本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女子を体重で判断する男子にムカつきました

女子を体重で判断する男子にムカつきました

レス70
(トピ主 4
041
みぃ
恋愛
私は高2女子です。 身長は152センチ、体重は53キロです。 クラスのある男子が「女で50キロ以上あったらヤバイ。あり得ない」と、言ってました。 私はそれを聞いた時は「ふーん、やせたキレイな子が好みなんだな。 それは当然だけど、でも太った子をバカにするのは気分が悪いな」と思い 彼に対する好感度は下がりましたが、別にムカつきはしませんでした。 私がムカついたのは、その彼が私に告白してきたからです。 「50キロ以上の女子はダメなんでしょう?私は53キロだから」と、 内心ムカつきつつ、なるべく穏やかな感じで断ったのですが 彼は「冗談だろう」という感じで、まったく引き下がりません。 「そんなに細いくせに、手首なんて折れそうじゃん、45キロ位でしょ」とか言われ すごくイヤな感じでした。 しかも「そんな理由で断られてもあきらめられない。証明してよ」と言われました。 私はイヤだったけど、面倒で投げやりな気持ちにもなっていたので 保健委員の友達に頼んで、保健室の体重計に乗せてもらいました。 54キロで、服の重さ1キロを引いて、53キロという結果になりました。 彼は絶句して去って行きました。 彼のことは、元々あまり好きじゃないので、どう思われても良いですが いくら嫌いなタイプの女子だからって 欠点を徹底的にあばくために、ニセの告白をするなんて… しかも彼は、まだ私に用があるような様子でした。 今度はどんな方法でバカにされるのか・・・新学期が憂鬱です。 どう対処すれば良いですか?

ランキング

レス

彼に証明してやりなさい

041
スナフキン
体重が多くても(そんなに多くはないけどね)引き締まっていれば綺麗なのよと。

あ~~ぁやっちゃった・・

041
momo
頭ガチガチすぎるよ。それ馬鹿にされたんじゃないでしょ。 単純に純粋な告白でしょ。なんで偽の告白だと決めつけたの。失礼な事したね。その会話だけで嘘だと判断するなんて。 あなた男性をパッと見ただけでその人の体重言い当てられます? 私なら無理だわ(笑) 同性の女性の体重でさえ見た目から判断することは出来ません。 着やせする人とかいるし。体重聞いて「意外~そんなのあるの?」と思う人もいれば、「え?もう少しあるように見えたけど・・」と思う人もいる。 私もあなたと同じような感じだけど、52キロあると言うと皆が「嘘だ。ありえない。見えない」って言うよ。 実際はあるし社交辞令も含んでいますが、ぴっちりさせてお腹を見せると皆「あ・・・」と絶句します(笑)それくらい、体重の印象なんてアバウトですよ。 男なんてその辺の事疎いのに。好みの話は男の正直な話だとしても、あなたの体重を知っていて話していた事じゃない。本当にそんなにあると思ってなかっただけでしょうね。 好きでないならOKする必要はないけど。それで怒るっていうのは可愛げないし、余裕なさすぎ。 せめてニセの告白してきた!と思い込むのはやめてあげな。

無視すればいいのでは。

041
まか
話し掛けられても生返事、告白されても あなたのこと何とも思ってないからつきあえません て答えるだけでよいでしょう。

若さ故の過ち

041
imagine
彼がどこから50キロを引用してきたのかわからないけど、何かの受け売りなのでしょう。 だって人生経験少ない男子が女子を見ただけで50キロ以上か以下かなんて判別できるはずないですから。 それに身長の区分なく絶対値として50キロを言っているとしたらナンセンス以外あり得ない。 まだ高校生なら仕方ないけどね。耳年増というか、頭でっかちというか、一生懸命かき集めた情報で自分の主張をつくったのでしょう。 つまり、彼の告白は本気だったのではないでしょうか。 見た感じトピ主さんは50キロ以下だと思っていた。それなら日頃自分が熱弁していた50キロボーダーにも合っているから周囲に対しても辻褄合った説明ができる。 でも、いざ話してみたら50キロオーバー! 彼は混乱したのでしょう。でも、本当はそんなことで諦められる思いではなかったのかもしれません。 トピ主さんをバカにするつもりはなかった気がするなあ。 「単なる数値50キロに縛られていた俺がバカだった。本当に好きだから付き合って下さい」とでも言いたかったけど、今までのことがあって言い出せなかったのかも。

バカな男の代表みたいな出来事でしたね。

💤
じゅんくん
トピ主さんがムカつくお気持ち、分かりますよー。 高校生男子なんて、しょせんガキ。 女性の見た目と体重すら分かってない。 しかも分からないくせに「ありえない」とか断言。 かなり恥ずかしいヤツ。 でもまあ、そんなもんですって(笑)。 女性に夢見て、現実を知らない(笑)。 ただね、彼の告白は本気かもしれませんよ? >いくら嫌いなタイプの女子だからって >欠点を徹底的にあばくために、ニセの告白をするなんて… それこそ、50kg以上かどうかをあばくために、わざわざ告白までしませんって! それでトピ主さんがOKしてたら、お付き合いすることになるんだから。 体重をあばくために、そんなリスクは冒さないでしょ。 だから、本気だったんだろうと思いますよ。 もちろん、そんなヤツはフッてやって正解ですけどね(笑)。 世の中にはバカな男が多いんだーってことで、今回の件は学習の糧にして、これからバカな男にひっかからないように楽しく過ごしてしてくださいね。

いやいや違うんだよ

🙂
田舎のOL
高校生の男子なんて、見た目だけで女性の体重なんか分らないよ。 彼は本気で【みぃさんは50キロ以下】だと思っていたんだと思いますよ。 元々あまり好きじゃない相手から告白されて、嫌悪感もあるのかもしれませんが、 >ニセの告白 と決めつけるのは可哀そうですよ。

男子は分かってないのよ

🐱
オバ
男子が目にする女子の体重データって、たぶんほとんどがアイドルのものだと思うのね。で、そういうのって、普通そうに見える子でも45kg以上ってほとんどないと思うの。あんなにお胸やお尻がムッチリしていても45kg以下だから、男子は「女の子の平均的な体重は45kgくらい」だと思ってると思うのね。ウェストなんか58cmくらいが標準だと思ってると思うよ。 かくいう私の主人も、私と結婚するまで50kgの女子ってものすごいデブだと思っていたらしいの。今ではちゃんと認識が改まったみたいだけど。 姉でもいたら別かもしれないけど、一人っ子とか男兄弟しかいない子だと、本当に分からないらしいの(うちの夫も一人っ子)。 だからね、その男の子も、告白するふりの嫌がらせではなくて、本当にあなたが53kgあるってことが信じられなかっただけだと思うの。まあ、しつこく実際に体重測らせるのはデリカシーが無いと思うけど。 その男子が好きじゃなくて振るのは別にいいんだけど、その子が必ずしも悪意があったわけではないこと、高校生男子なんて女子に比べてまだ子供なんだということくらいは、分かってあげてほしいな。

グサッと一言、あとは全て無視

🐶
ぽち
新学期になったら、挨拶くらいはしましょう。 そして、あれこれちょっかいをかけてきたら、最初の1回目にハッキリ「うっとうしい」と一言だけ言いましょう。後は全て無視。何か仕掛けてきたら、チラっと軽蔑の眼差しで一瞥し、ガン無視しましょう。

どう対処すればよいかって?

041
ひろし
貴女は、その男を嫌いなんでしょう? だったら、何を言ってこようが 無視 無視 無視 でしょう。 嫌いなものを相手にする必要なし それとも、嫌いな男でも やっぱりチヤホヤされたいですか? だまされやすいタイプの感じがしますよ

告白は多分ニセではない

041
ユウ
男ってね、女の体重やスリーサイズについて、妙な幻想というか誤解を抱いて生きてるんです。 今回トピ主さんがやったようなことは、普通はまずやらないですよね。 つまり男は、現実社会で周囲にいる女の体重は知りません。 でも、「女の体重」のデータに全く接する機会がなくて想像もつかないのかというとそうではなく、アイドルの公式プロフィール(大嘘)や、漫画やアニメのキャラクター設定で、非現実的な数値はよく目にしていて、それが普通だと思ってるんです。 その数値は、身長が160cm以上でも体重が50kg未満。トピ主と同じ152cmなら40kgが限界。 ウエストは標準58cmで、細身なら55cm。「ぽっちゃり」で60cm。 それでいてバストは88cmとかね。 女からしたら「アホか」と思うような話でしょうが、そんな情報にばかり接していて現実を知る機会がなければ仕方ありません。 彼は今回、初めて現実に接して当惑したのでしょう。 だからといって彼の発言や行動が肯定されるわけではないので、彼のことを許す必要もありませんが、少なくとも、トピ本文のラスト数行はトピ主の誤解だと思いますよ。

よく分かりませんが・・・

🐷
ヘロ
本当に「ニセの告白」だったのでしょうか? 本気の告白だったとして、トピ主がOKしたとしたら、違った展開があったのかもしれませんね。 どう対処すれば良いか?ですが、面倒だとしても「投げやりな気持ち」になるのをやめて、相手のペースに乗せられないことだと思います。自分のペースで嫌なものは嫌とはっきり言いましょう。 わざわざ保健室に移動して体重を測るなんて、バカじゃないの?と思います。

変なダイエットしないでくださいね!!!!

😝
贅肉ありません
みぃ様 成長期の女の子の痩せすぎを、他人事ながらいたいたしく思っている者です。 私も156センチで、お腹周りは締まっているのに、 骨格・体格のせいか50キロ超えることが多いです。 でもそのくらいが一番調子いいし (ストレスで痩せても47kg)、 見かけでは平均体重以下だと思われます。 みぃさんも、お菓子の食べすぎとか食生活が崩れていたり、 体脂肪率が30%超えなど明らかに健康上の問題があるのでなければ、 変なダイエットしないでくださいね。 元アイドルで、デビュー時57キロだったのに、 20歳超えたら痩せていってそのうち痩せすぎになった、という人もいます。 今は放っておいてもふっくらする時期です。 女性としての体の中身がいまできているんです。 変な男は放っておいて、そのままでいてください。

ニセじゃあないよ

041
ザラ
>欠点を徹底的にあばくために、ニセの告白をするなんて… >しかも彼は、まだ私に用があるような様子でした。 ニセじゃあないっすよ。本気ですよそれ。 欠点を徹底的に暴く云々の件はそれ、悪く取り過ぎ。 まだ用がある様子だったのは「でも好きなんだよ」と言いたかったんですよ。 その50キロ以上云々はねえ、 女とあんまり接点がなくて「聞いたこと」「読んだこと」を吹聴してただけ。 わけわかってなかっただけっすよ。 まあ「口は禍の元」と彼も思い知った事でしょう。

マジで(笑)

🐱
彼は、本当に、そこら歩いている女子の殆どが40kg台だと思ってただけじゃないですか。 スポーツやってたり、遺伝で、背中や尻、太ももに筋肉がしっかりついている女性なら、ウエストや手首、足首が括れていても、そのくらい体重あります。 40kg前半以下の方は、背中や尻が薄いですね。 しかし、本当にそんな間抜けな男子高校生いるんですか。

あなた才能あるね

041
まゆゆゆ
あなた、おもしろいね。 この話は十数年先でもネタになるよ。 彼の本心はわたしにもわかりかねるけど、 スリムなタイプのほうが好きなのは確実だから、きっと付き合ったら「ちょっと痩せて」とか言ってきそうね。 とりあえず、また告白してきたら何度でも体重計に乗って証明しておやり。

太め

041
たかはし
152cmで53キロってかなり肥満だと思いますね。残念ながら。 50キロ以上が肥満というよりあくまでその身長に対してです。 その体重だと164.165cmはほしいかも。 痩せたいなら痩せたらいいし、そのままでいいならそのままでいいんじゃないですか? ただ世間的には肥満というか太めの分類になると思います。

あはは

🙂
名無し
実にくだらない(笑) 放っておけばいいんじゃないですか?

『欠点を徹底的にあばくために、ニセの告白』

🐤
ぴよまる
ニセの告白が事実だったのでしょうか? たしかに、152センチ53キロは到底痩せてるとは思えませんね。 はやりのマシュマロ女子でしょう。 にも拘らず、「そんなに細いくせに、手首なんて折れそうじゃん、45キロ位でしょ」と引きさがらないのは OKが出たらいくらとか賭けていたりしたのでしょうか。 まぁ手首はあんまり肉付きませんし、実際細いのかもしれませんが。 細見で152センチで53キロにするには折りそうなくらい筋肉質でないといけませんね。 とりあえずいろいろ疑問にのこる告白ですね。

あはは、子供ですね笑

041
お姉さん
男の子って、ちょっと幼いんですよ。精神的な成長が遅いというか。ちょっとアホなんですね。 その男子は、身長と体重のバランスを考えることが出来ず、また50kgという実際の重さを理解しておらず、見た目と実際の体重の認識にズレがあるのでしょう。 女子は、体重50kg以上あった方がいいですよ。大人になったらなおさらです。男性が好む、豊かな胸と、健康的な曲線美が手に入れられます。健康な赤ちゃんも産めますし。 最近の女性は、身長も高くてすらっとしている人が多いですよね。その男子は、イメージだけで、細く見える人=体重50kg未満と思い込んでいるのでしょう。実際は50kg以上あるのに笑 また、週刊誌に付いてくる、グラビアアイドルのスリーサイズや体重の記載をみて、これだけ豊満でふくよかな体でも、体重は40kg代なのだと勘違いしているのでしょう。 あれだけむっちりした体であれば、実際は54kgくらいありますから。グラビア誌って、男性の妄想を掻き立てるために、実際よりもずっと体重を軽く、ウエストを細く記載するものなのです。

続きです

041
お姉さん
今後その男子は、複数の女子に声をかけ、その都度、実際の見た目の細さと、体重50kg=デブという自分の基準がずれている事に気がつくことでしょう。 また、実際の女性の体型と体重との相関を知ることで、グラビア誌のサイズと体重の記載が事実では無いことに気がつくでしょう。 また、50kgで区切る無意味さを知り、身長と体重の適切なバランスを知るでしょう。 また、体重を基準に女性を選ぶ無意味さに気がつき、いつか、体重は気にせず、見た目が自分の好みに合うかどうかで女性を選ぶようになるでしょう。 放っておけば、25歳くらいになる頃には、それらのことが分かるようになるでしょう。 男子は成長が遅いです。多くの場合、恋愛はある程度大人になってからの方が、そういう理由でうまく行くと思います。

最後です。

041
お姉さん
決して、その男子は、貴女をバカにして、貴女の体重を知るために貴女に告白したのではありませんよ。 本気で、貴女の体型を美しいと思い、それ故、自分の間違った認識で、貴女が50kg未満だと思い込んでいたのです。 あなたに実際の体重を認識させられることで、自分の認識のズレに驚いたのでしょう。 何を言いたかったのか分かりませんが、放っておきましょう。また話しかけられたら、何か言えばいいです。大好きな人だったのだから、バカにするつもりは無いと思いますよ。 女性でも、体重だけを基準にして、ガリガリになっても極端なダイエットをする人がいますが、あれも間違いです。 美しさの基準で大切なのは、体重では無く、見た目です。 だから、極端にダイエットをせず、男性がみて、美しいと思うプロポーションを維持した方が良いです。 ガリガリな女性を男性は好みません。 豊かな胸と、美しい曲線があって、ウエストと足首がキュッと締まっている体型を好みます。 貴女は、一人の男性を魅了する、素晴らしい体を持っています。自信を持って下さいね。

偽の告白ではないのでは

041
匿名希望
偽の告白なら、引き下がらないのでは・・・

あなたはまじめね

041
みみこ
あなたはまじめなんですね。 わたしだったら、体重なんて53キロでも45キロって言っておくと思います。 世の男性は女性の体重に幻想を抱いているそうですよ。 芸能人のスタイルを見てそう思うようですが、芸能人がどれほどサバを読んでいるか知らないんですね。

「ムカつく」の連発は品が無い

🐷
ぼんやり
大抵の男(の子)は、グラビアなどの嘘データを信用して 現実の人間(女子)の体重やサイズを知りません。 うちの娘は身長170で体重57kgだそうですが 本当か嘘か確かめる術はありませんし、見当がつきません。 だからその彼を大目に見てやってください。 しかし、体重のみで人を判断するのは 男子より女子の方が多いと思いますよ。

どう対処するか

🐴
戯け者
まずはその少年に謝罪させましょう。 ・体重について謝った知識で女性をバカにした事。 ・本来確かめるべきではないトピ主サンの体重を確認した事 この二点はバカで考えの足りない子供男子でもやっちゃいけません。 謝罪させた上で、まだ何かバカにしてくるようなら相手にしなきゃいいだけです。

お姉さん様のご意見 イイですね!

トピ主さんへ。タイトルのとおりです。 お姉さん様のご意見をシッカリ読んで心に刻んでください。 ホント、男ってアホでいつまで経っても子供で…一生、大人にはなれない生きものなんです。 大体、女性を見た目で判断なんてアホ臭い。 そういう男性は、そのうち美人でナイスバディの性悪女に騙されるのがオチです。 そういう男性を見ると「見た目で判断したバツだ!」と思ってしまいます。同情なんて出来ません。 それよりも、トピ主さん!まだまだお若いのだから勉強にスポーツに料理に…色々な事を頑張って「自分磨き」に励んでください。 見た目が良くても中身空っぽのサエない女性なんて少しも魅力なんてありませんよ。中には意地悪なレスもありますが無視よ!無視! 今後のトピ主さんを応援してます!!!

彼もかわいそう。

😑
うーん
不特定多数の女子が体重5キロ、ウエスト5センチ誤魔化してるから 見た目で判断できないのよ。 タレントさんにはひどい人もいて 女なら身に覚えがあってわかっているけど 男は鵜呑みにする人が多いみたい。 彼もお母さんにきいてわかったんじゃないかな。 新学期は知らん顔してあげたら?

>152cmで53キロってかなり肥満だと思いますね。

😠
セイコ
>152cmで53キロってかなり肥満だと思いますね。残念ながら。 こういう事を言うのはやめませんか? グラビアアイドルの情報を鵜呑みにしてしまう男子のように ネットの情報をうのみにしてしまう女子がいるから、無理なダイエットをするお嬢さんや、摂食障害で健康や命を落とすお嬢さんがいるのです。 うのみにしなければ良い話ではあるのですが、ダイエットをしてしまうのは未成年、書く人は大人ですよね? 大人が気をつけましょう。

贅肉ありません!さんに一票!

041
私もダイエットしたくて、高校1~2年の10ヶ月、朝と昼をハンバーガー一個で過ごし、10キロ痩せました。その結果、夏休みの合宿でぶっ倒れ、病院へ運ばれ「拒食症」と診断されました。 ご飯茶碗一杯食べられるようになるまで、たっぷり一ヶ月かかりました。 ですので、トピ主さん、絶対に変なダイエットしないで下さい。 贅肉ありませんさんが仰ったように、この時期、女の子はふっくらしてくるものです。 太っています、と書かれた方もいらっしゃいましたが、変なダイエットだけはしないで下さい。 私はこの時、月経が乱れ、こちらも治すまでかなりかかりましたから。

本心は?

041
かかか
なんだか不自然なトピ文ですね。 相談の着地点は「彼はあなたのことを本気で好きなのよ」にしてもらいたいのかな? 折れちゃいそうと言われた、と書くあたり、自慢臭もします。 普通、なかなか信じなかったので体重計に乗って見せた、ぐらいにサラリと書きませんか? 匿名なんだから、もっと自分の本心と向き合って、相談があるなら相談したらいいと思うけど。 こう答えて欲しいんだな・・・という会話は身近のお友達としてさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧