本文へ

一目ぼれしちゃいました

レス4
(トピ主 0
041
みどり
恋愛
35歳、未婚女性です。 先日からあるスポーツ系のサークルに参加しはじめました。 婚活メインではなく、純粋にそのスポーツを楽しむ目的での入会です。 現在、7、8人で活動しており、すでに還暦越えや既婚の40代男性 私と同じような条件の女性など、メンバーは様々です。 そこに昨日から新しく40代前半の男性が加わりました。 一目見た瞬間に「あ、この人タイプだ」とセンサーが反応しちゃいました。 昨日の会話の中では、少なくとも奥さんや子供の話題は出ず結婚指輪もしていないのですが、 今後どういうふうに接していったらいいのか悩んでいます。 あまり露骨にアプローチして引かれてしまったり、既婚者だった場合はどうしよう?などなど・・・・。 まずは、既婚者かどうか知りたいのですが 自然に確かめる方法など、アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

会話してみて

041
既婚男性
ちょっと会話をして「奥様お元気ですか」とか、 別れ際に「奥様によろしくお伝えください」とか言ってみて、 「元気です」「ありがとう」と言えば既婚者、 「私は独身です」「妻はいません」などと言えば 独身でしょう。Good luck!

会話の中に

041
まろ
「奥様も一緒に参加はしないのですか?」と聞いたら? 奥様がいるという前提の話をすれば、シングルなら「独身なので」とか言い返してくるはずです。

普通に

041
普通に接して、まずは身辺調査(既婚者なのか彼女がいるのか)確かめたらどうですか?それが無理なら他のメンバーから情報収集するとか。頑張ってください。

いやいや

🙂
ササロン
真面目にスポーツする集まりなのですから、 まずは、スポーツしながら仲良くなりましょうよ。 仲良くなれば普通の会話の流れで普段の事など話すこともできるでしょう。 いきなり知り合ってすぐにその手の事を確認しに行って自然なことなんて無いと思います。 それに確度の低い、あやふやな質問で予測した所で意味がないでしょうから。 聞くのが早いし、聞くには早い。 とりあえず一生懸命スポーツしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧