本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2歳半のオンブか抱っこ紐を教えてくださいTDL

2歳半のオンブか抱っこ紐を教えてくださいTDL

レス16
(トピ主 2
041
きな子
子供
アドバイスをお願いします。 GWに家族でディズニーランドに行きます。 家族構成は、夫、妻(私)、息子(2歳半ヤンチャ)の3人です。 名古屋から行くので、新幹線を使って行くのですが、 荷物になるのでマイベビーカーは置いて行く予定です。 そして、息子はあまりベビーカーが好きではないようで、ほぼ抱っこ、オンブで過ごしていました。 5分も乗っていれば飽きます。自分で歩く、もしくは抱っこになります。(面白カートは別ですが) パーク内でベビーカーを借りるべきか、もしくは乗らずに邪魔であれば借りないで過ごそうかも迷っています。 ですが、両手抱っこで過ごすのはかなりきついので抱っこ紐かおんぶ紐を買おう!と思いました。 しかしどんなものが良いか分からず、皆さまにアドバイスをもらいたくてトピを立てました。 大きいサイズのものを見ると、抱っこ紐オンリー、オンブオンリーのタイプが多いみたいで、 どっちの方がいいのかな・・。と迷ったり、やはり状況に合わせて2タイプのものが良いのか。と悩んだりしました。 また何か良い情報がありましたら教えて頂けると嬉しいです! 宜しくお願いします。 ちなみに、今回は雰囲気を楽しみに行く程度で考えており、回転が良いショーを見たりお散歩したりの楽しみ方で望む予定です。 一つ、二つ、何かに乗れれば嬉しいですが、最悪一つも乗らないでもいいかな。と思っています。 最終日は横浜の愛と勇気のミュージアムに行く予定です。 名古屋は数回行ったことがあるのですが、横浜も楽しみです。

ランキング

レス

難しいですね

041
ちょこ
私は下の子が生まれたときに 2歳の子をずっとおんぶしていました。 抱っこすると授乳できないし家事もできない という理由でおんぶ紐(昔ながらのもの)にしましたが 結構ラクでした。 ただ、TDLは人が多いので おんぶは不安です。(後ろで何されるかわからない) うちではあまり使用しなかったのですが ウエストポーチ型の抱っこできるものが良さそう。 ポーチ内に硬いものが入っていて そこに座らせる形になっていました。 今もあるのかわかりませんが… 上の子が1歳半の時にTDLに行ったのですが ベビーカーを借りました。 歩くことが多かったのですが 荷物を載せられるし、 疲れて寝てしまったら座らせられるので重宝しましたよ。 一応借りてみては? 楽しんできてください。

おんぶしてたら・・・

🐴
もも
お子さんは楽しいのかな? 私ならベビーカーをレンタルして子供が乗らなくても荷物を乗せられるし、あとは迷子防止リュックを背負わせて歩かせるかな。 ランドで買った風船をベビーカーに結んだら喜んで乗ってくれたらいいんだけどね。

疲れて、寝ちゃう時もあるので。。。

041
このみ
近場に住んでます(年パスあり・月二回で3歳娘と行きます) 2歳半で抱っこひも・おんぶ紐って、かなりキツイと思われますが? パークを歩きながら、ずっとできますか? 相当、それ使っても 肩に来ます。それに、勿体ない! 抱っこひも・おんぶ紐って 赤ちゃん~1歳後半の子が入る印象です、もう3歳目前にして、 それだけに買うのも勿体ないですよ~。 モノのよっては10kg以上の子は使えないものもあるし。 あと歩き疲れて寝る子も多いので、ベビーカー嫌いにしても 2歳半ならあったほうがいいと思います、仮眠も取れますし、 荷物も入ります。 レンタルに一票です。

ベビーカーは必須です

ダフィ
DLはマップを見て想像するよりかなり広いです。 テンションが上がった子供は、はしゃぎまくって走り回って寝てしまいます(笑) 寝た子は重いし、荷物も重いし、ベビーカーは必須です。 わが家は、普段は絶対にベビーカーに乗らなくなった4歳位まで、現地でレンタルしていましたよ。 GWはきっと激コミなので、事前に日付指定のパスポートを購入し、公式HPでショーの時間やレストラン・トイレの場所をチェック、ファンサイトで情報を収集して、無理の無い計画を立てて下さいね。 楽しいお出かけになりますように!

GWのTDL

041
MIRIN
…は凄まじい混雑です。当日新幹線で到着となるてTDLに着くのは昼近くでしょうか? レンタルは残っていない可能性があります。 持参されることをお勧めします。 とにかく何をするにも並ぶので、ずっと抱っこやおんぶは大変だと思いますよ。 アトラクションの建物の中にはベビーカーで入ることができず外に置くことになりますが、建物近くまではベビーカー使用できる場合が多いので。 トイレは行ける時には行っておきましょう。 トイレさえ30分待ちになりますよ(笑) ご希望のアドバイスじゃなくてすみません。 ちなみにベビーカーにはバンダナか何か巻きつけておくと目印になりいいですよ。

ベビーカーを借りる

041
鬼嫁
二歳半でしたら、普段だっこ紐やおんぶひもを使うことあまりないのでは? それならパークでレンタルしましょう。 後半疲れて眠ったりした時にだっこ紐ではかなりキツイですよ。

ベビーカーをレンタル

041
o-pa
ベビーカーがあると何かと便利ですよ~。 小さい子供がいるとなにかと荷物が多くなるじゃないですか? 子供が乗らなくても、ベビーカーをカート代わりにして荷物を乗せたり掛けたりしてておけるし、子供が眠くなった時に寝かせたり、疲れたら座らせることも出来ます。 なので、レンタルすることをお勧めします。 おんぶ紐と抱っこ紐ですが、大きい子だとおんぶのほうが肩や腰は楽だけど、前に抱えるほうが私も子供も安心感がありました。 外出時は抱っこ紐ばかり使ってました。 2wayは首すわりまで使いましたが、多機能なものってがっちりしてる分、紐自体が重くて疲れました。 私なら、旦那さんが使えるようなシンプルな1wayタイプを選ぶかなぁ。 楽しんでらしてくださいね。

私もベビーカーレンタルに1票!

🐤
ぷに
GWのおでかけ楽しみですね。 ですがディズニーランドは本当に混みますし、天気が良ければ暑いですよ。 おんぶもだっこも暑いと思いますよ~。 もし、それでもいい!買いたい!!とのことでしたら、エルゴベビーのベビーキャリアをお勧めします。 かなりお高いですが、男性も使えますし、20キロまで使用できます。 おんぶには少しコツが要りますが背負っていて楽です。 でもでも、もしおんぶ紐を買われたとしても、絶対ベビーカーは持って入った方がいいです! ランド内のレンタルはなくなってしまう可能性が高いです。 もし近くのホテルに宿泊予定ならホテルで貸していることも多いので 確認されてはいかがでしょう。

ベビーカー必須ですよ

😀
みんみん
先日、4歳・0歳を連れて新幹線でTDRへ行きました。 うちは0歳がいるので、悩む事無くベビーカー持参でしたが大活躍でした。・・・4歳児に。 そしてバギーボードという、ベビーカーの後ろに取り付けて後ろに立たせる物が、大大活躍でした! 最初、夫が上の子がぐずった時は抱っこで乗り切る!と言っていましたが、無理です。 パーク内は広いので移動も距離があるし、抱っこでいると肩や腰が半端無く辛いです。 そして子供はテンション上がって盛り上がっているので、急に電池が切れて寝てしまいます。 お土産も買うので荷物も増えるし。 何より新幹線~京葉線の乗り換え移動だけでも、かなりの距離を歩かせる事になります。 お子さんがベビーカー嫌いなら、バギーボードはどうでしょう。 子供は立ったままスイスイ移動出来るのが楽しかったのか、喜んで乗っていました。 起きている時はバギーボード、寝たらベビーカーに乗せて移動していました。 結果、普段は抱っこ大好きな子ですが、TDRではほとんど抱っこしませんでした。 ちなみに、新幹線でも各車両の一番後ろの席を指定で取れば、ベビーカーを畳まず置けるので とてもラクチンでしたよ。

うーーーーーん

041
みゃー
まず、レンタルのバギーが残っているかどうか・・・。 GWの混雑ぶり、ハンパないです。天気がいいと特に。園内を歩くだけでウンザリするかも。 雰囲気を楽しみに行くだけなら、お子さんが寝てしまったら即帰った方がいいかも。次の日は横浜観光なんですよね? とにかく、親がめちゃくちゃ疲れると思います。

ベビーカーをオススメ

😉
NaO
こんにちは 近くなのでワンシーズンに1回ランドとシー交互に行ってます。 我が家は抱っこもおんぶも出来るbecoを使ってます。 肩と腰がラクです。 装着も子供のセットも簡単です。 寝た時に頭がカックンとならないようにカバーがついています。 確か20kgまで使えます。 購入するならお薦めですが、今回のみに利用するならもったいないですね。 うちでは2歳半頃にはTDLに持って行っても眠くてグズッた時にしか使いませんでしたね。 それより!ベビーカー必須だと思われます。 うちの子は4歳になるので普段は殆ど使いません。 でも!TDLは広いから歩き疲れて乗ったりするんです。 それに子供が小さいと荷物が多いので持ち歩くにはキツイし、万が一寝てしまった時に 荷物&子供を抱っこ。。。ムリです。我が家ではバギー無しのTDLは考えられません。 私はベビーカー持参かレンタルお薦めします。 それでは楽しんで行って来てくださーい!

トピ主です、お礼1

041
きな子(トピ主) トピ主
お返事、ありがとうございます! 感激してしまいました。 しかも皆さまの意見が全員一致していたのにもビックリしました! ベビーカーは必須ですね!! 迷わず悩まなくていい。ってすごく心が軽いです。 レンタルにするかマイベビーカーにするかはまだ悩んでおります。 レンタルの方が楽だけど、不足不安があるからマイカーにした方がいいか。 バギーボード、完璧息子が好きそうなので早速購入してきます。 今後も大活躍しそうな予感で嬉しいです。 寝グズリする時に不安だったので、今回抱っこ紐をと考えていたのですが、それだけの為にもったいない!との意見も多く、確かにそうか・・・と思い始めてきました。 風船も息子は大好きなのできっと嬉しがると思います。 思いつきませんでした! つづく

トピ主お礼2

041
きな子 トピ主
抱っこは私が多めになるので教えて頂いた品々もまだ購入意欲ありです。 ウエスト型、座らせるというのが楽そうです! 簡単そうな所が魅力です。 抱っこの方が安心感があるというのも納得です。 旦那も使えるような1wayタイプが良さそうですね。 エルゴのベビーキャリア、背負っていて楽というのがポイントですね。 お高いとのこと、お店に行って背負わせてもらってきます。 becoも体が楽。とのこと。これも同じくお店に行って抱っこしてみます! そして混雑は覚悟していってきますね! がんばります!! めちゃくちゃ疲れるとのお返事も頂いたので 栄養ドリンク飲みながら乗り切ることにしました。 皆さまのお返事の元、 きっと楽しんで帰って来て見せますので応援宜しくお願いします! 抱っこ紐、ベビーカー以外のことも沢山教えて頂けたのも嬉しかったです。 いろいろなアイディアや乗り切り方を教えてもらったので、 かなり心強く、安心しました。 ここでは結果報告できないのが残念ですが、現地についたら心の中で皆さまにお礼をしますね。

ショー中心と書いてありましたね。

041
MIRIN
GWはショーも最低でも1時間前から並ばなければ見られないと思いますよ。 ヤンチャ君ならその場でじっと待ってるのも難しいでしょう。 散歩気分で歩けるような状態ではありません。 人が多すぎて真っ直ぐ歩くことすらままなりません。 2歳半の子が歩き回ってたら、蹴飛ばされてしまいます。 みんな次の目当てのアトラクションのことで頭いっぱいで、足元なんか見ませんからね(汗) うちの子も思いっきりふっ飛ばされたことありますよ。 …ということでベビーカー必須です。 やはり飽きてしまうのでポップコーンバケツ抱えさせてました。 あと、バズのオモチャを早めに買ってあげて握らせてました。 もうTDR内ではポップコーン主食です(笑) 開園前から並ばれるのであればレンタルも可能だと思います。

ちょっとがっちり目のウエストポーチを代用にしてました。

🙂
ぞうさん
GWのディズニーランドご苦労様です。 楽しんでくださいね。 私は2歳前ぐらいから普通のウェストポーチ(ちょっと大きめ)に子供のお尻を乗っけて抱っこしてました。 これだとなにもない抱っこよりかなり楽です。 (中にタオルとかしっかり入れて体に固定するようにきつめにベルト調節をするとより楽です) ベルト部分がしっかりと厚手の幅広タイプがお勧めです。 荷物は貴重品をウエストポーチに、他はリュックにいれてというのが一番楽でした。 我が家は初めてのDLは4歳になってからでしたがそれでも結構抱っこせがまれました。 5.6歳までならショーはスーパードゥーパー・ジャンピングタイムが一番お勧めですがキャパが小さいですから…ショーの1時間前から並ばないと入れませんでした(2月平日に幼稚園休まして言った時です) なにはともあれお天気で楽しまれますように。

エルゴに一票!

🐤
ぴろえ
ベビービョルンやスリングタイプ、体に巻きつけるタイプや昔ながらのオンブ紐、色々試してきましたが、エルゴベビーキャリアが1番楽。 ウチの2歳児は発熱するとずーっと抱っこ。エルゴが大活躍です。 オークションや、リサイクルショップでも見かけるので探してみては? 人気のある商品なので、必要なくなれば売れるかも!? ディズニーランド、楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧