本文へ

振られた彼女に。

レス9
(トピ主 0
041
たくや
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
半年前に大好きな5歳年上の女性に振られました。振られる直前他の男と遊びに行くと言い残し3日連絡を断たれた後やっと連絡が来たと思ったら他好きで振られました。

半年間ずっと引きずっていて彼女から連絡がくるのを待ちながら毎日忘れなければと必死だったのですが、つい1ヶ月前その元カノから最近元気?と連絡がきました。しかも1回だけでなく何回もきます。今ではうれしい気持ちもなく何て勝手なんだと思います。一気に冷めてしまいました。自分でも嘘みたいで驚いています。返事は一切返してないのですが、普通1回無視されたら連絡しなくなるのではないでしょうか。何故こんなにしつこいのかよくわかりません。彼女は今年30歳になるはずです。

皆さんはこんな経験ありますか?気になったのでトピを立ててみました。

ランキング

レス

うん・・・

🐧
sasa
>普通1回無視されたら連絡しなくなるのではないでしょうか。何故こんなにしつこいのかよくわかりません。彼女は今年30歳になるはずです。 普通1回無視されたら もう連絡しないかもしれませんね。 でも彼女は違います(笑) 多分、あなたも怒らないタイプなんじゃ? だから、あなたなら何度連絡しても大丈夫って思われてますよ。 (何回か連絡してたら、あの人なら連絡してくるかも~)って思ってるんでしょ。 舐められてますね。 30歳でしょ。 新しい彼(?)とうまくいってないんでしょうね。 で、思い出したように5歳年下の彼に電話です。 引っかからないように。

着信拒否すれば?

🎶
赤棒
元カノは寄りを戻したいのだと思います。 自分が振ったのだから、まだ主さんは自分の事が好きだと思っているのかも。 ガッツリ着信拒否すれば諦めると思いますよ。

女は・・・

041
とも
彼女は、30だし、今彼もいなく、連絡してきたと思います。 あわよくば、もとさやに。 まだ、トピ主が彼女のこと好きだとでも思っているんじゃないですか?? しつこさに嫌気わさしているのなら、一言、ハッキリメールで言えばいいと思います。

今彼とはうまくいってないのでしょうね。

041
たくや
sasaさん、赤棒さん、ともさん 皆様ご回答ありがとうございます。 確かになめられているかもしれません。付き合っていた時は彼女にとても甘えていたので。犬みたいだと言われていました(笑)皆様おっしゃるように今の彼とは別れたかあまり好きではないかどちらかでしょうね。 まだ好きだと思っていることは間違いないと思います。もう連絡するのも面倒なのでメールも電話も着信拒否にしました。やり直したいのでしょう。本当に勝手ですよね。付き合っている時は彼女にすごく尽くしていたのできっと私が声をかければ絶対に会ってくれるとすら思っているかもしれません。付き合っている時は大好きだったのですが5歳も上なので調教されていると言っても過言ではありませんでした。あまり悪くは言いたくはないのですが今思うと別れた後のこの行動、あまりいい女ではないですよね。なんだかこの人のことが好きだったのかと思うと悲しくなります。皆様は元カノのことをどのような女性だと思いますか?

着拒正解!

がんばれ
30にして結婚してない自分に焦って、年下の彼との元サヤを狙ったのか~。 バカなオンナに引っかからなくてよかったね! でも、君もいちいち「どう思いますか?」なんてお姉さま方に聞かなくたっていいじゃないの。基本的にそういうタイプなんだね。 うまくバカなオンナを振り切ったんだし、それは君の決断なんだから「(誰にどう言われようと)行き遅れのバカな元カノを切ったった!!」というくらい潔く振舞ったほうが男が上がるわよ?

無視では・・・伝わらない

びぃちゃん
一度でも、恋愛関係にあった二人が・・勿論、一回別れた形でも相手がふった形でも・・・主様は、気持ちを伝えていないから、まだ彼女の中では主様が彼女を好きだったままですよね・・・言わなくても、わかるだろう?いえ、言わなきゃわかんないよ。状態です。 勿論、彼女も気付いてはいるけれど・・・だから、元気?と探るような連絡 それを、無視しているだけでは伝わらないよ。はっきり、もう、冷めてしまった。と、伝えなきゃ・・・自然消滅は誠意がないと思う。 彼女の別れ方もきついけれど・・・無視は相手を逆上させてしまうかも・・・ きれいに別れて、次へ行かないと。。。次まで、入り込んでしまいますよ。 相手がどうであれ、自分は大人な付き合い方、別れ方をしましょう。と、思いました。

呆れた元カノ

041
みー
直接の接触はしないでこのまま着信拒否でいいと思う。 だって5年も前に別れたのに何を今更話す事があるの?(笑) そんな見え透いた態度取られてトピ主さん下に見られてると思うよ。 無視、無視。

あるある

041
いるいる
それはその相手とうまくいかないからその穴埋めで都合よく連絡してくるだけ。 ただ誰かに相手にして欲しいだけ。 要は「依存症」の典型な人。 だから30なんだよ。 そんなくだらないオンナに振り回されちゃダメよん。

正直どっちもどっち

041
たなこ
私も着信拒否がいいと思います。 もしくは嘘でも「今の彼女に悪いから(大事だから)もうかけてこないで欲しい」と一喝しましょう。 その女性もだらしがないけど、 トピ主さんも、一度愛した女性を他人の私らに悪く言わせるのはどうかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧