本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 憧れの女性・・・諦めようと他の女性と付き合ってみたものの

憧れの女性・・・諦めようと他の女性と付き合ってみたものの

レス29
(トピ主 1
😢
コンタ
恋愛
30代前半の男です。 会社に憧れの女性(独身)がいます。 明るくて頭がよく、よく笑い、話していても楽しい人です。 部署は違いますが、時々飲みに行く機会があったり、 休憩時時間やランチが一緒になることもあり、 仲の良い同僚という関係です。 でも彼女は自分より年上で、学歴も上。役職も上。 しかも美人です。 好き・・・と言う気持ちがあっても、とても相手にしてもらえるとは思えず、 こんなことではいけないと思い、 友人の紹介で知り合った女性と付き合うことにしました。 週末に出かけたり食事に行ったりとデートを重ねているのですが やっぱり彼女のことが頭をよぎります。 こんな気持ちになるならいっそ、 告白してしまえばよかった!と後悔しています。 「最近彼女ができた」と言うことは彼女も知っているので 今さら別れて「あの女性とは別れたから付き合っってほしい」 とも言えないし、 そんな気持ちでこのまま付き合っているのも相手に申し訳なくて 毎日、後悔の日々です。 自分が悪いのはよくわかってます。 ホントに情けないです。 こんなとき、皆さんならどうするか・・・アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分勝手すぎます。

041
stilton
早く今お付き合いしている彼女と別れてあげてください。 >好き・・・と言う気持ちがあっても、とても相手にしてもらえるとは思えず、こんなことではいけないと思い、 こんな理由だけで、付き合うなんて失礼にも程があります。 せめて告白して振られたから、、、というのならまだ理解できますが、、、 トピ主さんが30代前半ということは、彼女さんも近い年齢でしょうか?もしかしたら結婚も視野にいれているかもしれないのに、こんな情けない男と付き合って時間を無駄にしてるのがかわいそう。トピ主さんの好きな人への気持ち云々よりも、まず気持ちのない相手と別れることが先決だと思います。コンプレックスがあり、結局告白もできなかったようですが、それに加えて不誠実な男なんて、更に相手にされないと思います。

告白したほうが

041
りな
自分の心のなかですっきりしませんか? 他の人と付き合ったから自分の気持ちに気付いたんですよ。このまま付き合っても未練が残るのでは。。 しない後悔よりした後悔のほうがいいですよ。 頑張れ。

今の彼女が可哀相

😨
あーか
別れて、好きな人に告白したらいいと思います。

知人女性が気の毒です…

041
恋愛のディーバ
まず、友人の紹介で知り合ったという女性とは 今すぐにでも別れてほしいです!! 余りにも酷い話で彼女が気の毒になりました… 何故彼女と付き合う必要があったのですか? 気晴らしですか?寂しさを紛らわす為ですか? 彼女に対して失礼だとは思いませんか? だって、あなた、彼女のこと振り回してるでしょ? 好きな女性がいるなら 何故自分の気持ちを正直に打ち明けないのですか? 振られるのが怖いから? あなた自身、自分が悪いと認めていらっしゃるので これ以上は責めませんが このまま仲のいい同僚で関係を終わらせたくないなら 今付き合っている彼女と別れて 正直に同僚と向き合ったらいいのではないでしょうか… あなた自身の為でもありますよ。

憧れ?好き?

041
さくら
同じ会社で良好な関係だと告白も勇気が必要ですね。 でも言わないとあきらめられないですよね。 他の女性と付き合ったらアナタを好きなことを確信しました!と言って告白しては? でも、その好きな女性も会社で見せる顔とプライベートは案外違うかも。 もっと知りたいところですが、まずは今の彼女をどうするのか考えてください。

二兎追うものは

🎁
桃香
今付き合っている彼女にも悪いし。。。 仮に、あなたが彼女と別れて、憧れの女性にアプローチしても、相手にされないでしょうね。 だって、その憧れの女性にしたら、 今の彼女といい加減に付き合っていたのかしらって不審に思いますもの。 それに、自分と付き合っても、 いずれ、年齢差とやら、釣り合わないとやら、 勝手に都合のよい理由をつけて、 身を翻すようにして去ってゆくだろうな。。。って、 topi主さんのことを信用しないでしょうね。 自分のことしか大事でない人は、ほかの人を愛せないって、 ある年齢の女性なら知っていますよ。 結局優柔不断なだけですよね。 順序ってあるでしょ。 憧れの女性に勇気を持ってアタックして、玉砕なら、諦められたはず。今の彼女に満足できたはず、ですよね??? あわよくば、憧れの女性が、その道に長けていれば、隠れてペットのように可愛がってもらったら? それもないでしょうね。同じ会社ですし、その女性にはあなたにない自尊心がおアリでしょうから。。。

別れる

041
ひつじ
今の彼女と別れて独り身になればいいだけでしょ? 何で明確に好きな異性が居るのに、穴埋めみたいなことするんだか…。 目当ての彼女とどうこうの前に、今の彼女と別れなさいよ。。 失礼極まりない!

ちゃんとふってあげて。

041
ウラン
それが彼女への、最初で最後の優しさじゃないですか? できる女性ほど、彼氏にだけは頼りたいんです。 そういう器を感じさせることが大切です。 あなたらしくね。 もうテキトーに恋愛しちゃダメよ。

高嶺の花からアドバイス

フレーフレー!!!
私、おこがましいですが、その憧れの人に、似ています。 20代後半、独身ですが、「高嶺の花」と呼ばれることが多く、男性が「彼女は完璧すぎて…」とか、「相手にしてくれなさそう」とか、言っているよ、と友達や同僚から聞かされます。 でもある日、ストレートに告白してくれた人がいました。とっても心に響いて、お付き合いを始めました。 「完璧すぎて云々」だの言う人は、本当にキライです。自分の自信の無さを、人の美しさのせいにしているだけだから。 確かに、誰からも美人と言われるし、仕事は速いし、バイリンガルだし、料理も出来るし、話も面白いらしいし、「完璧」と思われがちです。 でも、私に告白してきた人は、「あなたが好きでしかたがない。付き合って!」というぶつかり方でした。正直に心の底から言葉を投げかけてくれて、嬉しかった。 だから決して、 >こんなことではいけないと思い、 >友人の紹介で知り合った女性と付き合うことにしました。 なんて幼稚なことはやめたほうがいいです。今の彼女にも申し訳ない。今からでも遅くない!好きな人が出来たと正直に言って別れて、本命にアタックしてみてください。

社内恋愛は慎重に!

🐱
もものまま
友人の紹介でお付き合いされてるのですね。 その友人には大変申し訳ないと思いますが、 宙ぶらりんなトピ主様の彼女がとても気の毒なので まずはキチンと納得していただいて、お別れされては。 ただ、告白する勇気さえあればいつでも出来る時に しなかったのはリスクがあったからでしょう? 社内恋愛って本当に気を付けないと。 下手するといい笑い者になりかねませんしね。 上手くお付き合い出来たとして、別れたりでもしたら 居づらくなるのはトピ主様の方かも? 学歴や役職が高い女性を手に入れて最初は誇らしげだったけど、 家庭やプライベートで一緒にいると、なんだか自分が惨めに 感じさせられるって事も聞きますしね。 本当に好きなのか、高嶺の花を征服したい自己満足が強いだけなのか よ~く考えて行動されて下さいね。

私のモットーは、

💋
経験豊富なおばさん
どうせ後悔するのであれば、して後悔する方がしないで後悔するより楽、と言うものです。どのみち私はあたって砕けろ、やりたいことはやれという風に生きてきたので、後悔の少ないおばさんです。私がトピ主さんだったら、この先輩に正直に告白しますよ。仕事場が一緒で振られた場合は気まずくなってしまうかもしれませんが。まあなんとかなる。今、つき合っている彼女とは別れてあげて下さい。彼女の時間の無駄です。

迷わずチャレンジ

041
akio
運命の人かもしれませんよ 自分はまず無理だろうと思っていた人(綺麗で明るくて性格がよい)に アプローチして、最初は友達みたいな扱いで始まってキスまで1年、 結婚まで5年、粘りに粘ってものにしました 決めるのはあなたではなく彼女です あなたのことを忘れようと思ったがどうしても忘れられない、気持ちを 伝えずに自分をごまかすことができなくなった 気持ちを伝えましょうよ、ただし今の彼女とは別れてから

はい?

anm
>「最近彼女ができた」と言うことは彼女も知っているので 今さら別れて「あの女性とは別れたから付き合っってほしい」とも言えないし、 え?なんで言えないの? ずるい男と思われたくないから?すぐ別れる男だと思われたくないから? (事実ですから、仕方ないですよ) 彼女に告白するのなら、はっきり言って良いと思うけど。 「ずっと好きだった、諦めるために他の女性と付き合ったりしたけど、君の事を忘れられなくて、他の女じゃダメだ! 」 って言えば? >そんな気持ちでこのまま付き合っているのも相手に申し訳なくて 毎日、後悔の日々です。 そりゃ失礼ですね。 で、憧れの彼女とうまくいかないのなら、ダラダラとその女性と付き合うのですか? そこはキープしたままで行く気ですか? 憧れの彼女に告白しようが、振られようが、付き合おうが、 それとは関係なしに、今カノとの関係ははっきりさせないといけないんじゃないですか?! 他の女性に気持ちがあるのに、それをごまかして付き合う、それ失礼でしょ。まずはけじめつけてお別れしたらどうですか?! 本当情けない、中途半端な男ですね。

どちらが後悔するのでしょう?

🐴
カチューシャ
今デートしている相手と別れたから、気になる女性が付き合ってくれるとは限らないですよね。 告白しても振られる可能性もある。告白して後悔するか、告白しないで後悔するのか、どちらでしょう。 その前に、トピ主さんは、デートしている相手を好きなのではなくて、キープしたいか、申し訳ないから付き合っているように感じます。 私がトピ主さんとデートをしている女性の立場としたら、 「他に好きな人がいるから別れて欲しい」と言われたら悲しいかもしれませんがその悲しみは乗り越えられるもので、 「彼には他に好きな女性がいるのに自分と付き合っているのではないか」と思いながら付き合い、それに気がついてしまったら、その悲しみと傷は深いです。 要は「トピ主さんに他に好きな人がいると気が付かないままトピ主さんと結婚して一生を幸せに過ごす」以外は悲しい結果です。 もし、私が憧れの女性の立場なら、自分の事を好きなのに自信がないからと告白もしないで諦めて他の女性と付き合う人はごめんなさいです。 自分の気持ちに正直に、相手の気持ちも思いやるとどう行動すればよいのか見えてくるのではないでしょうか?

よく分かります!

😉
夢のタダシ
以前の私と同じ状況ですね! 最も私の場合はもう遠い遠い過去の事ですが・ 今付き合ってる女性と別れて その憧れの女性に 気持ちを正直に打ち明ける!が最善だと思います 多分 貴方も私と同じで ずっと思いを胸に残すタイプだと思いますから 打ち明けて 玉砕してまた新たな女性を探せばいいのですから 私の様に打ち明けられず 後悔有る人生を送らないでください

自分の心を正直に

🐧
ちょっぱんまん
憧れの彼女に打ち明けてはどうでしょうか? お付き合いの彼女にはごめんなさいすればいい お付き合いの彼女を好きまでは行くがそれ以上の 気持ちにはなれないと思います だって気持ちをごまかしてお付き合いしているのは相手が可哀想 心のどこかで憧れの彼女とお付き合いしている彼女を比べてしまいますからね。 今の気持ちを素直に話して打ち明けちゃえばスッキリすれば良いと思うよ 振られるのをおそれてずーと悶々と悩むより良いと思うな。 当たって砕けろ!

私には、あなたのような「こんな時」はありませんから。

041
オレンジの頬紅
なので、まあ、 レスする資格はないですし、 「もしもなら・・」ということでレスしますが、 私、 あなたの彼女の立場になったことがあるんですよ。 それを知ったときは、 若い頃でしたから、 腹立たしかったですね。 っていうか、 恋愛において、 これが「屈辱」なのかと知った、 初めて味わった悔しさと惨めさでした。 私、 いつも真剣なんです。 勿論婚約したわけでもないでしょうから、 慰謝の必要はないでしょうが、 謝って別れてあげるべきでしょ。 私ならそうしてもらいたい。 でも、 まあ、 案外彼女のほうもイマドキの強かな女性なら、 あなたに逢っている時も心は上の空で、 あなたを見ながら、どんなときでも、 ほかの男性のことを考えているかも知れないし、 あるいは、 婚活しているかも知れません。 あなたのような男性と付き合う女性なら、 そのくらい見越して、 涼しい顔して生きていって欲しい。 それならそれで、 あなたもラクでしょう。

全然いけるのでは?

041
匿名
彼女がフリーなのか彼氏がいるのかは知っているのでしょうか? フリーなら、可能性は十分あると思いますよ。なぜなら、世の中にはブスでも馬鹿でも性格に難があっても、「若い」というのはそれに余りある魅力だと考える男性が多いようで、30代半ば以降の女など女じゃないと見る人も少なくないようですから、あなたが思うほど彼女は手の届かない存在でも高倍率でもないかもしれません。 今お付き合いされている彼女に対してもこのままではかわいそうですし、別れて、折を見て正直な気持ちを話してみるといいと思います。

2人の女性に失礼千万

😡
マヤ
たぶん似たようなレスが殺到しそうに思いますが・・・ まず、いくら心が満たされなくても、好きでもない女性と付き合えるのか不思議。そんな意志薄弱では、憧れの女性と付き合えても「自分だけ見てくれない」等の理由で他の女性にフラフラ~となりませんか? 誰かの代わりになった今の彼女も気の毒。まさか肉体関係結んでませんよね? もしそうなら、貴方の一番理想的なコースとして、「今の彼女と別れられた」としましょう。しかし、 ・憧れの女性に告白して交際開始 ・その噂を聞いた周囲は貴方を軽蔑、以前の彼女は恨みに燃えて何をするか・・・。それを知った憧れの女性だって、「そんなことがあったのか」と不快にしか思いません。 ただ今の彼女の傷をこれ以上深くしないためにも、差しさわりのない理由で早く分かれてあげてください。それから1年以上は女性の噂を一切クリアにし、すっかり身がきれい?になったところで、改めて憧れの女性に告白するべきです。 ただし、その憧れの女性は頭・性格とも良さそうですね、レベルがちがいすぎる恋愛は長続きません。その女性と今の貴方と釣り合うでしょうか。

今付き合っている方に誠実さを。

041
lemon
今の彼女さんとどこ迄付き合っているか判りませんが、先ずは自分の事ばかり言ってないで、今後どうするかキチンと伝える事が一番必要な事じゃないですか? そして別れたなら、直ぐにではなく、徐々に好きな人と一緒にいる機会を増やし、タイミングをみて告白する。 これが順序です。 主さんは振られるだの何だの自分が傷付かない事しか頭に無い。 振られる、上等です。 恋は成就するより自分の思い通りにならない事をどう消化する事で成長します。 成長しれば、その自分に相応しい人と巡り会えます。 自分の事しか頭にない人には同様の人しか出逢えません。 人生って不思議とそういう事になっているものです。 まぁ普通はこれは自分で学ぶもので、netで教わることでもないですけど。

今おつきあいしている彼女の立場だったことがあります。

041
ゆう
数回デートしてもなぜか心の距離が縮まらない。 見えない壁がある彼にずっと違和感を感じていました。 デートも楽しんでいるように見えなくて。 私のマンションに初めて遊びに来た日も 2時間くらいで気もそぞろに逃げるように帰っていく姿に傷つき。 「私の事どう思っているんだろう?」「好きじゃないのかな」 って悩みすぎて、そのうち私も会ってても楽しくなくなり 自分の気持ちを書いたメールを送って 「今はもう、あなたが私が好きかどうか知りたい気持ちもなくなってしまった」 と最後に書きました。 返信に「会社に好きな女性がいて、ずっと迷っていた。でも何度か会ううちにゆうさんが気になる存在になっていた」 と書いていました。 それを読んで面白いように気持ちがすーーーっと醒めました。 「後悔しないようにその人に告白したら?」とメールしました。 そのあと彼からは何度もメールが来ましたが全て無視。自然消滅しました。 その後その女性とどうなったかは知りませんが、今も彼はフリーだそうです。 人に酷い事をすると自分に必ず返ってくる。そう思います。 私は今は私だけを見てくれている彼がいて幸せです。

今の彼女がかわいそうです!

🐶
ぽち
ひとをバカにするのもいい加減にして下さい。 今の彼女にだって、心があるんですよ。 即刻謝罪して別れましょう。 すべてはそこからです。

今の彼女が可哀想

041
りん
好きじゃないなら別れてあげて。 きっちり精算してからどうしたいか考えましょう

恋愛至上主義だから

🎁
桃香
尚更、貴方のような利己主義者には腹が立つわ~。 今の彼女へのあなたの気持ちは何なんでしょうか? 好意、惚れた、可愛い? ただ自分が一人でいるがの嫌だから、寂しいから? 彼女は保険ですか? もし憧れの女性に振られた時に戻れるための? 人の心を踏みにじると、 必ず自分に返っていきます。 貴方は自分の気持ちしかないですよね。後悔と申し訳無さで苦しい。 笑っちゃうけど、 今のあなたは、彼女の脚を踏み続けたままで、項垂れて自分しか目に入らない卑怯者です。 その足をどけてあげてください。 彼女は痛みにもう気づいているはずです。 恋愛は、心からするものです。 まずもって、自分の心がわからない人に、相手の心が分かる訳ないから、痛みに疎いから、恋愛なんて10年早いよ~。 修行してから出直せ。(怒)

優柔不断

😣
jo
あなたがその憧れの女性に告白しようと迷う事と、今付き合ってる彼女の問題は別問題です。 まずは、その失礼な状態を解消してから悩んだら? 今の彼女にきちんと別れるのが先じゃないですか?! それはすぐ出来る事でしょ? 「すぐ別れるのは失礼だ・・」とか思ってます? いや、いや、好きでもないのに付き合ってる方が時間の無駄だから。

後悔しているなら、さっさと別れましょう

041
MM
それをしないことには何も始まりません。 しぶしぶというか、心ここにあらずで付き合っている女性は、あなたと別れることなしに「彼女だけを思ってくれる男性」に出会えません。 あなたは自分の時間とともに、彼女の時間を無駄にしていることをお忘れなく。傷つけたくないから、別れをずるずる引き延ばし、自然消滅でもできれば、なんて考えているとしたら、あなたは憧れの女性にもふさわしくない男なので、何もする資格はないです。 まず、誠実な行動をしてから、次に移って下さい。

そのあこがれの女性が

041
通った
主さんと晴れてつきあってくれたとします。 でも、彼女には憧れの(主さんより全てが優れている)男性がおり、 主さんとつきあったのは、自信がなくて彼との恋が叶わないと思っているから 「とりあえず、主さん“で”いいや」 という理由からでした。 しかし、実は彼女はその男性をまだあきらめておらず チャンスがあれば告白したい、とあなたと会ってる時にも考えています。 さて。どんな気持ちになりましたか?

ありがとうございます

😢
コンタ トピ主
ご意見、アドバイス、 たくさんいただきましてありがとうございます。 そうですよね。 早くお付き合いしている相手と別れるべきですね。 言い訳になりますが、決してキープのつもりではなかったんです。 その人を好きになれたら、彼女を忘れられたら、と思ったからです。 こんな自分と付き合っていて、楽しそうにしている顔を見ていると ホントに申し訳ない思いでいっぱいになります。 早く開放してあげるのが思いやりですね。 できるだけ、傷つけないように・・・それは無理かもしれませんが。 正直に、実は忘れられない人がいると告げて、謝ろうと考えています。 すべて、自分が悪いのですから。 とにかく、謝ろうと思います。 そして、大好きな彼女のことは・・・ しばらく胸に秘めておきたいと思います。今は仲のよい同僚として。

今の彼女と別れたら

🐤
市井無頼の通りすがり
すぐに本命にアタックしなくてどうするの? 綺麗に別れて(これが肝心)、決意の程を本命の女性に見せ付けるべきでは? 役職すら上の女性なら、アナタの決断力と勇気を示さないとダメでしょ? 最高のタイミングですよ。 ただし両方を失うリスクと、ダメージをアナタが受け止める勇気があるかどうかですけど。 綺麗に別れ損ねるリスクもあります。 勇気が無ければ本命は諦めて、今の彼女との幸せを育てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧