元同僚女性のことを聞いてください。
契約社員として1年の契約延長なしで、ある施設の受付業務をしていました。配置人数3名 原則2名勤務という体制でした。
片言ながら外国人客に対し積極的に話しかけるなど、すごいと思い私のほうから色々話しかけました。住居が近いことわかり、終業後に食事に行くことが何度かありました。
仲良くなるにつれ「はなみさんのここが悪い」と叱られるようになり、当たっているので有難いと思っていました。が、業務中に1時間近く言われることがあり、ちょっと反論すると翌日も別の事も含めさらに言われるようになりました。もちろん、食事の回数も激減。
契約が終わり清々していたのですが、その後も連絡があました。
ある日の23時半偏頭痛で横になっていると、電話があり理由を説明し後日と話すと「とったんだから聞く義務がある」と!!!「それは無理」と切りました。それからは、連絡がこなくなりました。
約1年たった先週「どうしても、会いたい」といわれ断ると「××(家から200mのコンビニ)にいる詳しい場所を知りたい」と・・・教えないと「探してでも行く」と言いだしました。仕方ないので近くのファミレスで会うと「前の施設とは契約しないで!!」と一方的に言われました。「長期契約の話があるから連絡が来ても行かないよ」と言うと「私も行きたい」と言われました。面倒なので専門職以外具体的なことを言わずにいると「私に黙って○○で働くんでしょう。私が呼ばれないのはおかしい」と泣き出したので、なだめて送って帰しました。
それから、仕事先のと私的なことを聞くメールが毎日のように届くようになりうんざりしています。
彼女は、病んでいるんでしょうか???
病んでいるなら、いきなり関係を切るのは、逆効果でしょうか?