本文へ

ジャージのお礼って?

レス1
(トピ主 0
🙂
おれんじ
話題
新学期になり娘のしているスポーツのチームジャージを先輩からお古を頂きました。すっごく助かっているのですが、お礼ってどういうものがいいのでしょうか?? ちなみに中1の女の子にあげるのもです。 中学校になってこのスポーツを続けているかは微妙です。たぶんしていますが、何を持っていないとかの情報は無いです。(スポーツに絡むものは持ってそうです) 子供対象がいいのか?親対象がよいのか??そこからわかっていません。 常識に詳しい方どうか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いただいた商品の1/5~1/10のお返しで良いかと・・

🐶
骨子
いただいたお古の状態にもよりますが、新品で購入する場合の値段の1/5~1/10程度のお返しを心がけてます。 例えば上下1万円位のジャージで、使用感があまり無い良品をいただいた場合は2000円の図書券を「大変助かりました。これ、お嬢さんへ。」と言ってお渡しします。使用感があったとしても充分活用できる場合は、1,000円の図書券を用意します。 良かれと思ってお古をくださる先輩ママは、たいてい見返りなど期待していません。ただほんの少しの心遣いがあると「次もあの方に回そう」と思ってもらえると思います。双方で気を使わせない程度のお心配りで充分でしょう。 ちなみに図書券以外にマックやアイスのプリペイドカードなんかも喜ばれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧