本文へ

角館・田沢湖周辺のおすすめ

レス6
(トピ主 3
ぴん
話題
5月中旬に関西から秋田観光を2泊3日で予定しています。 予定はタイトル通り角館・田沢湖周辺をメインに考えています。 レンタカーを借りる予定なので可能なら十和田湖方面も考えています。 観光するのにおすすめの穴場的スポットやおいしいお店などあれば教えて欲しいです。 旅行期間が短いので凝縮して楽しみたいです。 情報宜しくお願いします。

ランキング

レス

ぜひ・・・

041
はるこ
山のはちみつ屋 というお店に行ってみてください。 田沢湖方面に向かうとあります。 ロンドンバスとかわいいお店の佇まいが目印です。 HPあるので検索してみてください。 はちみつやジャム、お酢が試食、試飲出来、 はちみつを使った製品が沢山売っています。 お酢の試飲が特におすすめです。 フルーツのお酢が何種類もあり、 色々と試せますし、本当においしいです。 ソフトクリームやロールケーキ、シュークリームなどの スイーツが売っていて、お店でも食べることが出来ます。 私は秋田市内在住ですが、このお店を目指して よく角館、田沢方面にドライブに行くほどです。 とにかくお勧めです!

ありがとうございます

ぴん トピ主
はるこさん情報ありがとうございます。 HP確認しました。写真見てるとすごく美味しそうですね 甘い物は好きなので行ってみたいと思います。

安藤醸造

041
しだれ
角館にある安藤醸造というお味噌、お醤油の製造蔵元がお勧めです。 http://www.andojyozo.co.jp/ 私はここの漬物や味噌が大好きです。 良い旅になりますように。

ありがとうございます。

ぴん トピ主
しだれさん ありがとうございます。 本店の建物が雰囲気ありますね。 お漬物好きなのでお茶漬けに合いそうです。 立ち寄ってみたいと思います。

晴れていれば

🙂
つるつる
角館から田沢湖へ向かう間(たしか)、「かたまえ山森林公園」にある、展望台にぜひのぼってみてください。 西木村の展望台です。 晴れていれば、青空にそびえる駒ケ岳と美しく輝く田沢湖を一望できる、すばらしい景色が見られます。 記念撮影をぜひ。背景が素敵な写真ができますよ~。うちは晴れているときに田沢湖に行くときは必ず寄ります。 気温が低くなければお弁当をそこで広げて食べたり(あずまやにベンチとテーブルがあります)。 新緑の頃でしたら展望台途中ある白樺の林もステキですよ。見逃してしまうくらいさりげないですが。。 あとは「しだれ」様のおっしゃる通り、安藤醤油屋の、しょうゆソフトがオススメ。上品な味で、甘いものがお好きならぜひ。 温泉でしたら、「ハートピア」の温泉が、穴場的で好きです。ちょっと遠いけど。 と言ってもかなり硫黄くさいので、苦手な人は苦手かな…。でも長めの良い露天つきです。 あとまた思いついたらレスしにきます。

ありがとうございます。

ぴん トピ主
つるつるさん ありがとうございます。 田沢湖一望できるんですね。天気が良い事を祈って 「ハートピア」の温泉って調べてみましたが、厚生年金ハートピア田沢湖のことでしょうか? 硫黄の匂いは気にならないので大丈夫です。 宿の候補は数軒挙げてまだ確定できていませんが、温泉宿を考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧