本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おばさんは若い子が行くところへ行ってはだめですか?(駄)

おばさんは若い子が行くところへ行ってはだめですか?(駄)

レス76
(トピ主 1
😠
シェイク
話題
トピックをたてさせていただく、50代のシェイクと申します。
多少、お耳汚しかもしれませんが、聞いてください
よろしくお願いいたします

今日の午後、某有名ハンバーガーショップへより、以前から試飲してみたかった、○○○シェイクとフライドポテトを購入しました
女の子2人の席の隣に座りました。彼女らは、私服で高校生くらいの年齢でしたが、お化粧をばっちりしていたと思うので少し年上かもしれません。
机の上にノートなど広げて勉強している感じでした。
A「○○○シェイクて、げきまずだよね」B「そうだね」A「あんなの飲むの理解できない」Bは頷いているだけでしたが、Aがやたら、そんな話をしていました。
私は、まさか、私が飲んでいるのが○○○シェイクだってわかるはずないし、私のことではないな。と思ってました。Aは私の斜め向かいの席で、Bが私の横でした。Aは遠くを見ていて、目と目が合わなかったんです
A「アクティブすぎなおばさんだよね、なんでくるんだ」とよくわからない愚痴を言い始めて、さらに上の空の顔で、イスに足をかけて、飲んでいる私のほうに汚いスニーカーの両足の底を見せ付けたんです。私は食事中なわけですから、気持ち悪くなりました

「靴の底を見せるのはやめてください」か「お行儀悪いですよ」と言おうかとも思ったのですが、話しても若くて意味がわからないかもしれないし、今の世の中、刺されても嫌だし、と思って、席を横にずれました。正直、親の顔がみてみたい、と思いました
が、これって、おばさんは、若者が行く、ハンバーガーショップへは一人で入ってはいけないていうことでしょうか?

考えてみたら、横に座ったときから、Aは私のことが気に入らなかったのかと、今になって思い、モヤモヤしています
聞いて頂きありがとうございました

ランキング

レス

OK

041
おまんじゅう
お店がわは、老若男女に来てほしくて、 さまざまなCMやら商品をうみだしてるんでしょ? 若い子だけしかこない店なんてつぶれますよ、 少子化の時代だし、おばさん、ぜんぜんOKですよ!

そんな事ないですよ~

🙂
のぞみ
当方、アラフォーですが時々そこのお店を利用します。 色々な年齢の方が利用していますし、高齢の方もたまにいます。 しかし、若者が集まりやすい繁華街店舗だと、時間帯によって学生ばかりになることもあります。 そんな時はちょっと居心地が悪いかな。 さっさと食べて店を後にします。 主さんの場合は、変な女子学生に当たってしまったのでは? 虫の居所が悪かったのでしょう。

誰にだって飲む権利がある

041
neko
そのお嬢さんの育ちが悪かったんですよ。 いくつだろうが、ハンバーガーショップに行ってもいいと思います。 ただ、安いお店って客層も低レベルですよね。 それこそ、大人が集まる街だったらいいけど、治安が悪い場所の安価なファストフードのお店って粋がってる中高生だらけで私は避けちゃいますね。 でも主さんの大人な態度は正しいのかも。 このご時世、いざこざでさされる可能性ありますからね。 そういう時は、席を替えて店員さんに苦情を言うといいですよ。

問題ありません

041
じじい
そもそもハンバーガーショップは若者が行く場所と誰が決めたのですか? むしろマナーの欠片も無い、傍若無人な若者のほうが店からは疎ましがられていますよ。 堂々としていればいいのです。

誰が横にきても気に入らないお年頃

041
そら
その人のほうを見ずに嫌味を言うという人、確かにいます。相手には十分嫌な思いをさせることができ、自分が注意されると「はぁ?何言ってるの?私あなたのこといったわけじゃないのに」と話の矛先をずらす人。その子は日常的にそういうことを言っているのではないでしょうか? 多分、だれが横に座ってもその子は気に入らなかったと思います。トピ主さんが正義感を出して「やめてください」と言ったとしても、嫌な言葉や態度が帰ってきたと思うので、その対応(別の席へ移動)でよかったと思いますよ。 今回は嫌な思いをしたけど、こんなときこそ年長者の余裕で加齢にスルー…ではなくて華麗にスルーしましょ。

良いと思います

🐷
カエル
行きたい所に行けば良いのです。 誰に遠慮も要りません。 ハンバーガーショップが若者のお店なんて誰が決めたのですか? 行ってダメなのは、何の関係ない人を不快にさせる人です…

大丈夫です!

😡
ゆい
そんなの気にしないで下さい。私は老若男女が利用してるのよくみますよ。 でも私も主さんと同じ状況になって席が空いてたら遠くにずれます。 視界に少しでも入ると不愉快になっちゃいそうです。 シェイク私は好きです。他に色んなフレーバーで出して欲しいくらいです笑

そんなことないですよ。

みみ
その若い女の子達の、しつけがなっていないのです。 相手にしないで、忘れましょう!

単純に

041
サッサ
育ちの悪いお嬢さんだっただけかと思います。 運が悪かったですね。

私もおばさんです

041
くく
だから参考にならないかもしれませんがファストフード行きますよ。お隣の子は誰が来ても気に入らない人でしょう。相手にしなくて正解です。誰が座っても確実に嫌み言ってます。学校か家庭か上手くいってないかわいそうな駄々っ子でしょう。私なら席を移ります。好奇心って大事だと思いますから気にしないで下さい。

そんなことないですよ。

041
あき
私は22ですがどんな方がファストフードのお店にいてもいいと思うし、よほどのことない限りあんま他のお客さんみないし。 適当に流しとけばいいと思います。 私は高校生のときから1人でフラっとするの好きだったんで1人でレストラン、牛丼屋、回転寿司、居酒屋(もちろん20越えてからですよ)とか行ってました。 あとはほんと昔ながらの喫茶店にホットケーキだけ食べにいったりとか。 喫茶店なんかは年上の人がおおいのでやはり「若いのにこんなとこ1人で。」とか言われましたが完全に聞き流してましたよ。

最近

041
板チョコ
最近、その手の頭の悪い下品な若い女の子が増えてます。 高校の制服着て歩いていて、駅のベンチに座ってる おばさんに「どけよ」とか言ったり。 どういう親が育てるとこうなるのか。 昔の不良の格好みたいにしてて…とかではないので、わかりやすくないんですよ。 ソコソコ化粧がケバイくらいで。 ファストフード、行きますよ。 独りでも。 いいんじゃないですか?おばさんだろうがおじさんだろうが 高齢者だろうが。 バカは、ムカツクけど、「転んで犬のウ○コに顔ごとつっこめ!」と思ってやるといいですよ。

それくらいで凹んでほしくないなあ

041
ネスケ
おばさんには。じゃんじゃん言って欲しいです、ガツンと。 >「靴の底を見せるのはやめてください」か「お行儀悪いですよ」 これくらいの日本語はわかるでしょう、きっと。 ついでに「きちんと座らないから、下着が丸見えですよ」も付け加えてほしいです。

パーソナルスペースの問題かな?

041
通行人
>席を横にずれました ずれる余裕と言いますか、空いた席があったのですね? ≪他に空いている席があるのに、なんでウチらのすぐ隣に座るんだよ(怒)≫ と、その少女Aは思ったのではないでしょうか?

そんなことない

🐱
アオイ
その女の子が礼儀知らずなだけです。私の知り合いは80才のおじいちゃんですが、ケンタッキーが大好きで、よく買いに行くし、私もマック、モス、ロッテリアよく行きますが、60代以上の方もよくお見かけします。 無礼な若者は、あとで必ず人生においてしっぺ返しを食らうので、放っておいてやりましょう。

気にしないで下さい

🐷
さち
一方的に、その子がおかしいです。 おばさんが若い子…って、最初にタイトルをみた時に「まさか、ギャル服のショップ?」とか思いましたが、ハンバーガー店なら気にしなくて良いと思いますよ。 中高年のサラリーマンとか、ふらっと立ち寄った感じのおじいちゃんとか、見かけますので。

四捨五入すると50代

ブルーベリー
職場が繁華街にあり、平均すると週1で通ってます。 私も先日シェイクが気になっていたので試してみました。 最高ですよね。癖になりそうです。 店内で周りを見回すと、自分と同じくらいと思われる女性の姿もちらほら。 ハンバーガーショップは子どもの頃から通い、この味に慣れ親しんできたので 若い人だけのものという言い方には違和感を持ちます。 味覚の育っていないガキのいうことなどスルーして、堂々と通ってください。

そんなことないよ

よりこ
んな事ないでしょ おばさんが行ってはいけない場所なんて世の中にありませんよお どこでも行きましょうよ、堂々とね! しょんべん臭い小娘の言う事なんか気にしない!気にしない!!

私も行きますよ

🎶
Aさん、Bさん共、親の教育がなってないですね。 社会のマナーも教えて貰えない可哀想なお子さんです。 年若くてもきちんとしてる方もいるのに、残念ですね。 誰でも年はとるんですよ。…わたしもトピ主さんに年齢が近いですが、これからも行きますよ~。

こう考えてはいかがでしょうか?

041
なみ
わかります!そういう若者いたるところにいますよね!前私も、飛行機の中で隣の席にミニスカートで大股広げてブーツを脱ぎ散らかして、シートベルトもつけずに豪快に寝てるコギャルに遭遇。客室乗務員が何度もシートベルト着用をうながしても無視した上ににらみつける始末。いちいちうるせーんだよとでも言いたそうな表情。よっぽど注意しようかと思いましたがこのご時世カミソリでも持ってたらたまりません。見て見ぬフリをしましたが、主様もこう考えたらいかがでしょう?因果応報、いずれはバチが当たる。あんなんじゃまともな恋愛どころか結婚も無理、結婚しても離婚だなと。それと主様、まだまだ若いし、女はいつまでも女ですよ応援してます☆

今は高齢の方もいらっしゃいますよ

041
しずる
最近は、ご年配の方(私が見かけたのは70代くらいのご夫婦)も 見えますよ。 コーヒーなどをのんびり飲んで、くつろいでいます。 別に若者専門店ではありませんし、構わないと思います。 それと、長椅子などに靴のまま足を乗せる若い子って 結構いるようです。 私も、自分に足の裏を見せられたわけではありませんが 前の席で、椅子からニョキッとスニーカーが出ているのを 見たことがあります。 それも、同じ日に2組も。(男女共にです) まぁ親の顔が見たいというか、非常識というか。 びっくりしましたが、今はそういう人も増えているようです。 公共の場という概念がないのでしょうね。 嫌な思いをされたと思いますが、堂々と行っていいと思います。

行っていいです

041
柚子
大人でも、学生が行くようなファストフードの店に入って いいですよ。全然問題ありません。ただ、私が一人で ファストフードの店に入る時は、ちょっと場違い感は 感じますね。周りは圧倒的に若い人が多いですし。 しかしその女の子は本当にマナーが悪い子だと思います。 ファストフードを利用する人でも、そんなにマナーが悪いのは あまりいないのではないかと思います。

勉強禁止

🐤
ナゲット
その女性に言いがかりをつけられる覚えがなければ、その女性がおかしいだけです。 隣の席に座ったのが気に入らないからって、彼女達の縄張りでもあるまいし。 それより、店にもよるでしょうが、飲食店で勉強するのは原則禁止だったと思います。 店員は直接注意したりはしないかも知れませんが、店側としてはそういう客にこそ迷惑しているのでは…

別世界の動物

静の十字星
30歳未満入店禁止の張り紙があった訳ではないですから、堂々と入っていいんですよ。 年齢は関係ありません。 隣に座ったのが若い男性でも「キモい」とか、子供でも「うぜえ」とか、若い女性でも「ブスでダサい」とか、難癖つけたいだけです。相手は誰でも良いんですよ。 そんな事をしていれば、習いは常となるので怖~いオニイサンや姐さんに遭って大変なことにならない限り、止めないでしょうけどね。 運悪く、行儀が悪く躾が無く心の醜い酷い娘と隣り合ってしまったと言うだけです。その子、顔に下品さが出ていませんでしたか。 人間だと思うから不快になるんです。知能の低い動物だと思いましょう。 老若男女に関わらず、そういう輩は何処にでもいます。 たまたま、トピ主さんの違いが年齢だっただけです。 だから、気にしないで良いと思います。 下等動物に関ってるほど暇じゃないので、スルーで良いんじゃないですか。 若い世代でも、年配者を尊敬して礼節を守る子もいるし、大人でも理不尽な無礼者もいますから。

私は席を選んでいます

🙂
kana
私もトピ主さんと同じ50代です。 席に着く前に、周りを見渡して席を選んだ方がよいですよ。 私はたまに入るファミレスやファストフード店では、お行儀のよろしくない若い人のそばは避けます。 他に席がないときは入店しません。 外見で判断してはいけませんが、例えばヤンキーや不良っぽい学生さんやすれた感じの化粧の濃い女の子です。 トピ主さんが体験されたように、世の中自分中心に回っていると勘違いしている愚かな若者もいます。 トピ主さんが恐そうな外見だったら、彼女達はおとなしかったでしょうね。 要は舐められたという事です。 うーん・・・難しいけど、やっぱり避けたほうがいいかな。

気にしなくてもいいですよ。

🐷
シナモン
たまたまガラの悪い宇宙人が近くにいただけです。

お金ないのに自分の領域だっていいたいんでしょ

🛳
momo
日本に帰って前から思っていたのですが、 若い子で人の悪口をあさっての方向を向いて聞こえよがしに言う子に気がつきました。 でも目が合わないんです。なんだか私の服装を派手だって言いたいらしい。 それで私が夫にあの馬鹿見てって英語で言ったら急に黙りました。 気にしないで次は楽しんでください。 私のいる海外では年寄りだってマックで新聞読んでます。そんなの普通。 マックカフェなんてほとんど全員中年以上。 高校生だけじゃ店も潰れますからね。 大体そんなところで勉強するようじゃ終わっている高校生ですしね。

そんな事ないですよ。

041
菖蒲
是非、いろいろな場所へ行ってください。誰にも、誰かの行動に対して、口出しできる権利ありませんから。 正直、その娘さんは、自分さえ良ければ良い人と思いますよ。気にする必要ないです。 だって、巣鴨のハンバーガーショップって、客層はお爺さんやお婆さんですよ? その方々に来るなって事言えませんよね? と言うか、私、母とハンバーガーショップ行きますよ。それも駄目なんですかね。

たまたま・・・でしょ。卑屈にならないで!

041
還暦だけど行くよ
「おばさん」という書き方、は年齢のことですか?それとも、トピさんがおばさん風の方なんですか?たまたま、そういう行儀の悪い女の子と隣り合わせになったってことですよ。現にBは頷いているだけだったのでしょう?今度からは、女子高生の隣には座らなければいいだけのことです。授業料にしては安上がりだったじゃないですか? おばさんは若い子が行くところへ行ってはだめですか?なんて言い方するほうがおかしい。 「運が悪かった」程度のことではないですか?他の席に移ればよかったのに。

思うに

041
浮生
かつて、あなたが高校生ぐらいの時に感じていたことを、今の高校生が感じているだけでしょう。 あなたが高校生の時はどうだったのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧