こんな愚痴トピを見てくださりありがとうございます。
ほんとにただの愚痴です。
最近、私はなんでこんなに疲れてるんだろう、とふと考えました。
パート先では新しく入った20代の同じパートに気を使い疲れてます。彼女は社員から言われるのは素直に聞けるらしいのですが、私から教えられるのは嫌なようです。態度でまるわかりです。あえて気付かないふりをしていますが、私の間違えを見つけた時のとても得意そうな顔と物言いがむかつきます。20代って何もかもできる自分と勘違いしやすい年代だしな…。とがまんの毎日。
親同士の付き合い。そんなことはシンプルでいいじゃない、と思うこともわざとかき混ぜる親。学校行事や、地域活動、子供の部活動すべてに関してわざとややこしくする親がいるのはなぜでしょう。自分の思い通りに事を運べないと猛烈に反発する親。かといって自分が何か率先してするわけでもないくせに。先生は若いからなにもまとめられない、ときては話し合いに時間がかかるのもしょうがないな…。
思春期の娘は、自分のやりたいことを計画しては親に送り迎えを頼むくせに、親の要求には答えない。家事の手伝いを頼むと宿題が~といいわけする。洗濯するから早く風呂に入ってといっても全く意に介さず。なぜお風呂にはいらせるためだけにこんなにイライラしなきゃいけないのか…。なぜ、こんなに一生懸命家事しなきゃいけないのかな。自分だけならなんにも。しなくてすむのに。
こんなにいろいろなものに所属?している40代ってホント大変です。
楽しい老後を想いながら頑張る毎日です。
1人旅でもしたいです。