本文へ

何で認めないの?

レス22
(トピ主 0
😑
りさっち
恋愛
職場で部長がAさんを大のお気に入り。毎日顔を見に来るし、デレデレしながら嬉しそうに話してます。「何を着ても似合うよ、Aさんは」とか「Aさんがいないと淋しいよ」等、明らかに軽く口説きにかかってます。

それをBさんが「部長はすごくシャイなんだって。だからAさんには話しやすいみたい。なんか解るよね、私みたいなタイプには話しかけにくいから部長も話しかけてこないんじゃないって言われた(笑)(誰に言われたかしりませんが…)」と私に言ってきました。

なんか必死だなーと思ってしまいました。私は美人で取っ付きにくいけど、Aさんは親しみやすいからって言いたいの?!と思いました。

私は単純に誰か女性が男性に気に入られてたら「あの子可愛いからね」と自分で納得してしまいます。実際、女性ばかりの環境で男性に気に入られてる女性って大多数の女性より多かれ少なかれ可愛い、綺麗な人なので。ちなみに百貨店です。

何で話しやすいから…とかムリヤリ理由をこじつけるのでしょうか?負けず嫌いなのかわかりませんが、女性ってこういう人が多いのでしょうか?

ランキング

レス

何か問題なの?

041
えっ
そういう人が多いかどうかはわからないけど、何か問題なの? その人も美人なら、負けくなかったんじゃない? どっちも綺麗なら、許せちゃうな。

レスします

りる
どこが必死? Bさんの発言、気になる?気に障る? Aさんが可愛いのを踏まえてるんでしょ。 解りきった上でそう思ったから言ったんじゃないの? Bさん、お綺麗なんですね。 そんな小っさな事でトピ立ててないで 人間関係を良くする事やスマートな接客をお勉強して下さいね。

人徳ですね

041
子持ちアラフィフ
話し掛けやすい人というのは得ですよね 部長さんは既婚者ですか?だったらなおさら自分からは口説けないでしょう 相手(Aさん)から来て欲しいのでしょう

話しやすいのも魅力のうち

🐶
くんくん
本人なりの納得の仕方で良いのでは? 外見だけでなく、話して癒されるとかあるんじゃないですか? それも素敵ですよね。 すっぴんになっても維持できますし(笑)

今の心を持ち続けて下さい。

🐱
にゃん
トピ主さんは、素直ないい人ですね。 Bさんみたいな人、意外と多くてめんどくさいです。 負けず嫌いと言うか、いついつまでもちやほやされたがり屋と言うか。歳とってもなおらない人も多い。 その上司の態度はクレバーだとは思いませんけどね。 女性が多いのなら、気をつけないといけないのにね。 とは言え、仕事上でえこひいきされてるのではなかったら、目くじら立てることではないですね。

ん?結局、自分だけ常識人?

041
にゃやん
>女性ってこういう人が多いのでしょうか? いや、ここでBさんの言動が、トピ主様の気に障るということは、 他の女性はそうじゃないってことなのでしょう? どうしていきなり、女性ってこういう人が多いのか、という問いになるのかな。 Bさん、明らかに無理はしてますよ。はい。 シャイな人が、おおっぴらにセクハラ行いませんからね。 トピ主様も、Bさんより部長に不信感をもったほうがいいですね。 百貨店って、職場でそんな気持ち悪い発言する上司に、 「言われた~い」って女性の集まりなんですか? って言われたら、どう思いますか?

拗ねてる

💍
ピーコ
上司に可愛がられるAさんが羨ましいんでしょ。上司に特別扱いされるのは悪い気しませんよね。 子供っぽいヤキモチ焼いてるだけだと思いますが。学校で他の生徒が先生にえこひいきされてるのを見て ムカついてるのと同じようなもんですよ。 適当に聞き流しておけば?

そうですね

🙂
ima
トピ主さんのようなどうでも良いことに トピを立てるような女性は多いと思います。

あなたも必死ですね~ (笑)

🙂
かな2
Bさんが本当に喋りかけ辛いほど、美人って思われてるかも知れないじゃない。 それほどモヤモヤするなら、他人のあなたが、それはAさんが可愛いからだ!認めろ!何で認めない?!ってBさんに直談判したら? まあ余程の事が無い限り!他人の価値観を、他人が変えられませんけどね。

おんなオンナしてて嫌ね

🙂
女の世界
美人だから話しかけにくいって? 件の彼女は発言内容からも自己顕示欲が強いか、勝気そう。 ゆえに、「私みたいなタイプには話しかけにくいから」 で正解でしょう。 それを深読みしたのか、何とかの勘繰りなのか「自分が美人だっていいたいの?」 なんて考えるトピ主さんの方もかなり嫌な感じ。 これじゃあ、ちょっと●●だからって」とひがみ根性丸出しで、陰口きいたり苛め始めるお子様と同じ感じ。実際小町で陰口きいてる訳だし。 もう社会人でしょう、大人になったら?

だから?

🙂
おいしい水
>「部長はすごくシャイなんだって。だからAさんには話しやすいみたい。 >なんか解るよね、私みたいなタイプには話しかけにくいから部長も話し >かけてこないんじゃないって言われた(笑) この文面だけでその人が美人かどうかなんて見ている人は解りません >私は美人で取っ付きにくいけど、Aさんは親しみやすいからって言い >たいの?!と思いました。 取っ付きにくい原因は色々ありますが、美人なんでしょうか? そうではないならトピ主の思い込み、過剰反応と思われます 何よりも「言われた」のであってBが自分で「ムリヤリ理由をこじつける」 訳ではないですよね。 要はトピ主はその人が好きではないという事です。 チョットした事で闇が出てくる女性の職場は怖いわ。

うん?

🙂
ささ
それ言ったのはBさんでは無くて、Bさんに言った、例えばCさんですよね? BさんはCさんから得た情報を貴女にただ雑談として伝えただけでは? なんか貴女の文面からだとBさんに何だよって言ってる様に聞こえるのですが、何かずれてる気がする。 他人の主観を誰かに伝えてこじつけなら、貴女の「あいつこじつけるなぁ」ってのも勝手な思い込みだよね。 こじつけてる裏は取れたのでしょうか? Bさんの「言われた」って人物が存在しないか聞き取りして回ったとか。 理由をこうだとサラッと推測して決めつけ発言。 まあ、単純というか、推察が甘い、疑問持たないという意味では同じ穴のむじなです。 こじつけてるんだな、そうに違いない、私の推察に間違いは無い。本当に大丈夫でしょうかそれで?

トピ主さんは男性なの?

🙂
Lisa
>何で話しやすいから…とかムリヤリ理由をこじつけるのでしょうか? 「私が一番」と言う思いからです。イソップ寓話の「酸っぱい蒲萄」の逆説的表現です。 >負けず嫌いなのかわかりませんが、女性ってこういう人が多いのでしょうか? と言うよりも殆どの女性はこの様な人達です。何処の女の世界も同じです。

むしろトピ主さんが必死

🙂
なな
なんでBさんの言葉がそんなにひっかかるのか理解できません。 同じようなことを何度も繰り返し言われるなら、確かに辟易しますけれど、そうでもないなら気にするようなことでもないです。 部長がAさんばかり構うことに対してのフォローかな?程度です。 そのフォロー自体余計なお世話かもしれませんが、わざわざこんなところで意見を聞くほどのこととも思えない。 Bさんは、別に私のような美人には、なんて一言も言ってないのに、なんでそんな風に受け取ったの??Bさんの容姿にコンプレックスでもあるの? なんか勝手にBさんは美人だけど性格悪くて僻みっぽい、と決めつけてるように思いますし、その思い込みに対し、ネットに投稿してまで同意を得ようとするあたり、あなたの方がよほど必死としか。 元からBさんがかなり性格に問題アリな人なら仕方ないかもしれないけど、…それにしたって、同僚の悪口大会を開きたいだけなら、自分の会社の給湯室か飲み会でやれば?と思います。

その「誰かさん」は頭がいい人ですね。

041
都市伝説
>私は単純に誰か女性が男性に気に入られてたら「あの子可愛いからね」と自分で納得してしまいます。 つまり、裏を返せば、「自分はあの子より可愛くない・劣ってる」ってことですよね。 プライドが高い人はそれを受け入れられないんですよ。 ダカラ、耳障りの良い言い訳「私は高嶺の花だから」に飛びつくんです。 まぁ、いいじゃないですか。 そういう人は下手をすれば「Aは男に媚びるからだ!」なんて言い出して理不尽に攻撃しかねません。 そうなるよりはよほど平和な「理由」ですよ。 その理由を告げた人、誰だかわかりませんけど頭が良いですね。

ん??

🙂
マッキー
私の理解力が足らないんでしょうが、 主さんの文章、分かりづらかったです。 美人って、そんなモテる要素になりますかね。 10代や20代前半の学生ならまだしも 良い年した大人が。。。

え?Bさんは自分が美人なんて言ってないじゃないですか

🐱
猫技師
私はBさんの発言を「ものの言い方がキツいから」とか、「黙っていると機嫌が悪いように見えてしまう」とかって意味かなと思ったんですけどね。 逆にそういう受け取り方するトピ主さんが容姿コンプレックスが半端ないのかと思いましたけどね。 そういう受け取り方するトピ主さんも必死だなーって思います。

単純な人だな~

🙂
みんち
Bさん、面白い方ですね。 誰が言ったんだろう。口の上手い人だな~。さすが、百貨店。 実際にBさんは声も掛けられないほどの美人さんなんですか? そこそこ綺麗だったら、余計に悔しいでしょうね。 でも分かりやすすぎて、やっぱり面白い~。 女性男性に関わらず認めない人はいるでしょうが、そこは譲れないポイントと言うか、プライドと言うか、突っかかっちゃう性格なんでしょうね。 あぁ。なんだか、平和だな~。

レスします

🙂
あおみどろ
女性ってこういう人が多いのでしょうかって…、んなわけないでしょ…。 あなた男性? 仕事中にそんなこと考えてるの?言いたいこと言わせとけばいいじゃん。

ただのセクハラじゃん

🙂
パリパリ
AさんBさん比較以前に、部長の言葉、立派なセクハラですよね。そういうのが許容されている会社自体に疑問を感じます。トピ主は「部長はそんなつもりない。会社の雰囲気もいい」と言うかもしれませんが、その会社、大丈夫ですか?

それはね

🙂
ぼうた
認めてしまったら敗北が決定的になるからさ。 諦めるな。諦めない限り、負けはない!

とらえ方では?

🙂
さくらん
誰も美人だからとは言っていないでしょう? 私みたいな(キツイ、はっきり物を言う)タイプって意味かもしれないじゃないですか。 なんでも悪くとるのは女性特有ですねぇ・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧