本文へ

地震と動物の変化について

レス4
(トピ主 0
🐱
猫好き
話題
去年の2月、16才の完全室内飼いの猫の食欲が減り、日に日に痩せていきました。 そして3月の震災。 猫は変わらず食欲が無く、更にやせていました。 病院へ行っても原因不明。年のせいでは?と言われていました。 しかし8月頃から食欲が戻り、体型も戻ってケロリとしています。 震災の何かを感じていたのかな?と、不思議でした。 そしてまた昨日から食欲が減って元気がありません。 まさか地震が来るのか?と少々怯えていますが、皆さんのペット、前回の地震前と最近何か変化ありましたか? 今回こそ?は年によるものかなとも思っていますが‥

ランキング

レス

今は地鳴りもしません

オリーブ実の漬物
聞こえる日々が今月の始め辺りまで続きました。 今は静かなものです。 静かです。

睡蓮鉢の

🐱
にょおん
メダカを飼ってて、毎年春には沢山の卵と稚魚がみられるんですが、去年の春はメダカが卵を産まず、稚魚が一匹も孵りませんでした。 長年飼ってますが、初めてのことでした。 今年はメダカがお腹に卵をつけています。 何匹孵るか、見守りたいと思います。

動物ではありませんが・・・

ウサギの時計
自宅の壁掛け時計。 電池を何度交換しても直ぐに動かなくなってしまう困った時計。 し・・・しかーし! 震災があってから壁掛け時計・・・動くようになりました。 とっても不思議です。 でもまた最近動きが悪くなりました。 もう地震がおこりませんように。

動物は地震の仕組みを知らない

🐱
ひろし
猫が4匹います。16歳も居ます。 3.11の地震は家具のガタガタ鳴る音に怯えてましたが、彼らは地震の仕組みを知らないので、音がしなくなれば何時もと変わらない。 地震の予知能力もないので「緊急地震速報の音」に、耳を向けて感心を持つくらい。 トピ主さんが関心をもつ「地震と動物の変化について」我が家の愛猫には認めることができません。 レスで関連付ける根拠が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧