本文へ

知らない人からメッセージが届く

レス35
(トピ主 0
😑
momoko
恋愛
子供3人のママしてます。
最近、知らない番号からショートメールで、旦那があなた以外の女と今日も遊んでるよ。毎週だけどね。とか、こそっと帰ってごらん、今女を家にいれてるよ。とかメッセージが届きます。メッセージが来る時はいつも私が仕事や飲み会などで旦那といない、家にいない時です。
1度目は旦那に話して旦那がその番号にかけましたが出ず。気持ち悪かったので放置していたら本日またメッセージがきてて、かけてみるがでず。前の番号を消してしまったので同一人物かわかりかねるのですが、同じような気がします。前に公衆電話からも男の人からかかってきて「旦那が浮気してますよ」と言われました。
誰ですかときくと切られました。
最近は落ち着いているし、あやしいことは何も無いのですが、旦那には経緯があるので、信じる気持ちと、もしかしたらと思う気持ちがあります。
新手の詐欺なのか、なんなのか。
どうしたらよいか悩んでいます。

ランキング

レス

警察に相談だ!

041
蛙鳴蝉噪
今の段階では相手の意図が良くわかりませんね。 不気味な話ですが、ここは冷静に対処しましょう。 とりあえずショートメールと電話番号は保存。 通話内容を録音できれば良いのですが、無理なら日時や内容などメモして警察にストーカー、迷惑行為として届け出をしちゃいましょう。 この時、旦那さんの様子がおかしければ浮気をしているか、何かやましい事があるかもしれません。 ただ、文面から相手はどうも旦那さんよりトピ主さんの行動を把握しているように感じますのでトピ主さんへのストーカー行為なのかもしれません。 お仕事やプライベートの人間関係で最近何か変わった事ありませんか? 安易に旦那さんの浮気を疑うよりご自身の身の安全を図った方が良いように感じました。

クロじゃないですか?

🙂
マロンクリーム
そりゃあ、旦那の浮気相手のパートナーか好意を寄せている人からでしょ。 タイミングもトピ主さんが留守で、まさに浮気するグッドタイミングですよね。 トピ主さん、少し目が曇ってませんか? 現実を見てください。 旦那のシッポつかむべきでは?

詐欺ではないと思う

041
おや
可能性としては 夫の浮気相手とその知り合い、夫の浮気相手に気のある男性、 トピ主さん周辺の男性、近所の人が考えられます。 メールの内容の事実確認はされましたか? 何度連絡きてるのかよくわかりませんが、しつこいようなので相手に強い目的があると思います。 ご主人に過去があるなら、たぶんそちらの線が濃厚と思います。 以前の経験から、どのように対応するか決まりませんか。 お子さん3人いるのに、家に女というのはありえるのでしょうか。 ありえるなら、録画等の設置を試みるべきでしょう。 子どもの居場所をそのような相手に晒すのは、過去の事件からみても危険だと思います。

先ずは・・

🙂
ギャン
あなたが仕事や飲み会の時は、子供さんはどうしているんですか?旦那さんが見ているんですか? 旦那さんには前歴があるんですか?旦那さんは仕事が終わればまっすぐ帰ってきますか? あなたも旦那さんもその番号にかけても出ない、それはあなたの番号が通知されているんですよね、もし非通知でかけたらどうかしら。 旦那さんが家にいない時は、土、日、祭日ですか?今度、そのようなメッセージが来たら、旦那さんの前で聞こえよがしに、調査会社を使って調べてみるわっと言ってみたら・・・ 先ずは旦那さんの反応を見てください。その上で次の対策を考えてみてはっと思います。

グレーゾーン?

😨
サフラン
怪しいと思うなら、独自で民間調査会社に頼むほうがいい。以前、浮気の過去があるなら、そうかもしれませんね。治らないです。問題は、以前の後始末をどのように解決したかです。二度目は無いとしたのか。厳重注意で終了したのかです。甘く見られた可能性があります。 何も無いのに、そんな電話が来る意味は?あなたへのメッセージをすることで誰が困り、誰が得するのか。そして仕返しの可能性は?まずは、真実を確かめることが大事でしょう。それからスタートですよ。

なんでしょう?

041
もてお
ミステリアスです。旦那様の浮気?もしくは旦那様奥様が他人様から何か恨みをかうような事をしてしまった?はたまた…分かりませんね…気になりますね…

悪質

041
cx
夫と同じ会社の人で、夫に恨みを持っている。 あなたと同じ勤務先の人間で、あなたに好意を持ってるか、または逆の感情を持つ人間。 近所の人間で、あなた方夫婦に何らかの悪意を持つ。 夫に恋心を持つ女で、あなたの家庭を壊してやろうと企む。 この4つのどれかでしょうね。

ストーカーかも

041
apple
あなたの行動を把握していることから、常にあなたを見張っているストーカーです。 電話番号がわかっているので、知り合いや友達に「この番号知っている?」と聞けば、ラインなどSNSで検索できるかもしれません。 ただ、電話番号は変更可能なので、あまりあてにはなりませんが、非通知にしていない所が大胆で怖いです。 もしかしたら、知っている人かもしれません。友達の友達とか、後輩や先輩の友達とか、どこかでつながっている可能性があります。 あと、気になるのが、家にいないときにメッセージが来ることです。ストーカーが、外で見張っていたとしても、家に誰かがいることはわかってもあなたがいるかどうか確認しにくい時もあるはずだからです。 スマホに変なアイコンありませんか。ダウンロードしていないのに存在しているとか。もしかしたら、あなたのスマホで、どこにいるのか検索しているのではないかと思いました。 機種変更したほうがいいかもしれません。

はて?

041
コナン
相手は妻であるあなたの携帯番号を知ってる・・何故か? ご主人のかつての相手は、ご主人の携帯に登録されてる妻の番号を知った。 そして、嫌がらせしている? あなたの携帯、着信拒否すれば?

夫に飲み会だと言って夜に家を出て見る

🐱
優奈
メッセージが入れば帰ってみましょう。 かけているのは夫と会っている彼女の知り合いカモ 夫は警戒しているかと思いますが、親切の場合もありますし… 一度試してみたらどうでしょうか。

お金を使うきがあるなら

041
あい
探偵さんと弁護士さんのご利用をオススメします。 すっきりすると思いますよ。

普通に考えたら・・

🐤
パナマ
ご主人の浮気相手か、元浮気相手か・・ですが。おそらく主さんの友人じゃないですか?主さんが仕事だとか、飲み会だとか知ってる、またはその時主さんと一緒に居る友人では? どういう理由かは分かりませんが、妬まれている、恨まれているという心当たりはありませんか?

貴女の番号は知ってる人だから

🐱
雪猫
ショートメールなら、少なくとも貴女の番号は知っている人ですよね? 真実の連絡?か嘘・悪戯にしても、同じような内容(旦那様の浮気?)なら 行き当たりバッタリの悪戯メールではないようですね? 悪戯しているのは、意外と身近にいるのかも? 旦那様を信頼できるなら、ショートメール拒否設定とか 登録番号以外は受信拒否設定したらいいですよ

詐欺じゃあないと思います。

🙂
やまと
ママ友の誰かかな。職場の同僚かもしれませんね。 新手の詐欺ではないですよ、詐欺なんて要求するものがあるから詐欺が成り立つのですから。これは嫌がらせ。 トピ主さんにメッセージが入って、飲み会とか仕事とかのスケジュールがわかってる人なんだから、トピ主さんに近しい人のやってることでしょうね。 ご主人の浮気、誰かに相談した事ありませんか? それを知ってる人のような気もします。 とりあえずは公衆電話からの電話にはでない、 嫌がらせメールは着信拒否にしてみるとかは? 少なくともママ友、職場の同僚に相談するのは今はやめた方がいい。

旦那様には逐一つたえる

🐧
はな
ある種の牽制にはなるし、トピ主にはどうしようも無いのだから。 旦那様に対応は任せるしかないよ。 事実であれ嘘であれ。 旦那様に敵がいるのは間違いないのだから。仕事かプライベートかは分からないが

真実を知りたいなら

🐱
かな
罠を仕掛けてみれば? いつもあなたがいない時なんだから、 いないとウソをいって隙をつくる。 で、突然帰ってみては? 白なら、急に仕事が終わったなり、友人との約束がキャンセルになったとかいえばいい

申し訳ないですが

041
ふくちゃん
旦那さん浮気してるんだと思う。 いつも一緒にいないときに掛かってくると言うのは、旦那さんの浮気相手の旦那か、元カレ? でもなんで主さんの番号知ってるんだろう? ショートメールってことは浮気相手本人?

検索してみる

🙂
おっちゃん
そういうのはありませんが、勧誘等で訳の分からない電話がかかって来ます。番号を検索して見ると、たいてい、実体のない?業者のようです。

ショートメールで返信

041
hipi
アドバイスありがとうございます。 探偵雇いました。 証拠取れました。 離婚しました。 等返信してあげたら? 離婚したらもう用無しなんだから。

私怨だろうね

💔
さえ
可能性としては ・夫に対して 仕事上の嫉妬がある男性の嫌がらせ(家庭不和を起こさせるため) ・あなたの同僚の嫌がらせ 詐欺では無く 明らかに私怨でしょう。 逆恨みをされている可能性大です。 あなたが不在している日時を知っているということは、貴女の同僚の可能性が高いと思います。 男性同僚の嫌がらせでも それだけ具体的に調べることは 無理でしょうからね。 あなたのことを嫉妬している同僚いませんか? あるいは貴女に気がある異性の同僚とかは? 公衆電話からは受け取らない設定できません? 番号は控え、メッセージは削除してはいけません。 あとで証拠になりますからね。

ん!?

通りすがり
実名を期してのメールでないなら、ただのスパムメールだと思います。 逆に返信したりするとまずいことになるのでは?

きっと

041
うめのはな
ご主人の浮気相手からでしょうね。 憶測ですが、ご主人と浮気相手がトラブった可能性があります。その仕返しにメッセージを送っているのでしょう。 もっと調べた方がいいと思いますが…。

詐欺ではなくて嫌がらせ?

🐶
ミカ
電話番号を使うショートメールからということは 間違いメールかもしれません。 相手はトピ主さんの電話番号を知っている、が アドレスは知らないのかもしれません。 でも、メールの内容が事実と一致している。 トピ主さんの不在、ご主人と一緒にいないことを知っている。 これらから判断すると間違いメールではなさそうですね。 では詐欺かといえば 相手が何か得することが無いので詐欺とも考えにくいです。 だとしたら残る可能性は トピ主さんを嫌ってる(密かにでも)誰か しかもトピ主さんの行動を把握出来る誰か アドレスを教えるほどではない関係の誰か その誰かがトピ主さんに嫌がらせをしているのではないでしょうか? それとも残念ながら、メールは事実であり それを知らせることでトピ主さんを苦しめたい ご主人の不倫相手側の人物かもしれませんが。 「旦那と別れろ」や「慰謝料よこせ」などのメールは着てないようなので ご主人を信じてその番号を着信拒否にしておしまい。 ではだめですか? トピ主さんの行動を知っているように思えて 実は本当に単なる偶然で 全くの間違いメールだということも有り得なくはないですよね。

浮気相手本人かと。

🙂
匿名
夫の携帯からトピ主さんの番号は入手できます。 自分と会っているので、トピ主さんが外出だということはわかります。 ご主人の携帯を見せてもらうことはできないのですか? 突然「携帯見せて」と言ってみて見せなければ「クロ」です。 最もそれ以降も話を詰めたいなら、それ以降は証拠はすべて消されてしまうので、携帯見せて、というのは、別の証拠をつかんでからの方がいいかもしれません。 そのショートメールの電話番号は必ずご主人の携帯のアドレスの中に入ってると思いますよ

分けて考える。

🙂
はなこ
ショートメッセージには 「迷惑ですので、これ以上メッセージを送られるなら然るべき機関に相談します」 と返信します。 夫には 「浮気、それ以外で私に不利益があった場合、弁護士いれますから」 と真顔で言う。 以後、問題がおこれば実行に移すだけです。 >旦那には経緯があるので、信じる気持ちと、もしかしたらと思う気持ちがあります 私は経緯があった人間をやすやすと信じません。別に離婚もしませんが。 3人の子供の為に常に一番よい方法を選択して下さい。 これでも応援しているのです。頑張れ。

とりあえず

🙂
まずぐぐる
その番号を叩いてみたら? 何かヒントがつかめるかも

とりあえず浮気が本当かどうか確かめなくては

🙂
1234
とりあえず浮気が本当かどうか確かめなくては、話しを進められないのでは・・・。 家の中を何とか撮影できないでしょうか? 男性が掛けてきているとしたら、浮気相手の女性の夫が女性の後をつけてきていて、 浮気するたびにトピ主さんにショートメールをしてきている という可能性が一番高い気がします。

過去に元婚約者の浮気相手から?の嫌がらせ?がありました

😣
an
今、貴女の彼は女のところにいるよとか○○で浮気しているよとかメッセージがありました。 同じ頃、友人知人から、社内の若い女性といる所をみたけど大丈夫なん?と。 で、私が薄着で(下着などではないですが)映っている画像をばら撒いてやる! と来た時、元婚約者が動きました。 寝ている間に彼が撮った画像が携帯から盗まれたんでしょうね。 心配になって携帯を本人目の前で見せてもらったら浮気の証拠が出てくる出てくる。 私の画像は全て消去し、しばらく頑張りましたが彼女にほだされてる彼に嫌気がさして別れました。 別れて2年後?元婚約者の兄貴的存在だった主人と結婚間近に元婚約者から主人に電話があり、私を守って欲しいと。 主人はずっと二人を見守ってくれていた人ですが、彼に酷い裏切りを受けても尚、頑張れと彼にはしっかりしろと支えてくれていました。 今更何?な感じでしたが、その女性と別れ話をしたので私に嫌がらせをするかもしれないとの事。 やり直したいとか散々言われていたので、その辺でなんか言ったのか・・・。 浮気相手なのかも。 もしくは主さんに異常に執着している人とか。

疑う余地なし

😨
晴れ
残念ですが浮気相手だと思います。理由は携帯番号を知っているし、あなたが夫といない時を把握している。浮気の前歴があるんですよね? だとしたら可能性は高いです。 恥をさらしますと私の夫も浮気してました。私の場合は携帯に無言電話がかかるようになりました。離婚前提ならとことん調べて証拠を握っておいたらいいと思います。

詐欺ではないです

🐶
老婆心
個人情報やお金(資産)を引きだす内容で無いのであれば詐欺の可能性は皆無です。 ズバリ、以下の2つのどちらかだと思います。 1嫌がらせ ご主人に片思いしている人物、 トピ主さん(家族)に恨みを持っている人物からの。 2リーク(真実を教えてくれている) ご主人の不倫に耐えかねて、それを知る人物(善意の第三者)、 離婚して欲しいと考えるその浮気相手、 ご主人(やトピ主)の破滅をもくろんでいる人物、が教えているとか… 他にドッキリとか間違いメールとかの可能性もあるかもしれませんが、 それは被害や可能性も少なそうなので考えなくていいと思います。 確実な証拠のある真実が分かるまで、他の誰の意見を聞いたとしても、この2つの可能性は捨てないで行動した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧