本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの上司へのアプローチ方法を教えて下さい

片思いの上司へのアプローチ方法を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
いけちゃん
恋愛
開いていただいてありがとうございます。

昨年、事実婚を解消して、ただいま婚活中のいけちゃんと申します。
パートナーと別れた頃は、もう2度と恋愛なんてできないと思っていたのですが、再び恋に落ちてしまいました。

現在私は短時間のアルバイトをしているのですが、その勤務先の支店長に片思いしてしまったのです。初めのうちは何とも思っていなかったのですが、
今では毎日チラッと顔を合わせるのが楽しみになっています。

普段、社内では挨拶するのが精一杯で、挨拶の後、2~3言 喋れたら
飛び上がりたくなるほど幸せです。

ちなみに、バレンタインのお返しには、お菓子類の「消え物」ではなくて、形の残る、日常使いができる物をホワイトデーに頂きました。

1どのようにすれば2~3言以上に話をするきっかけを作れるか、また、
2相手の方が既婚者か離婚されてフリーなのかを知る方法
3バレンタインのお返しに「消え物」以外を贈るのは普通のことなのでしょうか

さりげなくアプローチするため1~3について、ヒントを教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

🐶
あまぐり
仕事で接点を作るのが王道ですけどね わからないことを教えてもらうとか 話して奥話が出るか聞くしかないでしょ ホワイトデーは消えものかどうかより他の人も同じようなもの貰ったかが重要じゃない?

社内不倫?

041
ひかり
2の既婚者かどうか。。。 一番気になることですが 既婚者なら諦めますか? 知る方法は簡単です。  最初から既婚者だと思って接したらいいんですよ  例) 着る物は奥様が 選らばれるんですか? 例) 結婚されて何年ですか? 例) 奥様はお料理がお上手なんでしょうねー 私も花嫁修業しなくっちゃねー とか  それが1、にも当てはまるんでは? 3、は何を頂いたのか解らないので 何とも言えませんが 気にしすぎでは?

気軽に聞いてみる

041
kentarou
挨拶して「今日の天気はいいですね。」などいって「支店長は独身なんですか。結婚されているのですか。」と気軽に聞いてみたらいいですよ。独身なら「今度、食事しませんか。」などと誘ってみたらいいと思います。バレンタインのお返しはいろんなものがあるから特に深い意味はないと思いますけど。

ありがとうございます

いけちゃん トピ主
あまぐり様 ありがとうございます。接点は時間中にほんの少しだけあるのですが、 仕事以外の話ができる機会が巡って来ないところが悩みです。 ただ、他の人からは、かなり恐れられている?厳しい人なのに、 私と話す時は、いつも嬉しそうな表情をしています。 私とばかり楽しそうに話をしていると、周囲に妬まれないか不安です。 また、今まで、数少ない機会に話した様子では、×がありそうな雰囲気です。ホワイトデーは、他の人たちは「消え物」だったようです。 ひかり 様 ありがとうございます。既婚者ならもちろん諦めて、あくまでも「憧れの人」で終わらせます。 ひかり様が例に挙げて下さった内容を聞ける環境がないので、どうしたものかこちらで相談することにしました。 頂いた物は、私だけ他の人とは異なっていたみたいですが、他の人は別口で渡されている可能性はありますが。 kentarou様 ありがとうございます。独身かどうか単刀直入に尋ねると、仮に彼が独身で、私が彼のタイプでない場合、このアプローチは不愉快だと思われるので、聞けないのです。毎日顔を会わせるので気まずくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧