本文へ

これは不倫でしょうか

レス30
(トピ主 3
041
みんと
恋愛
旦那40代後半、遠隔地に転勤になって数年たちます。
私は40代半ばフルタイムで仕事をしております。
夫婦仲は良いと自分では思っていました。
毎日、電話もかかってきます。 
今まで、うちの主人は誠実でまじめで浮気などを疑うことなどありませんでした。
職場では比較的人気があるほうかもしれません。
サラリーマンとしてはお給料もよいと思います。 
でも最近、少し様子がおかしいように感じます。
減量したり、髪をそめたり。
あと、家に戻ってきても家族に目がいっていないというか・・・
家族で過ごす時間があまりない状況です。

先日、家に帰った時にいけないこととは思いつつ携帯をのぞいてしまいました。
そこには、会社の女性と休みの日に食事を食べに行ったり、映画に行ったりしている
内容がかいてありました。
最初は主人と女性複数で休日に約束をしていたようですが
前回は二人きりだったようです。
しかも、夜中の2時くらいまでお酒を飲んでいたようで、
深夜2時くらいにメールのやりとりがありました。
「無事にかえれましたか?今日は楽しかった。もう寝ましたか?」
「次は○○(催し物)ですね。○○料理も楽しみです。」などと
次の約束もしているようです。

主人には何気なく「最近、おしゃれになって心配だな~」といったら
「浮気なんて全くしていないから大丈夫」といいます。
以前はけしてウソを言う人ではなかったです。
今回も信じたいです。
「自分にとっての浮気の境界線は女の人と二人きりでお酒をのみにいったり
デートをしたりだから、私の信頼を失わせないように気をつけてね。」
とやんわりくぎをさしました。
これは黒でしょうか、白でしょうか。不倫の入り口でしょうか。
いったいどうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

入り口に差し掛かっている?

041
tete
男40代後半は男としての自覚をもう1度味わいたいと言う年齢のようですよ。 ましてや、単身赴任で男一人暮らしでは(個人差はありますが)、言い寄ってくる女性はいると思います。 離婚してシングル女性も多い時代です。 隙あらば・・・・あわよくば・・・の女性は多いです。 いつの時代でもあります。 ご主人の単身赴任先に出向いたり、まめに電話したりと(メールでも)する方がいいかと思います。 黙って出向くとかしたらいかがですか。 男盛り40代は一人暮らしには厳しいかと思いますよ。 女性には「夫、元気で留守がいい」で済むのですが、男の性はそうは行かないようです。 解決策で無くってすみません。

入口っぽい・・・

🐱
もものまま
以前、私の職場でも単身赴任者と不倫関係になった 同僚がいました。 やはり男女が二人、深夜まで一緒にいるとお酒の力のせい? 魔が差すって言うんでしょうか。 最初、同僚は「そんな関係じゃないよ~ならないよ~」 っと言っており、私達も「だよね~なんか違うし。」と 全然、気づかなかったのですが。すごく意外でした。 男性が身なりを気にし始めるのは、やはり女性の力が大きいかと。 単身赴任で家族サービスしなくていいからその分、時間も 余っているでしょうし。 正直に言ってみては? 携帯を見ちゃったんだけど・・・どゆこと?って。 真面目で誠実なご主人なら、ちゃんと答えていただけるのでは?

気持ちはしっかり行ってる状態

😢
はる子
でもそれが不倫かと訊かれればわからないとしか言いようがないですね。 ただ、奥さまが不倫とは・・・と言ってる範囲ではしっかり不倫ですよね? 痩せる、髪の毛を染めるは怪しいですね。 それに女性が怪しいと思った時は大体が当たっていると思います。 釘を刺しつつ、様子を見る。 でも怪しい目は早いうちに摘んでおく方がいいと思いますよ。

おそらく。。

041
タバサ
メールの内容で分かりました。 肉体関係の有無は分かりませんが、 旦那様はその女性に恋をしてると思います。 無事に帰れましたか?(友達、同僚でも言います) もう寝ましたか?この一言です。帰宅後の相手のプライベート な時間まで干渉してくるなんて。。。まるで恋人同士みたい。 嘘をつかない人が。。なんてことよくありますよ。 やんわり釘を刺してますが、恋は盲目です。

夫に言っても無駄。早期に相手女性に直接警告を。

041
さつき
〉前回は二人きりだったようです。しかも、夜中の2時くらいまでお酒を飲んでいたようで 浮気であろうとなかろうと、既婚者が夜中の2時は非常識。前回二人きりなら、まだ不倫になってないかも?次の機会は…不倫関係になるかも知れません。 相手女性の電話番号とメルアドをメモしましたか?浮気は早期発見で早期に釘さしです。身体の関係ができてしまってから警告しても手遅れ。 まずは相手女性に直接電話して警告です。妻であることをはっきり伝え「既婚者と二人きりは非常識。個人的にメールも不愉快。度を過ぎた交際をするなら慰謝料請求と会社に報告します」とハッキリと女性に警告すべき。 ご主人だけに「浮気してる?浮気しないでね」と言っても浮気を認める夫はいません。単身赴任で妻の目が届きません。適当に誤魔化して不倫されるだけ。 悩んでいても時間の無駄。次のデートも約束していることだし、早めに警告。単身赴任先にもトピ主さんが帯同するべき。 女性もやる気満々だし、複数飲みから二人きりで出かけるようになったら要注意。ウチの兄も単身赴任中に浮気してました。義姉は仕事を辞めて不倫先に帯同しました。

危ないっ

041
あゆみん
ヤバイですー早くなんとかしないと完全不倫開始ですよー! 今からでもいーから束縛して見張るべきじゃないすか!!

遠隔地に行けば?

はなみずき
奥様がご主人の事を気にかけていらっしゃいますか? 一線を越えるのも時間の問題かと思います

携帯を見るのは

041
hero
反則かと。夫婦でもプライバシーはあります。確かに疑わしいことがあったようだし。僕は2人で行ってもK点越えをしなければOKかな?

まだ黒とは言えない

041
ぴぴぴ
食事に行っている程度なら、普通にある話だと思うし、お互いに特別な感情がないのであれば、不倫までは行かないと思います。 ただ、どちらか片方にでも恋愛感情があったら危ないですね。 片方にあっても、もう片方に全くその気がなければ大丈夫ですが、そうでない場合、不倫に発展する可能性は否定できないと思います。

ご主人も寂しいのでは?

041
月灯り
不倫ではないと思いますが もしかするとご主人ちょっとトキメキを楽しんでいるのかも。 トピ主さんに対して不満があるとかでなく やはり寂しいのでは? 身近いる誰かに ちょっと肩を貸してもらってる・・・って感じでしょう。 でもこれ以上は進まないように トピ主さんも時々はご主人に会いに行ってあげては? やはり夫婦も努力は必要ですよ。

不倫の定義によっては黒

多分まだセックスはしていないですね。 夜中2時まで一緒だったなら別れ際にキスくらいはしているでしょうね。 つまりあなたの定義では黒なんじゃないですかね? 既に身なりを気にしているならかなりその気になっていますよ。 中途半端に釘を刺しても効くかどうか。 転がり始めたボールは早目に止めたほうがいいですよ。

奥様なんだから毅然としてていいですよ

041
やんちゃ主婦
う~ん… 浮気や不倫の定義は夫婦それぞれだから 我が家のケースで語るのはおこがましいかもしれませんが 我が家なら「疑わしきは罰せず」ですかね… 男女の関係がはっきり認められたら浮気・不倫決定!!です。 その時はワタシは家を出て行く、とハッキリ主人に伝えてあります。 黒か、白か、と聞かれたら 今の段階なら白、でしょう。 ただ、限りなくグレーに近い白です。 だからと言って無闇に疑うのは相手も自分も嫌でしょ? 浮気は妄想から始まりますから 先ずは「ワタシは妻よ!」と毅然としていましょう。 多分、ご主人にとっては遊び相手です。 本気にはならないでしょう。 相手の女性が本気になっても ご主人が同じ温度まで燃え上がるかどうか… なんかありえそうな、ありえなさそうな、 微妙な印象です。 みんとさんは不安だと思いますが まずは子供と家庭を守ることに専念して 高みの見物でいきましょう。

ご主人、身勝手な恋しているのですね。

041
こい
妻のことは蚊帳の外。そのうち、若い子と妻を比べて、暴言なんか始まるかもしれませんね。 どうしても若い子に目が行くのだそうです。 妻よ、我慢して、ほとぼりが冷めるまでまってくれという身勝手思考なんです。 相手女性も妻に、悪いことをしている罪悪感なんてありませんよ。 あなたが嫌なこと、逆の立場だったらどう思うか考えてもらいましょう。家庭に持ち込んで、妻をやきもきさせるなんて、家庭人として夫は失格ですね。 私の夫、惚れっぽいのです。割り勘でもよいから、隙を見て積極的に女性にアプローチすることもあるのです。見ていて恥ずかしい。あからさまに、惚れている目つきなのです。どうしようもない。 主さんの夫から気軽く誘っていると思いますよ。不倫だと思っていないでしょう。周囲から見たら、夫は危ないゾーンにいると思います。妻を傷つけていると思ってない。今が楽しくてらりっている状態なのですから。 主さん、二人でデートして夫の気持ちを向けさせましょうね。

不倫かどうかよりも

041
おはぎ
>夫婦仲は良いと自分では思っていました いっくら仲が良くても毎日連絡を取っていたとしても、家族から離れて一人で暮らすという寂しさは拭えないと思いますよ。 私は一人で働いて育児もしている、私だって大変なのにって思うかも知れませんが、大変でも家に帰って話す相手がいたり、同じ部屋にいなくても家の中に家族の気配があるのとないのでは、大違いですよ。 もちろん、だからと言って異性と親密な付き合いをしていいという訳ではありませんが。 >毎日、電話もかかってきます >家族で過ごす時間があまりない状況 これって、トピ主さんが受け身ですよね。 自分から電話をしたり、ご主人の所に行くことはないのですか。 距離にもよるでしょうが、たまにはお子さんと一緒に行ったり、日帰り可能な距離ならひとりで行ってみるとか、一緒に過ごす時間がない状況なら、自分から時間を作れる提案をしてみるとかはしないのですか。 恐らく、今のまま何もしなければご主人と女性の仲が進展するのは時間の問題だと思います。 どうしたらいいか迷っている時間があるなら、まずは次の休日にでも夫のもとへ行ってみたらどうでしょう。

すぐ行動を。

041
子猫
今行動をおこさないと危ないですよ。 家族がいても心ここにあらずの状態は不倫中で間違いありません。 お子さんがいらっしゃると思いますが 「転校させる。自分も仕事を辞める。赴任先で同居する」 と宣言する位の覚悟でご主人と対峙しなければ 留まらせる事は難しいと思います。 勿論様々な事情があっての単身赴任だと思います。 そんな事百も承知でそれでも不安だから行くと 宣言してはいかがでしょうか。 夫が40代の時に同じ状況でしたが 本当の事を言わなければ子どもがどうなってもいいのかと迫り 白状させ相手の女性を呼び出しました。 女性には申し訳ありませんと謝罪させましたが 夫が私の本気を感じ取ったのかそれでおさまりました。 ご主人は家族の為に単身赴任で頑張っているが寂しいと 考えていると思います。 だけどトピ主さんだって家族を支える為に日々頑張っているんです。 五分五分です。少しも引く事無く立ち向かう時です。 トピ主さんが仕事を辞めたら生活が成り立たない等は トピ主さんが一人で結論を出す事ではありません。 ご主人が家長として考える事です。

どうしたいのか?

ワイルドギース
単身なんですよね? じゃあ何の枷もないし、相手の女性も 「奥さんなんか怖くない」と思ってるんでまず先に進む でしょうね。 肉体関係は踏みとどまる方向に行ってくれるケースも あるけど、それなら別に悩む必要はないんで、最悪のケースに いたる場合のことを考えましょう。 まずご主人のほうに、正直にちょっと最近おかしくない?と 思ってることを伝えて、 「わたしは、泣き寝入りするつもりはない」とだけ宣言して おけばいいと思います。 あとは、 ・家庭に波風は絶対たてたくない、相手の女にのめり込んで夫が  離婚したいと言い出しても、切り抜ける自信があるのか? ・離婚するかしないかはともかく、そっちがその気ならこっちも  相手の女に慰謝料請求のために調査会社と弁護士費用を貯める  決意をするか。 など想定しておけばいいでしょう。 嘘ついてる時点で、もう彼女と関係する機まんまんですからね。 無知は損、泣き寝入りも損ですよ。 嫉妬は損というけど、あっちに心が向いてるのに、嫉妬してもしなくても ご主人に対して影響ないんですよ。 騒ぐ女が面倒ってだけで。

あぶない!

041
あらあら
私なら、その催し物の前日に夫のところに行きます なんなら、催し物を見学に行きます 二人のデートは絶対阻止します びっくりされるでしょうが 「なんか今日来ないとダメな気がした」 とだけ言います 帰りが遅くなると言われても 「信じてる」 とだけ言います そして、待ちます   話し合いはそれからです・・・!!

トピ主です

041
みんと トピ主
皆さんのご意見ありがたく読んでおります。ありがとうございます。 黒か白か入り口か・・・で皆さんの意見が入り口とのご意見が多く 黒だと言われなくて少し冷静になれました。 家族で主人のもとに行くのは、子ども(高校生2人)の学校の関係で難しいです。 自分では私はあまり嫉妬深い方ではないと思っていました。 主人が会社のゴルフコンペなどで近くにすむ女性部下と二人きりで行き帰りとなっても 転勤前の職場の女性部下数人が現在いる所に観光できたから案内したとか 聞いても 心中はあまりいい気はしませんでしたが 申告してくれている間は 信頼できる何かがありました。 主人はたばこを吸うのですが、仕事中たばこを吸ってよいエリアが決まっておりそのエリアに 人がいないとたいてい電話をくれました。「何やってた?特に用事はないんだけど」みたいな感じで。 なにげない電話ですが、心に私がいるなと思えました。 タバサさんのおっしゃるように「もう寝ましたか?」のメールがとてもひっかかります。 この日のデートがとても楽しく深夜遅くまで過ごしまだ後ろ髪がひかれている印象をもちました。

恋してる…

041
かお
メールの感じからして、バリバリの浮気真っ最中というより、相手の女性に恋してる状態に思います。 敬語・気遣い、そして自分の身なりが気にかかる。 相手に良く思われたい…相手の方、可愛いとかキレイな方なんじゃないのかな。 憧れている女性、な印象。 まさに片思いしてますね、旦那さん。 家にいても、相手の顔がちらつくんです、だから知らずにうわの空…。 浮気してないよ、というのはホントです。 既婚男性、好きな女性ができると浮気に対する自分の定義が甘くなります。 今の段階では、旦那さんは浮気だと思っていないのです。 体の関係はないから、浮気じゃないと思っているだけです。 そのほうが都合がいいから…。 東野圭吾さんの小説「夜明けの街で」読んでみてください。 既婚男性がどうやって恋に落ちるのかが、面白いくらい詳細に書かれています。 恋しちゃったおっさん、かなり面倒ですよ。 早めに手を打ちましょう。

トピ主です

041
みんと トピ主
連投すみません。 引き続きご意見本当にありがとうございます。 携帯を見るなど 自分でも最低なことをしていると思っています。 うたがって してはいけないことをして自分がいやになります。 ですから、自分から携帯みてしまったんだけど・・・とはなかなか 切り出しにくいです。軽蔑されると思います。 自分の身なりなどには以前から気を配っているつもりです。 ほぼお世辞とは思いますが、ほめられることも多々あります。   主人のことは 自分なりに大切にしているつもりです。 もともと恋愛に積極的な性格ではないので私から赴任先に出向くということは ここ数年で1回です。 電話もほぼ主人からです。反省してます。 しかしながら この電話も今では業務連絡のような感じになってしまって。 先月 人から旅行券をいただいたのですが、主人は二人で温泉に行こうと 言ってくれたのですが、私は子どもも一緒の家族旅行にしてしまいました。 子供も大きくなりあまり家族旅行の機会もないかもと考えてしまったので。 続きます。

夫にだけ言っても無駄

041
急いだほうがいい
次のデートの機会の前に、早急にご主人と女性に釘をさすべきです。 グループで飲み会してたのが、二人きりで会うようになったら浮気のサイン。早めに釘をさすべき。 ご主人にだけ言っても遠距離だし、バレないうちは止めません。関係をもってしまっては何を言っても耳に届きません。女性にもハッキリと「妻として不快。これ以上深入りするなら、何らかの制裁は考えてる」と警告すべき。 午前2時まで二人きりは異常です。 次は…メール内容もお互いに好意があるのがわかるし、身体の関係も視野だと思う。 後悔する前に行動を。

なんだかなぁ・・・

041
通行人
赴任先には子供を理由に出向かない、電話も自分からは掛けない、せっかく夫が二人で温泉旅行に行こうと言っても拒否して家族にしてしまう・・・そのくせ夫の行動が怪しいと第三者に相談するわ、携帯は勝手に見るわってどうなの?反省してるのなら夫の事を疑う前に貴女が寄り添うような行動をすべきじゃないの?ここで夫に対してマイナスな情報を仕入れる前に貴女自身が行動しないとフェアじゃないよ、仮に入り口とやらに居るとしたら貴女が寄り添うことで連れ戻せるでしょうよ、貴女は今まで妻の座に胡座をかいてたんだと言う事です。

うーん

041
通りすがり
>主人のことは 自分なりに大切にしているつもりです。 もともと恋愛に積極的な性格ではないので私から赴任先に出向くということはここ数年で1回です。電話もほぼ主人からです。 >先月 人から旅行券をいただいたのですが、主人は二人で温泉に行こうと 言ってくれたのですが、私は子どもも一緒の家族旅行にしてしまいました。 これで私なりに『大切にしてるつもり』って言われてもねぇ・・・ 主さんは自分からは何かと理由をつけて殆ど何も行動してないよね? 当然、ご主人は不満に思ってるでしょう、反省してるというのなら言い訳しないで行動して下さいよ、僅かな喫煙時間の合間にまで『特に用事はないんだけど』と電話を掛けてくる事で『心に私がいるな』って・・・それって傲慢ですよ、貴女がそんな態度だからよそ見したくなったんでしょうね、夫の事を疑う前に自己反省の方が先だと思います。

大事にしてるのかなぁ?

041
クローバー
ご主人の所に行ったのは数年間で一回だけ。(会う気なし、面倒?) 電話もご主人の方から。 (夫婦の会話というより業務連絡) せっかく二人だけで、と誘われた温泉旅行を家族旅行に。(二人きりになりたくない?) 私がご主人の立場なら()内の様に思ってしまいそうです。 私が高一の頃から数年間父が単身赴任していましたが、母は一人で高速を6~7時間飛ばして父に会いに行っていましたよ。 母も仕事をしていましたから、連休などを利用して連泊。その間に夫婦で温泉などにも行っていたらしいです。 勿論一回だけではありませんよ。 携帯電話が普及してない頃で、連絡は父8:母2位の割合でした。 今は携帯もあるしメールも気軽に出来ますよね? そりゃあ浮気はよくないですけど、会いにも行かない、自分からは連絡もしないなんて、「亭主元気で留守がいい、かぁ。」「ご主人の事はどうでもいいんだろうな。」なんて邪推してしまいます。 今からでもご主人に対して頑張ってみてはいかがですか? 妻であるトピ主さんよりも、メール相手の女性の方が「自分と楽しい時間を過ごしてくれる」と、ご主人は考えているのでは。

待つのみです!!!!!!!!!

🙂
まゆみん
不倫が始まったばかりは ウキウキもので 何を言ってもムダです。言うだけ ダンナ様が離れていくばかりです。待つのは キツイ かなりキツイでしょうが しばらく いつもの様に接してた方が 良いですよ。笑顔を絶やさずに 遅く帰って来ても『お帰り お疲れサマ』なんて・・・・・ このことは 不倫相手の奥様が そうされていた様です。 交際して 1か月ごろ 自宅に電話しました 不倫相手だと分かっていたはず でも 奥様は『いるわよ しばらく待っててね』って・・・・・彼が『この前 着ていた服に おまえのリップがついてた』って・・・・・私の負け・・・・・その日から会うのやめました。

トピ主です

041
みんと トピ主
皆さんのご意見ありがたく読んでおります。 結論からすると、私自身、主人のところに引っ越しをすることに決めました。 子供たち2人はもう高校生だし、祖母に預けて行こうと思います。 転勤もあと一年くらい、ながくても2年にはならないと思うので。 がんばれば、日帰りもできない距離ではないので 子供たちも主人のことも大切にします。 仕事は絞るだけ絞って、細々と続けていきたいと思っています。 皆さんのおかげで自分がいかにいたらないかわかりました。 ありがとうございました。

大切なことは伝えなきゃ

041
はちくろ
>私自身、主人のところに引っ越しをすることに決めました 短い期間で大きな決断をされましたね。 私がトピ主さんのレスを拝見していて思ったのは、一緒に暮らしていようが離れていようが、自分の気持ちは相手に伝わらなければ意味がないということです。 ご主人のことをどんなに大切に思っていても、それがご主人に伝わらなければ意味はないのです。 女性関係以前に、ひとりで暮らす夫の生活や諸々のことを案じたりするのが普通でしょうし、特別用がなくても何しているかな、声が聞きたいと思って自分から連絡することがあって然るべきだったと思います。 それが今までほぼ無かったのですからご主人がふと我に返った時、トピ主さんにとっての自分の存在に疑問を抱いてもおかしくなかったと思います。 一緒に暮らせば全て解決、安泰ではなく、ご主人を大切に思う気持ちをどう伝えて行くかも、もう一度よく考えてみましょうね。

午前2時は非常識。女性の件は話し合うべき

041
さつき
単身赴任に帯同することにしたんですね。良かったです。 例の女性の件は、話し合いをしましたか?お互いに好意がある様子だし、その点はうやむやにしないで話し合うべきです。頻繁なメールも控えていただきましょう。 私も働いてますが、既婚者と二人きりで午前2時はあり得ないし、相手の奥さんが見て誤解するようなメールはしません。メールする時間帯、メール内容は本当に気を遣います。主さんのご主人の場合は、完全にデート気分の不倫未満メールみたいだし、赴任地に行ったとしても安心せず、メールが続くようなら女性に釘は刺しましょう。夫にだけ言っても無駄です。 ガンガン責めないで「あなたを愛してるから辛かった。子供ばかりに気持ちがいってゴメンナサイ」と演技でも良いから可愛い妻を演じ、自分の非を認める感じで、話し合いした方がスムーズですよ。既婚者が二人きりでデートは浮気…というボーダーラインも話し合うべき。そもそも自分の妻がそんな事をしてたらどう思うかです。 頑張って下さい。

早く行動して下さい

🐶
マロン
私の主人も1年ほど単身赴任していて、帰る3カ月前位から不倫に走りました。 夫婦仲も良く、週末には行き来していたのに・・・ちょっと油断(信頼)して行き来をしなくなったとたんの事でした。 家族と離れて一人だと独身に戻ったように感じたのかもしれません。 よく飲みに行っていたようです。そこから始まったのですから・・・ 事が起きてからでは、トピさんが辛いですよ。経験者が言うのですから間違いありません。 赴任先に早く行って不倫を止めて下さい。 頑張って下さいね。

2度目です。

041
子猫
1度目に「すぐ行動を」とレスをしましたが 赴任先に引越しをするとの事で安心しました。 後はご主人と今まですれ違っていた部分や 理解し合えなかった部分を たくさんの時間を掛けて話合って下さいね。 本気を見せればご主人にも トピ主さんの想いが伝わるはずです。 高校生なら親離れの時期ももうすぐです。 お子さん達が親離れした後の夫婦の在り方を 考える良い機会でも有るように思います。 もう今は大きくなった我が家の子ども達ですが 熟年離婚した両親を持つ友人と 「うちも色々有ったけど今は仲良くしていると話した」 と言っていました。 子ども達もきっと心配したはずですが 夫婦の関係修復が有って今がある事を喜び 安心している様です。 ご主人が急におしゃれになった事や ダイエットの事などから お子さん達が心配している旨を 話してもいいかと思います。 高校生のお子さん達が何を感じているのかは 充分ご主人にも伝わるはずです。 何よりも両親の変化はお子さん達も感じ取って 心配しているはずだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧