本文へ

紙って・・・コワイ~~~(駄)

レス23
(トピ主 1
街を彩るよ
話題
OLをしております。
何せ書類を沢山扱ってますので…時々紙で手を切ってしまう事も!
今日は書類を封入してる時…手元が狂い「痛い!」と思った瞬間…
封筒の口で指を切ってしまいました。
傷口を見ると…結構ザックリえぐれてまして…(ひいぃ!)
その傷口にショック!
ティッシュで指を押さえながら総務課へ駆け込んで
「すっ!!!すみません!!!絆創膏下さい~~~」と焦りながらアタフタ。
そのマヌケ?な私の姿を見た総務課長。
「指でも落としたのか?!あっはっは!」と大笑いされました。
も~~~大笑いどころじゃ~ないんです!!!
それにしても紙ってコワイですね…どうか皆さんもお気をつけ下さい。

ランキング

レス

あいたたた・・・

041
カミコワイ
そうそう!紙で手を切るのって痛いんですよね! わー、いま、想像しただけでも、ドキドキしちゃう。 スパッ!ザクッ!といくんですよね・・ しかも髪の毛を洗っている時にその傷口を 髪の毛が通過した時、・・・・・!!!!! ああ、もう、言葉になりません。 ダンボールで手を切ったことあります・・? もう、重傷ですよ、あれ。 ああ、紙を発明した人を怨む・・・。

分かります!

041
事務子
私もしょっちゅう切ってます。 「あ、やっちゃった」と思って見て出血してないので安心したのも束の間、ジワーと出てきてガッカリ。 洗い物をしていて「何か痛い…」と見ていつの間にか切れてたり。 クリアファイルで切った時が一番痛くて出血がひどかったです。 あれって傷口がふさがらないんですよね。 傷が小さくてもお風呂とかで痛いですよね(泣)

そうですね(棒読み)

041
chacha
とりあえず絆創膏は自分で常備しておきましょうね。 それから、手の乾燥に気を付けましょう。

気をつけましょう

041
しょぼい女
私はコピー用紙をパッとひるがえした時に、なななんと、白目をシュッとやってしまいました! 恐怖でしばらく目が開けなかったけど、なんともなかったです。色々想像してクラクラしました。 私も指はしょっちゅうやっちゃいますが、スパッも痛いけど、 今回のトピ主さんのようなズブリも深くて嫌ですよね。お大事に……。

印刷屋にいました

🐱
未来
以前の会社が印刷屋でした。 多分トピ主さん以上に紙に毎日触ってたと思います。紙で手や指を切るのは頻繁でした。 印刷している部屋は年中除湿器を置いていたので乾燥もしてますし、紙を扱ってると手の油分が吸い取られてる様な気がしてました。 夏冬問わず静電気でビビッてましたし、何度か書類を手渡しする時に、昔の映画「ET」の様に指先同士で火花が散ったのにはさすがにビックリでした。

ほんとですよね!

041
かみきり蟲
私もよく手を切ってます(涙) 子供のころから手につく切り傷は全て本のページのせい、大人になってからはコピー用紙のせいです(笑) 結構深くいくのでいつまでも痛いし、紙を不用意に扱うと文字どおり痛い目にあうのですよ! 子供のころから学習していないっていう説もありますが、そこは大目に見てね・・・

侮れない痛さ

041
芹乃
トピ主さん災難でしたね。 そうそう、紙って意外にキレ味がよくて破壊力がありますよね。 指の先がほんのちょっと切れただけでも泣きそうに痛いし、治るのも遅い気がするし。 ピシッとした薄い紙や本も相当痛いですが、私の中ではダンボールが最強の痛さでした(涙)

実感です!

🙂
そう!
主さん、傷は大丈夫ですか? お風呂、しみたんじゃないですか? 私も読みながら同じところで、ひぃぃと言ってしまいました! そう、紙で切るといたいですよね。 うちの子が今お絵かき、工作にはまっていて なんやかんや手伝わされるんですが私もしょっちゅう切ってます。 この前、つめの間を切ってしまい、その後の家事が辛かったです。 本当、気をつけなきゃですね!

わかる!

🐶
スワロ
私も先日、コピー機に紙を補充しようと、トントンと揃えていて いきなり指に火が走りました。 「あッ!」と思って見ると、赤い線が・・。 カミソリみたいなもんですよね~、コアイ! トピさん、お大事にね。

あります(笑)

💄
誰だろ
あれは小さな傷なのに結構チリチリといつまでも痛いんです! でも対策は出来ますよ。 紙が凶器(?)になるのは乾燥が原因です。 適度に湿度があれば紙は紙のまま。 なので手にはたっぷりハンドクリーム! 身近に加湿器! これでかなり改善されます。

ダンボールはもっとコワイよ~

今日も揚げてます
コンビニでバイトをしております。 入り口横のアイスを補充し、ダンボールの空き箱を 畳もうとしたとたん、お客さんがレジに! 思わず手元が狂い、ザクッ! 普通の紙より分厚いので、傷口も深い。 封筒やコピー用紙の時より、うーんと痛いですよっ! 母は元銀行員。山のように積まれたお札を 指を切りながら数えていました。 〆の仕事が一番辛かったそうです。 トピ主さんもお気を付けください。 このトピ、血が苦手な人にとっては結構衝撃的ですねぇ~

わかる~

😀
もへ
私も紙を扱う仕事をしているのでお気持ちよくわかります。 紙ってスパッと切れるんですよね。 考えただけで痛いです。 今の仕事を始めたばかりの時はよく切ってました。 対策としては「気を付ける」これしかないですね。

はい気をつけましょう

041
miye
本を扱う仕事をしています。紙で手を切ることなどしばしば、ペーパーバックの表紙で、ザックリ!なんてこともあります。気をつけましょうね。

痛いですよね

😉
ネコ助
私も事務のお仕事が長いのでたくさん紙を扱います 特にコピーを終えた大量の書類をタンタンと揃えているとき 両小指の外側をよく切りました 「あ~!」って(笑) あと今でも笑えるのは、たまたまホチキスの針を指で外したとき 刺さって出血していたのですが気が付かずそのままほかの仕事へ~ とても大切な書類を血まみれにして先輩に怒られるやら大笑いされるやら(恥) でも紙で切ると気持ち悪い感触ですよね どうかトピ主様もお気をつけてお仕事ご活躍ください

予防法

041
さささ
私はオフィスにはいつもハンドクリームをおいておいて、紙を触る前にたっぷりつけます。それなりの予防効果があるので試してみてくださいね。

しかも痛いですよね

🐧
clematis
トピ主さん災難でしたね 私も封入作業で同じ目にあったことあります 後、段ボールの解体中にザクッて事もありました コピー用紙の入ったあの段ボールです 想像を遥かに超えるザックリパックリに、私もひいぃ~となりました しかも紙で切った傷って、何気に痛い 夜のお風呂中、昼間の事なんて頭から追い出してリラックスしてるのに、トリートメントをすすぐ際、髪の毛が傷口に入り込んで・・・・ あまりの痛さに身震いした経験があります

アッ!と思った時には切れている。

🐱
ケリー
想像しただけで痛い。 想像できたのに怖いもの見たさでトピを開いてしまったMな私。 あああああ・・・と悶えながらフェードアウトします。

凶器ですね・・・

刃物
仕事で紙類はよく扱ってました。同じだけカッターナイフも扱ってました。 私、十数年の仕事の中でひどく切ったのは「ダンボール」でした。 薄い紙では痛痒い程度でしたが、ダンボールは本当にスパッとざっくり切れました。ポッケやカバンには絆創膏は常備でした。 周りのみんなも常備してて「イタッ!」って言うと誰かが「はい」って絆創膏を出してくれたりします。 カッターナイフで手を切れば「労災」ですが、紙なので・・・。 あと、セロファンテープのカッターでもよく怪我します。これも痛いです。

トピ主です

街を彩るよ トピ主
レスをくださった皆さん有難うございます! 読んでビックリ!皆さん、「紙」で痛い思いをしてるのですね(汗) 中には足がすくんでしまうような内容のものまで(汗々) 傷口・・・まだ痛いです・・・(泣)結構深かったようで・・・ いやぁ~紙と言っても侮れないですね・・・ はい!ダンボールで切った事もありますよ!もう凶器ですね。 それと・・・ハンドクリームを使って改善とアドバイスもとても参考になりました。 皆さんも「紙」にはくれぐれもお気をつけ下さいね~~~

乾燥は敵

💡
くまのこウーム
皆様のレスを拝見して思いだしました。 そういえば冬の方がスパスパ切れましたね。 そんな私は元書店バイト。 女性向けの高級雑誌の(家庭○報とか婦人○報とか)切れ味するどいことったら!ただ、このへんは紙質がいいので、そんなに痛くはない。スパッと切れます。 週刊漫画誌の紙は痛いです。スパッ、じゃなくて、ズバッ、と言う感じ(笑。 いちばん痛いのは段ボールです。段ボールでざっくりいったときは、しばらく傷跡が残ってました。。。

ピン札の束はもっと痛いぜ。

😀
諭吉 命
・・・・といつか言ってみたいわ!(汗) いやほんと紙は痛いです。 コピー用紙の怜悧さも狂気ですわ。 気をつけましょうね。

紙は痛いですね

041
Will
元印刷屋です。 今も事務仕事で紙束を扱うことがあるためたまに切ります。 紙で切ると断面形状が汚くなるせいかぴりぴりと痛みますね。 最近は、年で視力が衰えたため手元をよく見ずにカッター(大)を使って指を切ったことがあります。定規を押さえていた左手の人差し指が、定規の外へはみ出しているのに気づかずガツッと。労災です。今時は接着剤で治すんですねぇ。

トランプの飛行術って

😀
トランプマン
トランプを投げてきゅうりを切ったり 刺したりって ほんとにありますね トランプカッター? 使用するのって普通の紙トランプみたいですけど スパっと切り落とすマジックです TVチャンピョンでやってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧