本文へ

友達がいない

レス4
(トピ主 0
😨
まめ吉
ひと
花見シーズン。そちこち開花宣言。テレビでも友達同士ワイワイ花見会。羨ましいな。みんな誘い誘われイベント予定し楽しんでるんだろうな…
勇気を出し,ママ友を誘ってみたけど断られちゃった。毎年勇気を出して誘うけど,もう予定入ってるとか,断られるんだ…ランチする友達。夏になればバーベキューをする友達。息抜きにライブに行く友達がほしい。友達がいないって寂しいよ。どうしたら友達できるかな??地元にはサークルないみたい。SNSもダメみたい。
友達欲しいよ(涙)

ランキング

レス

友活!?

🐱
piko
私も同じことで悩んでいまして、以前は彼氏ができないことで悩んでいたのですが、本を読んで解決して今年結婚することになりました! なので同じように友達作りのヒントの本がないか探していたら 「友活はじめませんか? 30代からの友人作り」 木村隆志 遊タイム出版 というのを見つけて先ほどネットで注文してみました!! まだ読んでいないけど 学生時代と違って大人になると友達作りって難しいのだと思います。いろいろヒントがありそうで、楽しみです!! ぜひ読んでみてください!

わかるようなわからないような

041
白シャツ
片想いばかりということでしょうか。 順番としては、誰かと親しくなり、一緒になにかする、だと思いますが。友達だから一緒にいて楽しい。気が合うから一緒に出掛けたい。 新しい友達ができないのではなく、友達がいないなら、原因はあると思います。

貴女は

🙂
私もだけど
文章だけで重い感じがします。 それか、独り言! はっきりと書きます。 誘う→断られる(しかも毎年)=嫌われてると思われます。 ランチやバーベキューも一緒に行き楽しみたい。←独りよがりのような気がします【周りのママ達は、主さんを避けているかもしれません】 ご自分の性格?あるいは個性?かもしれません。 友達の距離感、わかりますか? 一方的、自己中になっていませんか? 古くからの友達いますか? 周りのママ達に不快に思われる会話とかしてませんか? ☆主さんタイプは、私の周りの街で渦中で嫌われてるママに似ています。 相手にされない理由に気付いて欲しいです。ネットの世界に逃げてませんか? 友達を慌てて作らなくても良い。自然にできますよ。 もし、心当たりがあれば、謝罪してみては? 私にも、ここ最近自然と仲良しのママとも出来ました。花見も行きましたよ。誘うのが苦手だけど、誘われました。 頑張って下さいね♪

家族はいないの?

041
はなこ
普段、どういう毎日なのかわからないけど、家族がいたらそれでいいのでは? 親子でワイワイするほうが楽しいと思う。 それでも他人と遊びたいなら、ご主人のお友達を誘って貰ったら? ご主人も内気なタイプならご主人の家族を誘ってみる。 学生時代のお友達は近くにいないんですか? 普段のお付き合いの中で、気の合う人がいないとしたら、あまり深入りしないほうが良いこともありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧