本文へ

インドでのパスポート携行その他

レス0
(トピ主 0
LEO
話題
バンコク在住のLEOと申します。 今回初めてインドに渡航するのですが、パスポートについてアドバイスをお願いします。 デリーに数日滞在します。 その間1日だけ日帰りでタジマハール(アーグラー)に出かけます。 ・往復は鉄道を利用します。(インド国鉄 シャダブディexp)  いつも海外ではパスポートはセイフティーBOXに預け、パスポートコピー・国際免許証 を持って行動しています。 他に日本の免許証、クレジットカード数枚+多少のCASH持参です。  そこで質問ですが、このような場合パスポート(本物)は携行しなくても問題は無いでしょうか?  盗難に遭うリスクを極力排除したいと考えています。  また列車の件でご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示下さる様お願いします。 ・デリー早朝発のシャダブディーexpを利用しようと思いますが帰りの同列車はアーグラー発が20時台と大変遅い為、午後の列車でデリーに戻ろうと思いますが、どの(急行)列車も始発駅が相当に遠方の為、はたして予定通り来るのか?(定刻に来るとは思えず、数時間なら待つつもりです。)  また切符は買えるでしょうか?  もし困難な問題があるなら、多少出発時間が遅くても、始発のシャダブディーexpを利用した方が賢明でしょうか?  どなたがご存知のがいらっしゃいましたら、ご教示下さい。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧