本文へ

こんなに好きなのに…

レス14
(トピ主 0
まゆ
恋愛
私は今まで、相手から愛されて付き合うばかりで 自分から人を好きになった事はありませんでした。 相手の男性が、私に夢中になればなるほど「キモイ…」と思ったり。 そんなこと思っちゃダメだ!!と自分を戒めても、どこか引いてる自分がいました。 今現在も、お付き合いはしていませんが、 私の事を好きでいつも気に掛けてくれている人が数名います。 しかしひと月程前、37年間生きてきて初めて自分から好きになった人と出会いました。 一目見た時から、身体に電流が走り心臓の辺りが締め付けられるような感じで 食欲もピタと止まり、その人に触れたい衝動にかられました。 今までは、男の人に触れられる事に低抗があって手を握るのさえ嫌悪していたのに。 勇気を出して好きだという事を相手に伝えましたが、彼は「結婚を視野に入れた付き合いがしたいから、年齢的にちょっと…ごめんね」と言われ、 私は頭が真っ白になり、「結婚してくれなくても、付き合ってくれなくてもいいからお別れしたくない!!」と咄嗟に言ってしまいました。 こんなに好きになった人なのだから、どんな形でも繋がっていたかったのです。 彼は「なんだか、都合がいいみたいでいいのかな…」と戸惑っていましたが 「○○さんのご迷惑でなければお願いします」と懇願し、その後身体の関係を持ちました。 この彼と私は絶対に一緒になれないのだから、自分が初めて好きになった人との思い出を出来るだけ沢山作って、 私の事を心底愛している人と結婚しようかな…と思っています。 でも本当は、大好きな人と結婚したい。 好きな人からは好かれず、恋愛感情の湧かない人に愛される。 人生ってこんなものなのでしょうか。 今まで、好きだ好きだと言われ「キモイ」と思っていただけに 「キモイ」と思われたくないが為に、自分から好き好きオーラも出せず 「会いたい」とも言えず、ただただ思いが募るばかりです。

ランキング

レス

ない物ねだり

041
てる
そんなこと言ってると都合のいい女にされてしまいますよ。それでもいいならどうぞ思い病んでて下さい。

まあ、好き嫌いの激しく極端で激情に駆られる人なんだなあ、と。

😑
つつじ
芸術家肌なんですかね、 たまに、 そういう人いますね。 自分の感性に正直で結構なことですね。 どうぞ波乱万丈の人生を。

まあ・・・・

041
OTNKNS
『人生ってこんなものなのでしょうか』 →まあ、『こんなもの』の様ですね、貴方の『人生』は。 まあ、他の人の『人生』は、『こんなもの』ではないでしょうけど。 ”じんせい~ いろいろっっ”って聞きますからね。

そんな考えだから 今まで結婚できなかったのでは?

🐤
市井無頼の通りすがり
>自分が初めて好きになった人との思い出を出来るだけ沢山作って、私の事を心底愛している人と結婚しようかな 自分を愛してくれる人を愛そうする努力 これからまた別の人を好きになって、その人と結ばれる可能性 何故この二つのことを考慮しないのか不思議です。 37歳 人生に無駄な時間を使っている残り時間は無いはずです。 結婚とは何か、人を愛するとは何か、 根本的に考えを改めた方が良いのでは?

そういうこともあります

🐧
アリソン
私なんてモテないタイプでしたが、それでも好みではない方何人かからは好意を寄せてもらい…。 意中の人からは振り向いてもらえず。 そんなことの繰り返しではありましたよ~。 でも、あながち人生捨てたものではなく夫が先に好意を寄せてくれたみたいですが、私も好きになり見事に両思い。 両思いってこんなに簡単なことだったのかと思うくらいでした(笑) 人それぞれ恋の形ってありますから何とも言えないですよね。

こんなにすきなのに

041
ゆめこ
あなたの将来が解る気がします。妊娠しシングルマザ-になるか・・・妊娠しないまでもずるずる付き合い、結局愛人で終わる。 男にとっては都合がいい。その覚悟があるのならいいでしょうが。 若い時は情熱しかないですよね。それしか見えないですよね。しかし、話は飛躍しますが、千年に一度の大震災が起き、自然の前では人間は無力で小さな存在です。堂々巡りで悩むのは人生の無駄です。いつ自分も死ぬか解りません。あなたも若くはないのです。愛してくれる人と家庭を持って下さい。愛されているのは精神的に楽ですよ。情熱的なのは5,6年位ですから。60主婦

作らない方が。。。

041
NaO
気持ちは分からなくはないけど、その彼とは思い出を作れば作る程辛くなるだけな気がするな。 思い出を作りたいというより、思い出を作りながらその間に進展すれば。。。と考えてはいない? 今までモテモテだったなら、彼が自分になびかない事に納得出来ていないのかも。 スパっと付き合いをやめて彼の元を去った方が、彼にとっても良い女だったかもしれないと思わせて終わらせる事が出来ると思うなぁ。 良い女は去り際も綺麗ですわ。 っていうか、据え膳食わぬは。。。で女に手を出す男より、その心底愛してくれる人とやらと結婚した方がまだ幸せになれる! 自分に気があっても応えてあげられないのに、体だけ手を出すなんてサイテー ろくな男じゃないわ。 悪いけど、男見る目はないと思う。

同じです

かめこ
まゆさん。 私も全く同じような恋愛経歴です。 好きになってもらって付き合う。そのパターンばかり。 追っかけることがないと気持ちが冷めてしまいますよね。 でも2年前に、生きてきて初めて心から好きになった人ができました。 ただ彼には当時彼女がいました。 友達をしていくうちに、お互いが惹かれあいとても距離が近くなりました。 2人で会ったり、電話で話したり、彼女を裏切らないラインをぎりぎりまで 私が無理やり作っていきました。 でも私はそれをもうやめました。 なぜなら思い出を作れば作るほど、彼がいつか誰かのパートナーになる 時辛くなるから。 その瞬間瞬間はこれ以上ないくらい幸せでも、同じ分傷つく日が来ます。 そして死ぬほど悩んだ先にあったのは、彼の幸せを願うこと。 これだけ好きになった人だから、彼が幸せになってくれれば、それが 私の幸せだと思いました。 今すぐに考えられないと思いますが、先が絶対にないというなら まゆさんは自分の幸せを見つけてください。 彼より素敵な人はいないけれど、彼とは違った素敵な人はいるはずです。

爽やかなトピですね。

😀
星の王子様
とても筋の通ったトピで、好感を持ちました。 トピ主さん、これで、惚れられた経験と惚れた経験と、両方手にする事が出来ましたね。 バランスが取れました。 次はお互いに同時に惚れて惚れられる人と、きっと出会えますよ。

恋愛ってそんなもの・・・

041
10%
好きな人には好かれず、どうでもいい人(ごめんなさい)に好かれるのが恋愛の50%です。相思相愛は30%で、その相思相愛から結婚に至るなんて20%ぐらいなもんです。 という統計はでたらめですが、相思相愛はそれほど起らないから、貴重なんです。 でも、好きな人といい仲になれるのも滅多にありませんから、今その時を楽しんでください。 ただ、女性は関係が深くなると、巣作り本能が働きますから、一層相手を取り込もうと、結婚したくなります。不倫願望の独身女性が、最初は「結婚しなくていいわ~」と言いますが、そのうち「奥さんと別れて結婚してよ!」と迫るのは、そういうわけです。 トピ主さんも、もっと好きになって、もっと結婚したくなって、別れが辛くなると思います。でも、だからといって別れられないでしょうから、おっしゃるように「楽しい思い出」沢山作ってくださいな。避妊には充分気をつけてね!

37才!?ビックリした!

041
匿名
20代前半の賢くない部類の娘かと思いました。 自分の気持ちを押し付けようとすることを愛だと思っているから 『人生こんなもの』程度なんでしょうね。

主さんが良いなら・・

💡
I SPY!
ただ虚しくないですか?今は楽しさの方が勝っているのかもしれませんが、37才から都合の良い女に名乗りを挙げてしまうのって立ち直るまでのダメージが相当きついと思うんですよね。軽く40歳位まで尾を引くような気がします。 楽しい一時を過ごそう!と言っても相手は主さん程楽しい訳ではないですし、主さんもそれを分かっていますしね。段々虚しさが募って行くように思いますよ。 予想としては数回関係を持った後は徐々にフェイドアウトされるような気がします。

大器晩成

041
一回り上
強い恋心というのは、私の場合、小学生、中学生の頃だったな。 年齢が上がってからは、どんな美人と出会っても、穏やかな感情しかなかった。 早熟だったかな。 あなたは、大器晩成型みたい。 あと10年早く、彼と出会うとよかったね。 でも、37で恋を語れるって、いいような、悪いような。

けっきょくは自分。

041
きいろいぶどう
出会いの有無をおっしゃるお気持ちもわかりますが、結局は自分次第だと私は思います。 それを出会いと感じるか、感じないか。いままで出会った人は、トピ主さんが別の見方をもっていれば、ひょっとしたら出会いになっていたのかもしれないということです。 トピ主さんの今までの人生は、もっと複雑でいろんなことがあったのだろうと思いますが、 >今まで、好きだ好きだと言われ「キモイ」と思っていただけに >「キモイ」と思われたくないが為に、自分から好き好きオーラも出せず というあたりに、人を好きにならなかった原因があるように思います。 他人の気持ちを「キモイ」で片づける自分の精神が、どれほど貧しいものだったのかをじっくり考えるべきでしょう。「そんなこと思っちゃダメだ」とおっしゃっていますが、ダメかどうかではなく、自分はなぜそう思ってしまうのかを考えるべきではないでしょうか。 トピ主さんがお付き合いしている方からは都合良くされてしまうのかもしれませんが、それは、他人の気持ちを「キモイ」で片づけて深く考えてこなかったツケが回ってきたのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧