今はその気が無くても好きになっちゃうかもしれないよ。 それと、それくらいの年齢の子たち(ごめんね)って まだ男女関係の深い所は分からないから、からかって楽しんでるだけ。 ムキになればなるだけはやし立てるからね。 だから堂々としてれば良いよ。 あとね…Aさんのコトだけど、からかわれたとしても、 ”好きじゃない”って言ったらだめだからね。 ”かわいいと思うよ”的に流してね。 だって、”嫌い”って言われたら誰だって傷つくでしょ? 女の子ってそういう所は敏感だよ。 もし、今の学校で本当に好きな女の子ができても、 今回のコトが噂になったりするよ。 だから、大人になって、どーんと構えてなよ。

皆の前で言われたら。

🐧
のん
皆の前で、 「そういうのはやめてくれないか。  確かに可愛いといったのは間違いないけど  好きだと言った覚えはない。  それに、Aさんに迷惑だし、僕も迷惑だ。」 と、はっきり皆の前で声にすれば良いと思います。 大体、そのS君頼んでもいないのに迷惑にもほどがある。 そういう輩と仲良くいようとか思わない方が良いと思います。 まだ、学校始まって2日目なら特にグループとか 出来てないでしょうし、早々に縁を切った方が良いでしょう。

ああーなんかわかる

🐱
おっさん
かなりうろたえるシチュエーションですね。 お子様ばっかりで 本気で相手すると疲れそう 笑 ヘタに言い訳してまわろうとすると その必死感をまたネタにされると思うので、 「ハア?」っていう感じでクールぶるか、 「へ?なんで?」 と天然を装う、とかでしょうね。 いじってくる奴らを低俗認定するか 話しが通じない人を装うかっていう感じです どっちか気が向いたら試してみてください

むしむし

🐶
もじゃ雀
反応するから余計面白がるんですよ。 言われたら、能面のような無表情で 「はぁ?お前まだそんなこと言ってんの?」 とか「いい加減しつこいよ」っていってみたら? あともしかしたらS君はAさんのことが好きだったりして。 「お前こそそんなことばっかり言って、ほんとはAさんのこと好きなんじゃねーの?」 って言い返したら黙るかもしれませんよ~。

手っ取り早いのはコレ!

041
若いなぁ。
 Aさん以外の彼女さんを作る事です。  そうすればAさんの事を好きだという誤解は完全にとけます。良かったですね。  あ、でも本当はAさんの事好きになりかかってたりして。なーんて。青春だねぇ。

明るく元気に

041
はなこ
気に病まないのが一番です。 「好きじゃないよ!」なんて言い返したらAさんが可哀想よね。 「従妹に似てて可愛いと思った」とか 「好きとか嫌いとか、まだよくわからん」とか 「友達になりたいとは思うよ」などなど さらっと受け答えちゃえばいいのでは。 がーがーとからかってくる相手には「まぁ、いつかね」くらいで流しておけば? くれぐれも自己防衛でAさんを傷つけないであげてほしいなぁ。

無視無視!

🐤
かわい
無視です。 Sがなんか言い出したら「またかよ、何が面白いの?」みたいな白けた視線を送って、ため息でもついてやれ。 他の友達には「Aが好きなの?」とか直接聞かれた場合に、「Sが勝手に言ってるだけ」と言えばいいし。 求められてない説明を自分からするってのは、逆効果。 頑張ってオトナ~な感じで流してみよう。 それにAさんは全然気にしてないよー。 それどころかSに対して「うぜー黙れ」くらいに思ってると思う。 Sみたいな、いつまでも小学生タイプの男子は女子には嫌われる。 他の女の子達も、少しは「へーそうなんだ」くらいに思うかもしれないけど、1分後には違う事考えてるから大丈夫です。 いやーなんか懐かしいかんじ。(笑)

同じ経験しました

041
ふわこ
私も高校時代全く同じ経験しました(笑) 私もなにげなく、A君て優しいね!と言っただけなのに その場にいた男子数人が A君に言って 私がA君を好きな風になりました。それから 今まで普通に話しかけてきたA君がそっけなくなり しばらくは気まずい感じでした。私も好きじゃない!って訂正するのも何か変な気がして。でも 何ヵ月たったら普通に話せるようになり、その後付き合いました(笑) 皆にからかわれたのはイヤだと思うけど知らん顔して普通にしとけば大丈夫!変に訂正したりすると余計に言われたりするからね。皆 からかったりしたい年頃なんだから。青春ですね。

ホント小学生みたい

🐧
白ちゃん
高校生でもまだそういう子いるんですね。 他の方のレスのとおり、しらっとしてたほうがいいです。 S君は誰かをターゲットにして場を盛り上げたり、そういう事で友達を作ろうとしているんじゃないですか? 反応すればするほど囃し立てられる事間違いなし。 「好きなんだろ~?(やんややんや)」と言われたら「かわいいんじゃない?おまえはかわいいと思わない?」と。 「話しかけろよ~」と言われたら「おまえが話しかければ?」とS君にふって流してください。 絶対「好きなんかじゃない」とかムキになって言わないでくださいね。 逆にAさんに嫌われちゃう事もありますから・・・ 女の子は複雑なんですよん。

まずいじられキャラをやめないと

041
livgren
全員が「誰々がかわいい」という話をしていたのに、あなたの話だけが みんなに言いふらされたということですよね。 であれば、あなたがいじられキャラなんですよ。 あなたはみんなから下に見られていて、からかっても問題ないと思われているんでしょう。 ところで、「みんなに誤解されている」と書いてますが、具体的には? 日常的にそのことでからかわれたりしているのですか? そういう事実があるという前提で書きますが、もしその噂を根絶したいなら 正論で攻めるしかないと思いますよ。 「自分は誰がかわいいかと聞かれてAさんの名前を挙げただけなのに、どうして 自分がAさんのことを好きだという話になっているのか、その根拠を示せ」と言えば 相手は何もいえないでしょう。 もちろん「何ムキになって反論してるの」と返される可能性もあるのですが、それを嫌がっていては いじられキャラ脱却はできないでしょうね。

うちの夫ならきっとこう言うであろう

041
おばはん
 男がその程度でうろたえてどうする!!でんとかまえろ、でんと。  と言いそうですね。頑固で典型的日本男児のうちの夫なら。鍛錬の時ですよ。トピ主さん、そんなうろたえないで(笑)周囲はトピ主さんが思うほど、トピ主さんを気にしてないから。  まあ、しつこいようならもじゃ雀様のおっしゃられる方法が一番有効ではないでしょうか。

あなたが大人になって対応する

のん
Aさんの立場になったことが有りますが バカにされてる気分になり、本気で迷惑でした。 S君の悪ふざけの際には皆の前でAさんに 『ごめんね~、Aさんがかわいいって言っただけなんだよ~。』 って言ってあげて下さい。 大人の対応が出来ればB君の悪ふざけも終わると思います。 ま、それが言えないのが思春期なのでしょうが…。

「Aさんのこと好きなの?」

🙂
りんご
って、みんなの前でSに言えば? SはAさんが気になるからあなたをからかってると思うよ。 あなたは「Aさんが可愛いのは事実。ただ可愛いから好きになるかは別問題。まだよく知らないしね。」 「可愛いと思った子全員を好きになってたら問題じゃね?」とクールに返してね!

Sをあほに仕立てる

041
ゆり
お前もしつけー!なに興奮してんだよ(笑) Aさんにも迷惑だろ。いい加減やめてあげろよ。 あAさん、おれ、誰が可愛いかって話でAさんて答えただけなんだけど、 こいつ喜んで暴走しちゃってさ、困ってんの。 なんでAさんも気にしないで(笑) 迷惑かけてごめんなあ

誤解していないと思う

041
大丈夫
Aさんは、Sに対して 「うっせぇな。さっきから何なんだよ」 位にしか思ってない。大丈夫、誤解なんてされていない。 クラスの子たちも、 「SがAさんのこと、好きなんじゃね?」 と、思っているんじゃないの? ヘンに気にするよりも堂々としていたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧