夫が仕事の事で精神的に不安定になる日々が続き、「1人になりたい」と言うので、1人になる時間を作っていたのですが、隠れて浮気をしていました。しかも数名と!
夫は「肉体関係はない。ただ、メールをしたり時々会っただけ」と言ってましたが、メールは頻繁でした。
彼は「二度と連絡は取らない。約束する」と言って一旦は信じたものの、やはりまだ続いていました。そして、不審なメアドを発見しメールをしたところ、相手の女性から「彼が既婚者だとは知らなかった」と言われました。
そして、その女性は二度と連絡を取らないと言いました。
それを問いただしたところキレて、大きな騒ぎになりました。
そして、数日後に私とその女性宛にメールをしてきて、私の事は好きだが、相手の女性が凄く好きになってしまったと言う趣旨で、私達に別れを匂わすような、自分に酔っているメールでした。
その後、夫は「もう他の女性とは連絡を絶ち切った。自分のためにやり直したいので離婚して欲しい」と言ってきたので、話し合いの末に離婚をしましたが、どうしても気になった私は以前の女性にメールをしました。
そしたら、案の定連絡を取っていて、私の悪口や一緒になりたいなどと言いよっていたようです。
その女性は色んな事を話してくれ(夫の許可なく)て、私も全ての事を話、夫は私と相手の女性に本当に調子の良い事を言っていました。
それから、いざ私が家を出る事になった際には泣きついてきて「キミの人生を壊してしまった。大きな過ちを犯した。キミとの生活が恋しい」と。
私は家を出てからは夫からの連絡は全て無視しましたが、夫の行動が理解できません。精神が不安定だからこそなのか、元々こういう男性だったのでしょうか?
また、夫の立場を考えずペラペラとしゃべるような女性は本当に夫を好きだったのかも不思議です。