本文へ

犬は好きですが…。

レス3
(トピ主 0
😨
羅滋
私が神経質なのでしょうか? 先日、友人宅でジェルネールをして頂きました。 友人は犬を飼って居て家族同様に可愛がってます。 私も犬は大好きなので、ジェルネールをする時も、ソファーに一緒に居ます。 所が犬がオシッコをシートにした時に友人はテッシュでお尻を拭いたのです。 そして、その手を洗わず私のネールを続けてやり始めたのです。 私は唖然としましたし、 何だか気持ちが悪くなりました。 でも、手を洗ってと言えませんでした。 モヤモヤした気分です。 私は神経質でしょうか?

ランキング

レス

配慮がない

041
わんこ
それは残念な思いをしましたね。ご友人はいつものことと思われているのでしょうが、手、洗わないの~って思いますよね。 動物を飼っていると大なり小なりそういった無感覚になることはあります。うちも猫を飼っていますが、食卓へ上がることへの抵抗がなくなってしまいました。猫の水を食卓に置いているので(いつの間にかそうなった)。 もうご友人宅ではネイルをお願いするのを止めることですね。他にもその手で触りまくっているでしょうから。あとわんちゃんも。

わかります

041
りんこ
私も嫌ですよ~。 直接おしっこに触れてなかったとしても 手も洗わずにそのまま触られるなんて嫌ですよ。 トイレをして手を洗わないのと同じだと思います。

友人がおかしい

🎶
おんぷ
私も犬飼です。 犬のトイレの後、お尻を拭いたら必ず自分も手を洗います。 その友人が変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧