本文へ

夫が浮気した時の対処法

レス5
(トピ主 0
😡
fukusyu
ひと
こんにちは 今日、夫が浮気をしている事をメールで見つけてしまいました。 ちなみに以前も同じ事がありました。(同じ人と) 相手は夫の同僚です。私はカッカしてしまい、一人で大騒ぎしてしまいました。 私達には小さい子供が一人います。海外に住んでおり、不景気で私自身は無職の状態です。夫は謝っています。 月曜日から夫はまたその同僚と一緒に仕事をします。許してやるべきかどうか本当に悩んでいます。前回から反省してないのか、と考えると仕事にやるのも不安です。許してやらないといえば、私自身いろいろこれからの生活面の事を考えなければいけないので、今は我慢したほうがいいような気がします。 ただで許してやるというのも、とても納得がいきません。みなさんならどうやって許してあげますか? ちなみに物を買ってもらうというのは、あんまりお金がないので私も困ります。 やはり彼の家族の前で謝らせるとかでしょうか? 私自身は相手のダンナさんにしっかり鎖で縛っておいた方がいいですよと言いに行きたいくらいですが…

ランキング

レス

相手の女にダメージを与えるしかない。

041
ウイ
海外赴任での旦那の浮気事件多いですよね。 給料が増えて、時間もあり余裕がでるのでしょうね。 現地採用の女性、国際結婚の女性だったり、長いこと妻にばれましたということでなければ、うやむやにされて終わり。 あなたは完全に舐められていますね。 文書で慰謝料請求、文書で女性の夫に詳細を伝える、あなたが思うことをすればよいのです。 2人に恥をかかせましょう。 もし、2人が本気の不倫なら、あなたが身を引く覚悟で知らせましょう。旦那さんに、自分が家庭で費やしている家政婦まがいの報酬、養育費、家庭崩壊させる子どもへの責任、現実を直視させましょう。 とことん、やらなければ、同会社勤務であれば、終わることはありません。 主さんが自立への収入を得たければ、帯同をやめてさっさと日本へ帰りましょう。ご主人が、家族に逃げられた形を取るのです。 それと、ご主人の身の回りの世話をせず、ほおっておくことですね。浮気に使った下着、洋服、自分で洗わせましょう。 ご主人が目が開かない限り、終わらない恋愛です。

どうだかなぁ

041
lemon
謝れば許すとか、罰を与えるとかの前に、ご主人と主さんの関係性じゃないですか? 自分の生活の心配をするより、自分の人生と向き合わない限り、野放しは変わりませんよ。 婚姻をしたのだから、どんな理由があっても不倫をしている事は受け入れられない。 1度は許したけれど2度となったら、私達が今後どうするか考えさせて欲しい、と話し合うのが大切です。おどしじゃなく、別れるつもりで話し合わないと意味がありません。 それで別れたくないとご主人が言うなら、次はそれでも仕事で一緒ならば防ぐのは難しいでしょうから、相手のご主人を交えて話し合うのがいいでしょう。 会社に告げて配置や部署を変えて貰うのも必要かも。 会社迄巻き込むなら将来は難しいでしょうね。 でもそういう事なんです。 親に謝るとか買い物とか言ってるようなら、泳がせて証拠を掴んでおく位が関の山ですね。 そんな生き方、私なら真っ平ですが。 経済的に弱者だと惨めですね。

不倫

🎁
5分
同じ相手と…となると、これは当人同士が破綻するまで続きますね。 周囲がどんなに懇願しても怒っても、離れる事が無いでしょう。 いっそのことトピ主様が身を引いてしまうという手もありますがどうでしょう。 やっとそれで御主人が「大切なもの」に気が付いてくれるかもしれません。 (ただ気付くのが直ぐなのか数年後か気付かないかが問題ですが) 継続的な肉体関係があると善意の第三者に証明出来るものがあるなら 御主人と相手に慰謝料請求をしてはいかがでしょうか。 相手の旦那様からも御主人は慰謝料請求されますが。

謝っただけじゃだめ

041
匿名
今回は同じ相手(しかも同僚)と2度目なので 相手のご主人に知らせてもいいんじゃないですか? 2度あることは3度あるとも言いますし。 義両親に知らせてお灸をすえてもらうのもいいですね。 そして今度また同じことがあったらどうするかしっかり話し合いましょう。

次に怪しいと思ったら

😝
ぶんぶん
女性と一緒の所の写真をこっそり取って、旦那さんの会社に郵送してください。その際に一言「全てを失うぞ」と添えて。 文字は全てパソコンで打ち、投函する際も会社の近くにしてください。 相当ビビると思います。誰に見られたか見当がつかないので。 もちろん、主さんは知らん顔して、いつも通りの妻を演じて下さい。 旦那さんもおちおち浮気ができなくなると思います。 ただ、怒ったり責めても一時的な事で時間が経てば忘れてしまいます。 本当に止めさせたかったら、心からビビらせるか、痛い目に合わないと分からないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧