本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうお付き合いしていけばいいのでしょうか。

どうお付き合いしていけばいいのでしょうか。

レス11
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
2月に飲み会で出会い、2週間後にお付き合いをしました。
相手は29歳、私は27歳です。
私がこれまでで気になった点は、
以前職場で不倫していた話をされた。元カノの話を聞いてもないのにしてくる。私はその都度怒ってしまいます。
泊りに言ったら、前の彼女が使用していたメイク落としを差し出してきた。
会う約束をしていた日、夜8時近くになって連絡がきた。
私の誕生日の日、メールがきたので、今日は何の日か知ってる?と返すと、知ってるの一言。夜遅くに、誕生日でしょ。とメール。
私は怒ることが好きではないのであまり言わないようにしています。
言っても笑って流されてしまいます。
少し思いやりに欠けるなあと思うのですが、
こういうタイプの男性にはどう接していけばよいでしょうか。

ランキング

レス

ナルシスト君

041
カンナ
私ならダメです、その男性。 わざと過去の恋愛を持ち出して、トピ主さんの嫉妬を楽しんでいるんですよ。 自分がモテていることを常に確認したいんですよね。 身近な彼女を大切にできないタイプだと思います。 私もそういうことありましたよ~。 他の女の子あてのメールを送ってきて「間違えた」と言われたり。 ちょっとしたことでも、すぐに前の彼女を持ち出してくるんですよね。 そのくせ、私がちょっとでも前の彼氏の話をすると逆ギレ。 トピ主さんは元カレの話をしたことはありませんか? もしそれで彼が逆ギレしたら、残念ながら彼は自己愛が強くて自分しか愛せない人だってことです。 ちなみに私はさっさと別れました。

それって

😑
ハンドクリーム
遊び相手? 私ならそう思います。 少なくとも真面目に交際しているとは言い難い。 だって、恋人と思っているなら、いくらなんでも もうちょっと大事にするでしょうから。

アウト!

041
チェリー
あなたに対する思いやり・気遣いは見られませんね。本当に好かれてる? ナメられてるとしか思えません。。 このまま付き合っていっても失望していくだけの気がしますが、1つだけ助言を。 嫌なことはその場でイヤ!と言ってはどうでしょう。

期待しない

041
tuki_yo
不倫や元カノの話をするのは、”自分はモテるんだよ”と言う主張かな。 もしかしたら 付き合ってやってるんだから光栄に思え、とか 自分に認められて嬉しいだろう?と考えてるのかもしれませんね オレ様タイプ?のナルシストと言うか。 自分が一番だと思ってるので、愛情を注げばうぬぼれが増す一方。 だから、それでも付き合うなら過度な期待はしないことですね。 改心させるのに突き放すのもありですが、お別れになる可能性があるかな

無神経ですねえ

041
もも
私の彼氏も同じようなことをしますよ。 ・前の彼女の話をこともなげにする。  →「過去のことだから、関係なくない?」 ・家に行ったら、死角に前の彼女の写真が貼ってあった。  →「ごめんごめん。忘れた」 そんなようなことがあり、後日「あれは傷つく」ときちんと話したら、 そういったことはやっとなくなりました。 ちゃんと話さなきゃ、男の人ってわからないのかな、って思います。 どんなことで女が気にして、傷つくか。 話してみて逆切れされるようだったら、またそのとき考えましょう。

良い点は?

041
なこうど
彼の嫌な点はわかりましたが、いい所は何ですか?

不倫でアウト

😨
ケセランパサラン
それを隠すわけでもなく、べらべらしゃべる時点で罪の意識もないんでしょう。 デリカシーに欠けるというより、人間性に疑問を感じますよ。 それに、あなたずいぶん軽く扱われてますね~。

付き合い

😉
ともちん
やめた方が良さそう 不倫に元カノのメイク落とし誕生日を知ってると言いつつ おめでとうでもなければ 無神経過ぎません?

接しないといけないのか?他にオトコはおらんのか!?

😠
ヒラメ
そういうオトコと付き合うあなたが、 よくわからんなあ。 どこがいいのよ。

なぜ付き合い続けたいのか・・・?

041
zenman
その男性はとぴ主のことを完全にバカにしているとしか思えません。 でもその彼のことがとぴ主は、自分の気持ちがおかしいのだと思い込んで、心の中にしまっているのでしょう。 表向きは波風が立たないので、彼の方では「扱いやすくて都合の良い女」程度の認識じゃないのかな。 いずれとぴ主との付き合いも過去のものとなって、彼は誰かに喋りまくることになるのだと思う。 そんなことをすべて理解して納得づくで刹那を楽しむなら良いでしょう。 次に泊まるときには自分のメーク落としを持参して置いて来ちゃいましょう。 次の女性のために・・・。

恋愛対象外

🍴
キミドリ
そこまで嫌なところばかりだと恋愛対象には成り得ません。 デリカシーに欠ける点 また人を小ばかにしたような態度・・・ 嫌ですね。 これからお付き合いを続けて行く上でマイナスな点が多すぎます。 気になる点は相手に伝えて 相手がそれを直してくれる人なのかを 良く見極めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧