本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 化粧をし始めてからことあるごとに色白だと言われるが・・・

化粧をし始めてからことあるごとに色白だと言われるが・・・

レス5
(トピ主 1
041
ねね
恋愛
自分では全くそうみえません むしろ色黒? 前は日焼けしてて色黒なため、最近美白に気を付けたり(美白用美容液や、ビタミンCのカプセルを摂取)(二の腕の内側はすごく白いため、やる価値は十分にあるかと)、色白にみえるように少し白めのファンデやフェイスパウダーをはたいて、白浮きしないように首にもうすーくつけていました これは白浮きしているということを暗に言われているのでしょうか・・・ それとも努力が実ったのでしょうか 自分ではまっったく白いと思えないので不思議で仕方ないです 昔は「普通だ」と言われ、色白と言われたことはなかったので、お世辞ではない・・・と、信じたい・・・ 小町の皆さん、どう思いますか??

ランキング

レス

白いファンデ塗ってるなら

041
オーロラ
自分の肌より白いファンデを塗ってるなら、そりゃ白く見えるでしょう? 合わないファンデだから自然と厚つ塗りになるだろうし…。 ファンデの上に仕上げのパウダーとか使ってますか? パウダー使うとさらに白くなります。 私は肌と同じかやや暗めのファンデを使って、上に薄くフェイスパウダーのせると、白浮きしないちょうどよい顔色になってます。

それは…

🛳
おらんだ
「ファンデーションの色が似合って無い。」 という事ではないでしょうか? お店でアドバイスをしてもらったらいかがでしょう?

まぎらわしい書き方してすみません

041
ねね トピ主
ファンデをつけた状態の肌色が白く見えないのです・・・

日焼け止め効果

041
みな
ファンデにも日焼け止め入ってたりしますし、焼けなくなった分白くなったんじゃないですか。 白浮きしてるか心配なら化粧品カウンターで見てもらうのが1番ですよ。 白浮きなら老けてみられたりするから損かも。

キメが整ったんじゃない?

041
ソルト
美容液やビタミンCを取ることにより、肌のキメが整って 光をキレイに反射できるようになった→白く見える ようになったんじゃないですかね? 私も実はあまり自分で色白だと思わないのですが 写真を見ると確かに白いです。 肌はキレイと言われます。 ただ自分の肌色より白めのファンデはちょっとなぁ~… 必死すぎて妙だと思います。 自分の肌色にあっているファンデのほうが綺麗に見えて良いのに。 本当に自分の肌が白くなったときに、ファンデを明るくしたほうが 達成感があっていいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧