自営業に嫁ぎました。姉妹が多く、姉達は嫁いでいるもののたまに泊まりに帰っては義母から私の愚痴を聞いているのでしょう、状況によって嫌な思いもしてきました。義母からはずっと他人扱いされて、家族が揉めれば全て私の責任にされ、いつかは理解されるだろうと私は謝ってきました。
そんな中に、義父が病院であまり思わしくない検査結果が出て家族一同団結し、病院調べや主人も実家の炊事をやったりしています。けれど、恥ずかしながら私にはこれまでの感情や義母は出来ることまで主人に甘えてるようで協力しきれません。嫁はやって当たり前、我が子がやれば苦労を労い、そんなことも流せなくなりました。
そんな私に主人は怒りだし悪態をつき始め、私はパニック障害を発症しました。子供(10・4)が二人いるので離婚の際の親権が持てないと困るので誰にも伝えていません。
こんな時に離婚を切り出すのも、非常識なのか、でもこのまま毎日泣きながら過ごしてはもっと自分も壊れてしまいそうで怖くて。親身になれない私が幼いのでしょうか。