本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【恋愛】メールの返事が返ってこない時の対応について

【恋愛】メールの返事が返ってこない時の対応について

レス8
(トピ主 1
041
ぽん
話題
メール交換をしていた相手と1回目のデートをしました。 会話も弾みお互い楽しかったという旨を伝えその日は問題なかったと思ったのですが 次の日からメールを送っても全く返事が返ってこなくなりました。 何かいけないことをしたのかと思い返しましたが、分かりません。 唯一気がかりに思ったのが、手を繋がずに並んで歩いていたくらいでしょうか。 これは諦めるべきでしょうか?それとも相手が反応してくれそうなメール文があれば教えて下さい。 お互い20代前半で恋愛経験の数もそこそこあります。

ランキング

レス

返事がないのが返事です

041
あーか
察して下さいというところでしょうね。 万が一連絡出来ない事情があったのだったら 先方から連絡がくるでしょう。 それを待ちましょう。

多分勘違い

🐧
カンナ
別にいけないことはしてなくても、彼女にとってあなたはちょっと違う、という感じだったんだと思います。 このような場合、メールの文面でどうこうできるというものではありません。 彼女にとってまた会いたいと思える人ではなかったということです。あきらめましょう。 なお、女性ははっきりとは断らないことが多いので、主さんは何かうまく行ったと思ったのかも知れませんが、彼女は主さんほどには良かったと思ってなかったんだと思います。

理由は簡単

💔
プー
脈なしです。

次のデートの誘いをしてみる

041
miro
「今度○○でも行きませんか?」とメールして返事がなかったら諦めた方がいいでしょう。

それは

😀
ぽんこ
相手の方は楽しくなかったのでしょう。 割りと多くの女性は、楽しくなくてもその場では楽しそうに振る舞い、楽しかったとお礼を伝えます。 それが相手への礼儀だからです。 でも、本当に楽しかったのでなければ、それ以上のことはしません。 しつこくしないで、諦められないならもう一回サラッと誘って反応を見ては? あくまで誘いですよ。雑談メールじゃ面倒がられるか社交辞令が返ってくるだけだと思います。 ちなみに、私なら盛り上がってもいないのに手を繋がれたらドン引きします。 原因はそこじゃないと思いますよ。

逆の立場で考えればわかりますよね

🐶
スカーレット
脈があれば、何が何でもすぐ連絡します。 話しが盛り上がったのは、彼はあなたに話を合わせていただけです。 次いこう次。

ありがとうございました。

041
ぽん トピ主
理由が分からないと今後も恋愛はできそうにないですね。 そういえば彼女が以前付き合っていた男性にも理由がほとんどなく気分で捨てたと言っていたことを思い出しました。 仮に上手くいったとしてもきっと続かなかったでしょう。これでよかったんだと思い諦めます。 皆さんありがとうございました。

うん?

🐤
taka
>会話も弾みお互い楽しかったという旨を伝えその日は問題なかったと思ったのですが 次の日からメールを送っても全く返事が返ってこなくなりました。 お互い楽しかったのは半分社交辞令でしょうかね。 楽しかったけど、恋人としては違うなぁ・・って感じたか。。。 結局、メールをスルーしるのが彼女の気持ちです。 >何かいけないことをしたのかと思い返しましたが、分かりません。 唯一気がかりに思ったのが、手を繋がずに並んで歩いていたくらいでしょうか。 これはまったく関係ないです(笑) トピ主さん、ポジティブですねぇ・・ 好きな相手じゃないと手など繋ぎたくないありません。 その状態(たぶん脈なし)で手を繋いでたら、もっと引かれてしまったと思いますよ・・。 踏ん切りがつかないのであれば、一度「また○○行きませんか?」とお誘いメールを送ってみたらどうですか? 無視されるようならきっぱり諦めた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧