本文へ

鬱と失恋

レス1
(トピ主 0
😢
みなみ
ヘルス
仕事が嫌いです。こてこて文系の自分にとって、金融工学とSEを合わせたような部署での仕事は、自分には手も足も出せません。毎日終電で、ご飯も食べる時間がありません。仕事に対して魅力、モチベーション、意欲、使命感など、ありとあらゆる動機がありません。何とか一年と数か月やっていますが、2月、うつ病と診断されました。正直、去年の4月からうつ病の症状は出ていました。
周りに愚痴ることができない環境なので、少しずつ出すようにしていました。上司にも、仕事が向いていないこと、モチベーションがわかないことを伝えましたが、お前が向いていないのはわかっている(だからもっとがんばれ)、甘えている、成長に最低3年はかかる、などと言われ、深刻に受け止めてもらえません。家に帰ると一人で号泣してしまいます、自分の心をコントロールできません。。。。
時々、相談に乗ってもらっていた同期の男の子がいました。
彼はいつも話を聞いてくれて、ご飯にも誘ってくれて、、
私は彼に少し、恋心を抱いていたのかもれません。
そんな彼が海外に出張し、約一か月ほど顔を合わせなくなりました。
そこから毎日交わしていたメールもとぎれ、電話もなくなり、、、
帰国した彼は、私の同期とお付き合いを始めていました。
期待していた私が悪いのはわかっています。
ただ、心が不安定なときにそばにいてくれて、甘い言葉をかけてくれて、
夏の予定を一緒にたてて、楽しみを共有させてくれた
彼に期待するなという方が難しかったのです。
彼から、お付き合い報告はありません。
同期同士なので秘密だそうです。(うわさ好きの同僚から聞きました)

悲しくて
辛くて
苦しくて
むなしくて
こんなバカな自分大嫌いです
孤独です。

長々すみません。ただ、現状を書いてみたかっただけです。
こんなどうしようもない私に何か一言お願いします。

ランキング

レス

心の疲れ

041
ユウガタ
みなみさんは今とても心が疲れてしまってるようですね。 私も最初に勤めた会社は嫌だったな・・・。 何とか3年頑張ったけど サザエさん症候群で日曜日になると悲しかった。 欝だと頑張りもきかなくなりますよね。 真面目すぎるから 何でもきちんとやりたいのでしょう。 少しだけ気持ちをルーズにするように出来ませんか? 私なんて適当に手を抜いて仕事をするようにしてますよ。 やるときはやる!でもやりすぎない・・。難しいかな? 失恋も苦しいですよね。 でもみなみさんはまだ若いから 出会いもあるって! 私なんてバツイチで38歳で今の旦那と知り合って41歳で再婚。 人生何があるかわからないけど なんとかなるって! 無理せずに 自分を甘やかしながら ちょっとだけ頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧