本文へ

結婚後、二股していたことが発覚

レス5
(トピ主 2
041
moco
恋愛
最近、交際7年で結婚しました。 結婚後、本当は見なければ良かったのですが夫の携帯をつい見てしまったのです。 そうしたら、結婚直前まで別の女性と付き合っていた事がわかりました。 文面から今は別れているみたいです。 内容は「あなたと付き合えて本当に良かった。充実した20代を過ごすことができてありがとう」などです。 信じていた分ショックでずっと一日中悶々としています。 携帯を見た私が悪いのは十分承知しています。 親にも誰にも言えずどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

過去

💍
k
主さんと結婚するまでは2又状態でしたが、結婚を機会に、主さんを選び別れたのです。過去の出来事として受け止めましょう。 そして主さんの夫は浮気は倫理感の緩い男性として、現実を受け止めましょう。2又が発覚しなかったのは、一緒に暮らしていなかったからわからなかっただけだと思います。主さんも男選びが下手だっただけ。 倫理感が緩い人が夫ですから、今後は夫を冷静に観察し、目を光らせ、怪しいと感じた時は確りと言葉で釘刺しが必要です。 携帯の事は隠して「あるきっかけで貴方が2又をしてた事実を知ってショックだ」と夫に言って反省させますか?

遠い過去のお話

😨
Toko
Mokoさんは選ばれ、そして、奥様になった。ご主人は、一つの恋愛を大切にして、終了してから次へ行けないタイプと言うか、終了するのが下手なタイプなのでしょうね。相手との空気感が読めなかったりね。そういう人いますよ。私は三つ股状態の恋愛(相手に3人の彼女)を経験し、もううんざりしているところへ、今の主人が現れ、精神的に救われました。こちらは、既に新しい恋人とうまくやっていても、その元彼は私も彼女の一人に結婚するまでカウントされていたようです。結婚にしても、既に友人と化した元彼女たちへの連絡もなく、結婚を知ったのは奥様からの突然の電話でした。(ドラマの様)「あんた!家の旦那のなんなのよ!」って・・・まあ、奥様になった人も気が気ではなかったのでしょうね。もう、数年がたっているので、Mokoさんはそのような見苦しいことは、なさらないとは思いますが、ドーンと構えれば宜しいかと思いますよ。

ありがとうございます

041
moco トピ主
トピ主です。 >主さんも男選びが下手だっただけ その通りだと思いました。 付き合っていた時からちょっと怪しいなとは思っていたのですが。 例えば、私のメールに彼から違う女性宛のメールがきたり。 「○○ちゃん(私ではありません)大好きだよ」とか 問い詰めましたが、友達が間違って送ったとか。 実は付き合っている最中、結婚が決まってから入籍するまでも、親と一度もあったことがなく、顔合わせは入籍してから2ヵ月たったあとでした。 別に結納とかして欲しい訳ではなかったのですが、せめて顔合わせ位・・・。それがダメなら挨拶位したかったと思いました。 (私の両親とは顔合わせの食事などはしました。) 結婚式費用や新婚旅行費用、新居の家財道具などもほとんどこちらで用意してます。その事についてはあんまり気にしなかったのですが、二股のメールが発覚してからものすごく悔しくて気持ちが沈んでしまいます。 今後は冷静に観察したいと思います。携帯を見たことは言わないほうが良いのですよね? 親にも言える事ではないのでこちらにかかせて頂きました。 聞いてくれてありがとうございます。

充実した20代って

😑
鬼で結構
相手とも付き合いが長いってことでしょうか? 円満に別れてはいるようですが… こういう男性がこれからは真面目に浮気せずやっていくのでしょうか? 結婚も彼本人は乗り気じゃなかったのでは?

トピ主です

041
moco トピ主
Tokoさん。 レスありがとうざいます。 tokoさんもそういう経験があるのですね。 こちらで話せて、暖かいお言葉を頂け、これからあんまり気にせず頑張れそうです。 鬼で結構さん そうですよね。 たぶん相手とも付き合いが長かったと思います・・・。 これから彼のすべてを信じることができなくなりました。 いつも不安です。 結婚は彼がして欲しいと行ってきました。 皆様、私の為に意見、感想ありがとうございます。 ここに書く事によって少し気持ちが晴れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧