タイトル通りです(涙)。
小学生と幼稚園児二人の母で専業主婦、40代前半150cm47キロの困りん坊です。子供が生まれてからファッションにてんで無頓着になり、しま〇ら、ユニ〇ロ、などの服しか着てきませんでした。しかも42キロだった体重もいつの間にか増えしっかりおばさんぽくなってしまいました。
ここらでなんとかしたいのですが、今の自分に合うブランドがさっっぱりわかりません。靴もバッグも超安物で済ませてきました。さすがにまずいように思います。どうか、おしゃれなスタイル、ブランドをご教授ください。
当方はショートカットで、童顔(でした…もう過去形かなぁ)、地方都市在住、夫の年収は税込700万ほど(あまり贅沢もできませんが)。
もともと背が低いので、なかなか自分に合う服がわからず親が買ってきた服をテキトーに着ていました。足は左が右よりやや大きく外反母趾ぎみ。ハイヒールははいたことがありません。
ちなみに寒がり、冷え症、寒冷地に住んでいるためスカートもほとんど履きません。ふくらはぎが太いことも悩みです。
こんな私ですが、自分を変えたいと思い、今日引っ越してきて初めて地元のデパートにいきました。が、なにがなにやらわからず、クラクラして敗戦気分で帰宅してしまいました。
どうか普段使いの素敵な服、バッグ、靴のアドバイスをください。お願いします!!