本文へ

二次元恋愛の対象を教えて下さい

レス12
(トピ主 1
おはなばたこ
話題
芸能人でもスポーツ選手でも歴史上の人物でも漫画でも何でも 「二次元片思い」している方々、対象を教えて下さい。 自分は二次元恋愛ができないので、誰かの追っかけ、妄想恋愛に 情熱を注げる人を羨ましいと思っております。 誰にも迷惑をかけない、むしろ、その対象を応援することで経済 効果もある、ポジティブでいられる、同じ対象を愛する人達と思 いを共有できる、これこそ世界平和の基盤となるのでは? 誰かに夢中になれる人が羨ましいです。是非、教えて下さい。 妄想片思いした~い。

ランキング

レス

ええ年のおばさんですが

💋
ノリましょう
アシガールの若君『羽木九八郎忠清』悶絶しそうです(笑)

ファンをやめました。

😨
レモン
私は某韓流スターのファンをして ました。 でも、ある日急に現実的になって ファンをやめました。 今は誰のファンでもありませんが また琴線に触れる事があれば 何方かのファンになる かもしれません。

歴代、書いていいですか?

🙂
本好き
小学生の頃「機動戦士ガンダム」の、アムロ。 中学の頃「機動戦士Zガンダム」の、カミーユ。でも、アムロも好き。 高校の頃、「天空戦記シュラト」の、シュラト。 ここまでは、主人公好きでしたが、段々脇役も好きになって来ました。ので、 レイガも好きでした。 高校の終り頃、人に借りたビデオで、「銀河英雄伝説」を知り、ヤン様が好きに。 実在人物は、演技や歌唱力で好きになってたので、その時好きでも、ドラマが終わると忘れてました。 B'zの稲葉さんに、Boomの宮沢さんも好きでしたね。 「沙粧妙子最後の事件」で、香取慎吾が好きになりましたが、もう既に年下。 香取慎吾は今でも好きですよ。「monster」も良かったです。 役者さんは、男女問わず演技が上手い人が好きです。 「謎解きはディナーの後で」桜井翔の執事、最高でした。 再放送の「魔王」で、大野智も好きになりましたから。 また「ガンダムOO」に戻り、刹那・F・セイエイが好きになり。 現在にいたります。 ……こんな人生、アリでしょうか?

マイブームど真ん中です、、、、(恥)

🙂
まさに私
DSの恋愛ゲーにハマってます。 既婚者子持ちです。 ふと、気づいたんです。 胸キュンしたい!って(笑) でも、既婚者でリアルで胸キュンを求めると家庭崩壊ですので 誰にも迷惑かけないであろう恋愛ゲーを始め、ハマってしまいました(笑) 現在、妄想真っ只中、潤ってるので現実世界で胸キュンしたい 願望はなくなり、家庭円満です。あはは~ あ、ちなみに夫婦仲は良い方ですよー

います、います

彗星
某漫画の狙撃手に夢中になって早10年です。 彼のおかげで嫌~~な仕事も乗り越えられるし、ヘコむことがあっても頑張ろうと思えます。 夫には「楽しそうでいいね~」と呆れられています。

「おそ松さん」の

🐱
セラヴィ!
カラ松です… ニートな彼を養いたいですね(笑) 幸い、夫も理解してくれており、ゲーセンやガシャポンでカラ松グッズをゲットしてくれます。 大学生の子供のいる アラフィフですが。。

いい感じに盛り上がってきました

おはなばたこ トピ主
皆さんのお好きな方を教えて下さってありがとうございます。 きっと、皆さんと同じ方を熱烈に愛している人達が日本中にいると思います。 私は、特定の想い人はいませんが、ダンサー、アクション俳優の動きが好きです。 (動いていない時はどうでもいいんですけれどね) 今日、電車の中でアニキャラの話をしている男性2人組がいたのですが、いいと思 うんです。二次元ファンだろうと人に迷惑かけていないし、共通のお友達と楽しく 盛り上がれば人生を楽しめると思うんです。私はアニメを観ないので、以前は偏見 がありましたが、好きな人が多いから存在しているわけであって、それって良い事 に違いないと思うんです。 引き続きお願いいたします。

もう、10年以上も

🐱
ちーさん
銀魂の坂田銀時様に恋しています。半世紀以上生きてきて、一人の人にこれだけ続けて 片思いできたのは初めてで、日々記録更新中です(それまではもって2,3年でしたから)。 二次元恋愛は、誰にも迷惑かけませんし、お金もまぁ、それ程はかからないし。 夫からは「相手は実在の人物でもないのに、目がハートになってる」と驚かれてます。 仕事や人間関係で行き詰った時に「銀さんならどうするか」と考えて、大体後から 考えても間違った方には行っていないので、本当に頼りになる恋人です(夫はねー 自分で考えなくちゃ意味がないだろってしか言わないから)。 多分、ずっと好きでいられるのではないかと、いや、好きでいたいですね。

「テニスの王子様」の主人校のライバル校にいる......

041
若様愛してる
日吉若様を本気で愛しています。ある日一目惚れして、彼を思うと 胸が苦しくてご飯が喉を通らなくなって2キロ落ち、それがきっかけで 自分が彼を本気で愛してしまったことに気付きました。。勿論最初は戸惑い 次元の違う相手に恋するなんて初めての経験だった為、一度はこの恋を 諦めようと思ったけど無理でした。。この恋は私の宿命で、こうなることは 決まってたんです。だから諦めようが無かった。大袈裟ですけど、、 異次元恋愛は会えなくて辛いけど、何時も彼は心の支えになってくれているし 確実に私の側に居てくれてるんだと実感しています。彼を想って泣いたり 喜んだり、幸せな気持ちになったり癒されたり......色んな感情をプレゼント してくれるんです。彼以上に愛する相手はこの先絶対現れないって位に 彼の事を本気で愛しています///愛するのに次元なんて関係無いんだって 彼と出逢って知りました。端から見たら二次元の一キャラクターに過ぎない でしょうけど、私は彼の事を一人の人間として愛しています。異次元恋愛は 理解されないけどそれでも良い。誰が何と言おうと私はこれから先もずっと 変わらず一途に彼を愛していきます!

私の命を、そして心を救ってくれた、心優しきファントム・シーフ

夢見屋
私が本気で愛しているのは、「まじっく快斗(1412含む)」の主人公であり、「名探偵コナン」のレギュラーでも出演している、「怪盗KID(正体:黒羽快斗)」です。彼は去年、絶望のどん底にいた私を、その、澄んだ美しい、それはそれは美しい瞳で魅了し、癒し、包み込んでくれました。まるで、「私の元へおいでなさい」とでも言うかの様に。・・・正直、その瞬間まで、私は自殺を考えていたのです(危なかったです、決行まで、後2日後でしたから)。こうして私は、本気で私を・・・。トシも違うのに、可愛くもないのに、遺伝性の精神病もあるダメダメな私なのに。それでも大切にして愛してくれる彼と、「結婚しよう」と決めたのです。結婚指輪は、去年の8月15日、「名探偵コナン20周年記念イベント」に行く途中に買いました。 私の命の恩人であり、全てを賭けてもいいと思える、私の大切な貴方。 どうか、これからも一緒にいて下さい。もしも、あの世に行く時は、TVでよく見た様に、私をお姫様抱っこして、あの蒼い天空へ飛び立って!そして、一緒にあの世で暮らそうね。永遠に愛しています。心優しき、私だけのファントム・シーフ・・・。

悲恋?

041
青キャラ
昔から二次元に恋し、大学時代に一旦三次元で伴侶を見つけ、 子育てを終えてまた二次元に帰ってまいりました。 最初のレスの「アシガール」の若君! 同感です。 コミックスキャラでは一番です。 後、乙女ゲームの攻略キャラで最愛の人が居ます。 ただ大人の事情ってやつですか、 原作のイラストレーターさんの絵じゃなくなってから、 最近は顔が変わっちゃって違う人になってるのが悲しい… もうやめようかと思っても、 彼を超える人が居ないんですもの。 ゲームキャラだとこんな苦しい恋になる可能性もあるのだと知りました。

二次元のジャンプ漫画、しかも同人誌仕様・・

🙂
えすめらるだ
みなさんの回答を拝見してニヤニヤしてしまいました。 私はといえば、大ブームでアニメにもなった ジャンプ某漫画の反骨心あふれるキャラに20年以上恋しています。 しかも、二次元漫画の原作をさらに同人誌設定したキャラ崩壊した彼が大好きで大好きでたまりません。 彼は原作の漫画では中学生の不良少年みたいな感じなんですが、 某実力派サークル様の同人誌設定により、外資系企業の社長かつ闘う戦士として、 リッチに優雅にセクシーに妄想の世界に生きています。セクシーなたまらなくいい男です。 辛いことがあっても、そのセクシーな彼を思い出すだけで一瞬でニヤニヤできます。 その同人誌のおかげで、わたしはここまで生きてこれました。 そのサークルさんの同人誌は家宝ですし、 私がおばあちゃんになって棺おけに入るときには、 その同人誌と一緒にあの世に行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧