私は20代前半の女性です。
中学生の頃からうつ病を患っており、通院はしていますが一向に良くなる気配がありません。薬も医者も自分には合っていると感じているのですが、心のトラウマがどうしても晴れず、苦しみ続けています。
現在は数ヶ月お付き合いをしている人がいて、私は無職です。
お付き合いしている人は私のうつ病のことも理解してくれていて、無理して働かなくてもいい、と言ってくれていますが、彼は平日頑張って働いているのでそれを見ているとどうしても働かなければ、と焦ります。
(彼のお給料も高くないので)
しかし私は過去に母親から受けたトラウマのせいで、少し注意を受けたり怒られただけで自分の意思に関係なく勝手に号泣してしまいます。
さらには怒られたらどうしよう、という不安から何をするのも怖くて出来ない状態です。
一応、障害年金は受給していますが、それもいつ足りなくなるかわかりません。
働かないといけないのにどうしても怖くて何も出来ない、そんな何もしない日々が続いていて、将来もすごく不安です。
毎日悪夢、薬漬け、副作用でほぼ寝ている日々、ストレスからの摂食障害、お金も稼げず大人なのに実家に頼りきり。
自分に絶望してしまいます。
同じような境遇の方、またはお近くにそのような方がいらっしゃる方、アドバイスや意見などお待ちしております。
長文失礼致しました。