本文へ

告白し振られたのですが・・・

レス11
(トピ主 1
🐶
Qoo7894
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます 30代男ですが、お恥ずかしい話この年で初恋をしてしまい、気持ちを抑えきれず告白しました。その後メールで「ありがとうございました」と返事を頂いたので「また飲みになどお誘いしてよろしいですか?」と尋ねた所「よろしくお願い致します」と返事がきました。 私がかなり舞い上がってしまいデートに誘って見たのですが、それから返事も頂けず電話もつながらず・・・・いてもたってもいられなくなり数日後、直接話をして見たところ「その日は酔っていて覚えていない」と言われ、白黒つけたかったので「振られたのかな?」と聞いたところ肯定されました。 正直彼女の気持ちがわかりません。どうして最初にはっきり断ってくれなかったのでしょうか?同じ職場で、私のほうが若干立場が上だったので気を使ったのでしょうか?また、今後見込みはないのでしょうか・・・・? 大変読み辛い文章になってしまいましたが、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ職場は厳しい

🐱
neko
部署は同じなのですね。 だとしたら告白しても大丈夫と言う雰囲気が感じられてから告白すべきでしたね。 余りしつこくしない方がいいです。 同じ職場の同僚を好きになった時は慎重に事を進めないと職場にいずらくなってしまいますので じわじわ責めるか、嫌がられたら諦めていい同僚でいた方が働きやすい環境だと思いますけどね。 見込みも何も2人で食事にいける可能性があるなら慎重に好きになってもらえるように行動すればいいのでは?

何かが変わったのでしょうね

💋
春風
その間に。本当に酔っていて、後悔したのかもしれない。それは本人でないとわからないです。残念ですが、あちらにはその気がなく振られたという結果になってしまったと思います。

気が変わったのでしょう

041
bib
飲みに行ったときに告白したのですか?? 女性は気が変わりやすいものです。 相手の女性が若ければなおさらだと思います。 返事した時は、多少なりとも、いいかなぁ~とおもったのでしょう。 時間たったあとに、思い直して、やっぱ無理かも。。。ってなったのでは。 てことは、外見はまず、好みではない。話してみて、まーまー楽しい部分はあるけど、ちょっと。。。なんか。。。ってとこでしょう。 みこみはないです。 新たな恋を応援します。

しつこくしないほうが・・・

041
p
酔っていて覚えていない、振られたことを肯定された のなら、 再度、告白する必要ないでしょう? あなたは、ふられたんですよ。 彼女の気持ちが、ここまではっきりしていて、なぜ、わかりませんか? あなたが書かれている通りで、彼女は、あなたをふったんですね。 次いきましょうか。

振られてる

💔
mimi
>同じ職場で、私のほうが若干立場が上だったので気を使ったのでしょうか? そうですね。誰でも気のない上司を振る時はそうでは? 彼女困ったと思いますよ...。職場での告白は、結構親しくなって脈がありそう、と ある程度自信が出来てから満を持して(笑)でないと、色々大変ですよ。 お互い仕事がしにくくなっては元も子もないので、ここは逆恨みして突慳貪な 態度を取ったり、逆に意識しているのがバレバレな卑屈な態度を取ったりせずに、 そうか、気を遣わせてごめん。水に流してくれたらいいよ。今後も仕事の上では 宜しくな(サラッと爽やかに)とでもその時言えてればよかったですね。 その後ごく普通に接していればイタい上司にはならないです。 引き際が綺麗でその後も大人の男の態度だと、それで評価があがるって事はある。 失恋は辛いでしょうけど、なんとも思ってない男→キモイ男に格下げされたら もっと痛手でしょう?

断るのにはエネルギーがいる

🐧
サンポ
特に女性ははっきりと断るのが苦手なので、やんわり遠回しに言うか、その場はやりすごしておいて以後音信不通になるとか、そういう手段で断ることが多いと思います。あと当日ドタキャンとか。非常に良くあることですよ。 誘ってきた人が害がないことが分かっていれば女性としても安心して断れると思うのですが、世の中には断るとめんどくさくなる人が結構いますから。その辺りは分かってあげて下さい。 告白に対してははっきりイエスの返事をもらってないんですよね? 告白されたことがうれしく、女性も本気でお付き合いしたいと思っているならはっきりとした答をもらえるはずです。 あと酔っていたというのがどのくらい影響してるのかはこれだけでは分かりませんが。。。 現在彼女が言っていることが彼女の本心であることは間違いありません。 いずれにせよ、見込みはないのであきらめましょう。 それから女性の反応はよくよく観察したほうがいいです。 向こうが乗り気なら、遠回しの言い方にはなりませんので。

男は雑草たれ

041
迷える子羊
一度や二度ふられたくらい、ふられた内に入りません。 真剣に愛しているなら踏まれてもへこたれてはダメです。 雑草のように根気づよく行きましょう。

まぁ・・・

🐧
sasa
>その後メールで「ありがとうございました」と返事を頂いたので「また飲みになどお誘いしてよろしいですか?」と尋ねた所「よろしくお願い致します」と返事がきました。 (ありがとうございました)は交際OKって事ではないですからね。 わかってます? 好意を持ってくれたことに対して(ありがとう)です。 彼氏にしたわけではありません。 飲みに誘う・・その程度は(いいかな)って返事ですが・・ その後あなたの方が勘違いして、彼氏気取りだったんじゃないですか? 彼女の方はまだその気はないですから・・ それがうざったくなったんじゃ?! 本当に酔っていて覚えてないとか・・それはないか(笑) ま、ただの社交辞令だったか・・ その後のあなたの接近具合がすごくて引いたか・・どっちかじゃないでしょうか。

見込みはありません

😒
コーポ
白黒つけたかったのなら、黒になったのでそれでいいじゃないですか。 好きな人に未練を持つのは分からないでもないですが、あなた女々しいですね。トピ文からはメールで告白したように思えますが。それはないです。 >どうして最初にはっきり断ってくれなかったのでしょうか。 そんなこと今更言って何になるんですか。あなたがすべきことはこれ以上その女性に嫌われないようにすることです。同じ職場でしょ?あなたの方が立場が上ならよけい気をつけないと。セクハラで左遷ということにもなりかねませんよ。

そうですよね

🐶
Qoo7894 トピ主
topi主です。皆様のご意見読ませ頂きました。ありがとうございます。ここは未練を残さず忘れるよう努力します。職場でも普通に接せれるよにがんばります。皆様本当にありがとうございました。

その女性はやめましょう

041
まき
真剣なトピ主の告白、その後のお誘いに対して無視は酷いです。 相手の、断るのが怖いという気持ちはわかりますが、返事をしない間はトピ主の大事な時間を奪っているし、やきもきさせてしまっている。 そういうことに気が付かない、思いやりに欠けた女性だと思いました。 頭も悪いと思います。 トピ主に直接会って話しかけられる環境にあるのだから、メールや電話の無視は、状況を悪くするだけです。 おそらく、トピ主にキレられるという被害妄想をもっていたと思います。 相手からすれば、「沈黙をもって、拒否の代わりにした」というのでしょうが、 誠意ある想いに対しては、たとえ断る場合も誠意をもって断るべきだと思います。 総合して、相手は思いやりに欠けるし、被害妄想の気が強いし、頭も悪いです。 この手の女性にかかわっても、ろくなことにならないので、こだわらないほうがいいです。 できればお聞きしたいのですが、この女性は、 みんなに愛想がよく、それでいて彼氏の存在を感じさせないタイプでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧