本文へ

年下君よ

レス30
(トピ主 2
😀
ハコ
恋愛
はじめまして、38歳バツいちハコと申します。 去年10歳年下の彼と仕事で知合い 数回飲みに行ったりしていましたが、彼の方が その気が無くなったのか次第に連絡が無くなり 個人的に会うことは無くなりました。 当時好きという気持ちはありましたが 年上の女がしつこくするのは嫌われるだけだと 思いこちらから「何故・どうして」は聞かず ちょっとした世間話などはしますが何も無かったように 振舞ってきました。 この1年はっきりと振られた訳でもなく 何だかモンモンとしてましたが、やっと変な期待を する事も無くなり、これで良かったんだと思っていた矢先 先日彼から連絡がきました「今日飲みに行こう」と 10歳も年下なのに何だかいつも偉そうで強引 そんな彼が私としては可愛く見えて今回も 「行くの行かないの?」なんて言われて「相変わらずエバってるね(笑)」 なんてイソイソと準備をして出動してしまいました。 「今日は会社の後輩と飲むからハコさんはいつも通りに 飲んでればいいよ」と言われ行ってみると後輩二人が居ました。 もちろん違う会社の方達なので初対面です。 彼が会社の人に私を会わせるのは初めてです。 帰るとき「またね」って言って帰って行きました。 楽しかったですが彼の行動が謎です。 また変な期待をする自分がいて悶々としています。 体の関係はありませんがどうも狙われているようです(態度や言葉などで) でも中途半端ままでは私は許す気はありません。 彼はただ単にしたいだけ? 私に対して気持ちはあると思いますか? でも彼は仕事柄モテているようで何もこんな私みたいなアラフォー 相手にしなくてもいいのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

やめたほうがいい

041
ももこ
体の関係ができてからではトピ主さんの苦しみが深くなります。 心は期待せず、体の関係か飲み仲間だけで満足できませんか? 期待してしまうと傷が深く他立ち直るの時間がかかってしまいますよ。

飲み友達の感覚では?

💡
I SPY!
会社の人を誘ったのも「俺達何もありませんよ~」という事から会わせられるのと、後は二人切りではなかったという事で彼は主さんを狙ってはいないのでは?と思いますよ。普通気がある女性なら二人切りで会いたいものではないでしょうか。 特に彼と会う時は飲んでいる事が多い訳ですよね?お酒を飲むと何となく男女の会話になったり、ちょっとそういう素振り、ムードが出てしまう人は男女問わず居ますよ。ですから「私の身体目的?」というのもまた違うような気がしますが・・。

んー・・・

🐧
紅茶
アラフォーでもアナタは魅力的なのでしょうねー、うらやましい(笑) でも年下君は気まぐれみたいですので、気をつけた方がよさそうですね。 付き合う前に体だけ求められて、都合のいい女にされないように ちょっと様子を伺ってみて下さい。 今度はちょっとこっちが遊んでやろうか的な感じで振舞ってみてはいかがですか? 「またね」って事はまた気が向いたら誘うつもりなのかもしれません。 ていうか、今回なぜ二人きりではなく、後輩を呼んだのか謎なのですが。 もし今度二人で遊びに行く事があれば、今もててるアピールをしてみてはいかがですか? 「バツイチで年も知っているのに、言い寄られてるのよね、どうしよう」的な。 なんにせよ、年下君の行動が私もちょっとひっかかります。 思わせぶりは勘弁してほしいですよね。 そういった意味でも、他の人が言い寄って来てる、というのは 年下君の気持ちを確かめる為にもいいかな、と思いました。

戯れに恋はすまじ、とはいえ、愛しい。

年上女
男って悪者になりたくないし、少しでも自分に気がある女性は、彼女がいても、キープしていたいものです。 とりわけ年下君は年上女性に根本的に甘えているから、いつでも、また、(自分都合だけど)逢ってくれるよね~って思っていますよ。 仮に、こちらからデートの催促しても、迷惑とか悪くは取らないのよ。実際都合が付かないとか、彼女に悪いって思っても、 むしろ、え、俺まだ惚れられてる?ってニヤけるの。 それが可愛いと思えるなら、 遊んであげてもいいけど、 戯れは戯れで、マジに恋はすまじ、です。 スッキリ別れたければ、自分から自分&彼に、別れを言うべきですね。 でもね、不思議よね、経験から言って、年下君相手の場合、別れを告げると、対等な恋愛感情は終焉するが、何だか愛情はまだあるのよね。 見返りを期待しない愛情というか、許してしまうのね。 きっと年下君はその足元を見ているんだろうけど。 そもそも、年齢差から対等とは思えず、年下君の言動に傷つかないというか、傷ついても大したことないし、大目に見ちゃう。 しょうがないな~って。 愛しいからね。 ですよね?ハコさん。

第三者の意見として

041
カンナ
トピ主さんは少なからず恋心があるので、どうしてもプラス志向で彼の行動をを判断してしまうと思うのですが… 第三者の立場から意見させてもらいますね。 記述を読む限り、彼は本気だとは思えません。 同僚を連れてくるというのは、二人きりで会うのはちょっとしんどいということだと思います。 同僚に彼女を紹介しようとか、そういう感じではないですね(まだ付き合っていないので)。逆です。 >体の関係はありませんがどうも狙われているようです(態度や言葉などで) 飲んでいる時っておふざけでそういう雰囲気を楽しむことがありませんか? もし本気で狙っていたら、はっきり誘ってきます。言葉は悪いですが、ゲームを楽んでいるのでは。 この彼は何となくトピ主さんの好意は感じていて、トピ主さんをからかっているように見えるのです。 どちらにせよ、今の時点で本気ではないと思います。 男性が本気の場合はもっと直球ですよ。 そして年下の場合、男性が本気にならないと付き合うことは難しいです。

狙われてる?

041
びわ
…どうかなぁ… トピ主さんが、彼を好きなら、遊んでみたらどうでしょう? 多分、彼としては、トピ主さんを好きだけど、結婚前提に出来ないのではないでしょうか? …でも、付き合ってみたいそぶりがあるなら、試してみても…。

彼にはただ単になめられているだけ

🐶
おばさん
トピ主さんは、もしかして俺様的な男性が好きですか?そういう人を男らしいと思ってしまうタイプですか?トピを読んでいて、彼が本気でやりたいという感じにアプローチしているとは思えません。今回も後輩たちに、自分には10歳上の女友達がいて、そいつには言いたいこと何でもいえるんだぜと自慢したいだけ。つまり、トピ主さんは自分を大きく見せるための道具。 まあ、年上の女をおもしろがって落としたがる男がいるのも確かです。でも、この彼には体だけの関係を持つ度胸もないような。去年彼から連絡が無くなったのは、自分の歳に合う彼女ができて忙しくなったからではないのですか?最近その彼女にふられて、自尊心が傷ついているとか?どのみち、彼にはトピ主さんが望んでいる様な恋愛感情はないと思います。 私がトピ主さんだったら、28歳の男になめられ飲みに行くほど暇ではないと追い払います。38歳ですからもっと男をみる目を持ちましょうよ。誇張男は口だけで、たいしたことはできませんよ。

暇つぶし

041
あらら
暇つぶしかと思います。 会社の後輩に、俺が誘ったら必ずこのおばさん来るんだぜ!とか言ってるかもしれません。 そういう可能性も考えてあなたが好きなら、きちんと行動しないといけないし、どうでも良いなら何思われても気にしないで自分も彼は暇つぶしと思うしかないのでは? 結局彼の気持ちはここで相談しても本人以外わかりませんよ。

ただの呑み友達だと思うけど

😢
マギブルー
40代既婚男性です。 その彼の後輩にどう紹介されたか気になりますが、あなたのお話だけから判断すると、ただの呑み友達だと思います。 自分にも男性女性問わず呑み友達がいますが、タイミングが合わないと何か月も音沙汰なしということもあれば、また月に何度も呑みに出るようなこともあります。 異性として意識しているのなら、もっと別の誘い方とか連絡が途切れないように工夫すると思いますよ。 体が狙われていると仰いますが、たぶん男女の体に関するジョークも気軽に言いあえる仲だと思っている可能性もあります。 今後もただの友達としてふるまえばいいし、気持ちが乱されるのが迷惑ならきっぱり断るのもアリだと思いますよ。

好きなんだあ

041
ゆみ
文章がら気持ちが伝わってきます。年上だから、数回飲みに行けば、やれると思った→以外と固い→フェードアウト→会社の中だから気まずいのもなんだし→あれ、今日のメンツぱっとしないな…→トピ主を誘おう(あいつなら必ず来るし) って感じかな?

単なる友達のつもり

041
p
彼は、誘えばでてくる飲み・食事友達と思ってるんじゃないのかな。 体目当て、したいだけとも思えませんよ。 というのは、二人で数回あっても、迫ってこなかった。久しぶりに会うのに二人ではなかったということから・・・ 二人で数回あって、恋愛関係に入ってない、告白がないと言うことは、 それ以上の相手と思っていないように思います。 彼は、あなたが彼を狙っているのは感じていて、 それをはぐらかす・熱を冷ます、まじで迫ってくるなという意味でも、連絡をしなくなったと思いますが・・・ 強引なタイプなら、二人で会い、口説くのも積極的なはず、 それをしないとなると、期待薄だと思います。

あまり期待できないです

041
らくだ
「今日飲みに行こう」といって誘ったのに「今日は会社の後輩と飲むから」?? そして1年近く個人的に会うことはなかった。 失礼ながら、気がある女性への接し方ではないように思います。 したいだけとは限りませんが、うまくいけば体の関係を持てる年上の女友達、ってところでしょうか・・・。 会社の人との飲みに誘われたのもおかしいですね。会社の人に紹介したのか、年上の女を見せびらかしたのか、単に男だけだとつまらないので女性がいてほしかったのか? いずれにしろあまり楽観視はできないのではと思います。冷静に判断されたほうがよいのでは。

謎=気がない

041
なな
よく、彼のことがわからないという女性がいますが、男性は好きな女性にはわかりやすい行動をとるものだと思います。 相手の気持ちがわからないのは、相手に気がないからだとなぜ気づかないんでしょう。 そりゃ嫌いではないと思いますよ。 でも感情って好きか嫌いの二つではないでしょう? 会いたくないほど嫌いじゃない、でも告白するほど好きじゃない。 適当に扱ったり、オレ様な態度を取って嫌われてもいいくらいのどうでもいい相手。 そんな感情だと思いますよ。

ハコさんから好かれている

🐤
黄味豆
ことは知っていて 自分は付き合うほど好きではないが、 すきあらば、男女の関係もありだと思っているけれども 面倒なことにはなりたくないと思っている。 ハコさんに正式な彼氏ができるまで適当に飲みにいく友達でいいのではないでしょうか。

中途半端で許す気なくば

今日の天気は五月晴れ
やめましょう。 本人は、ただ単にしたい、だけが分かっていないだけです。 ハコさんはわかっている。 泣きつかれても「結婚してほしい」といわれても、ダメなのはハコさんが、直感でおわかりにように思いますが。 飲み友達でいましょう。 ハコさんには、まだまだアタックが素敵な人からきそうです。

それは

041
まみむめも
たぶんね、完全に対象外です。 その年下君、別にトピ主さんのこと相手にしてないし気持ちもないし、したいとも思ってないと思います。 だってもう1年そんな状態なんですよね? 狙ってるならとっくに行動起こしてるはずです。 私(35歳)も数ヶ月前に7歳下の年下君と知り合って、ほぼ毎日メール来るし飲みにも行くしお父さんまで紹介されて「なんなんだこいつ。え、まさか…?」なんて思ったりしましたが、冷静に観察してたら「あ、全く対象外なんだわ」って分かりましたよ。 ちょっと面白くて面倒見のいいおばさん位にしか思ってないから、気軽にメールしたり飲みに誘ったりするんでしょうねぇ。 …とはいえ、その年下君の気持ちがどうかなんて本人にしか分かりません。 とりあえず一度先入観はずして冷静にその年下君とトピ主さんご自身を見てみることをおススメします。

少し若く見える奇麗な年上女性なのでは?

041
さの
彼は結構仕事で野心家だと思います。その為に後輩に自分を大きく見せたかったのでしょう。 で、キャスティングを考えた。年上のいい女。 実際年齢より若くみられるのでは? 10歳上だと本当の恋愛は考えられないけど、後輩に示しをつけるには3,4歳年上の設定の奇麗な女性。 男3人で飲むのもフラットだし、自分のカッコが決まって、呼べば即日OKな女性。 自分の彼女を紹介するほど私生活ばらしたくないだろうし、(だって同じ会社に皆に内緒で付き合っている彼女か、お目当てがいるかもしれないし)ちょっと大人の女性。 後輩への彼の売りも、ハコさんへのあたりと同じなんですね。 俺様。そういう自分を見せたかったのでしょう。 <ハコさんはいつも通りに飲んでればいいよ 飾りですね。そして深入りさせない。本当の年なんて言わないでさ、僕達の関係(何もない)も言わないで軽く座ってて。 後輩は、この女との関係を想像するだろうし、それでちょうどいいから。

単なる飲み友達ということなのでは?

041
reireimama
所謂「体の関係」だけを狙っているのなら、会社の後輩などに紹介するような シチュエーションにはならないでしょう。 とはいえ、だからと云って、トピ主さんを大切な相手と認識しているのなら それこそ親密な関係にもなっていないのに、後輩に会わせるような事も しないと思います。 おそらく彼にとってはトピ主さんは単なる飲み友達なのだと思います。 年齢もトピ主さんの方がかなり上ということで、彼の方は自分が誘っても トピ主さんが勘違いはしないだろうと思っているのかも知れません。 申し訳ありませんが、トピ主さんからは、あまり知性を感じません。 年下の男性が年上の女性を魅力的と感じるのは、大人の知性だと思います。

飲み友達に一票

041
butti
トピを読む限りでは、恋愛対象とは思えないんですけど・・・ それに、38歳でバツイチということは、28歳の彼からしたら、 「安全圏=恋愛対象外」だから気軽に誘える。 恋愛話や多少の下ネタも大丈夫だろう。っと思っている。 お姉さん感覚?では?

やめとく

041
はばねろ
年下くんの方が優位な位置にいるのがよくわかる関係性ですね。 「大切に思ってる」という意味での気持ちなら、彼にはないと思います。 トピ主さんも10こ下相手に深みにはハマらないだろうと思って一回気軽にしてしまったら、 あとあと心もプライドも凄い傷つくことになりそう。。 なので、「若い男と話すと若返るわ~」くらいのノリで彼と会い、 良い友人関係を築いたほうがいいと思いますよ、世代の違う友達って色気ぬきで楽しいですしね。

辞めた方が良い

041
みみりん
どう見ても、値踏みされてるというか… 「電話一本で駆けつける安い女」 と思われていると思いますよ 幸せになるには、安売りをしない事です プライドを捨てない事が、幸せになる近道だと思いますよ

ハコです

😀
ハコ トピ主
皆さん有り難う御座いました。 私の気持ちは”年上女”さんまさにそんな感じです。 いい加減な扱いされてるのに なんだかんだいつも「ま、いっか」って そこにつけ込まれてるのもわかってるんですけどね 情けないですがどうにもなりません。 でもこのままいくと(連絡があればですけど) 本当の都合のいい女になってしまいそうなので どこかで関係をはっきりさせたいと思います。 皆さん大変参考になりました。 有り難う御座いました。

ハコさん次第

041
ばばあ
たぶんですけど、彼から関係を求めて来ることはないんじゃないかな~。 でもハコさんの方から誘って来たら待ってましたと言わんばかりに乗ってくるかも? 自分が優位であるなら関係を持ってみたいと思ってるから。 だから少し思わせぶりな所がある。 1年前もそんな感じだったけど、ハコさんの方から動かなかったからフェードアウトした。 彼にとってハコさんは後輩に自慢できる年上のいい女なんですよ。 しかし、自分から本気で口説こうとは思わない。でも関りを絶ちたいとも思わない。 多少なめられてるかな?とも思うけど、なんかかわいくて憎めないんですよね。 単なる飲み友達として付き合えるなら楽しそうだけど、心を乱される予感があるのならもうかかわらない方がいいと思います。

彼のほうが上手

🐶
カサブランカ
あなたの好きですオーラがちょっと重くなってきて距離を置いていたのだと思います。 今回彼はあなたが自分に気があるのを知っていて後輩にそれを見せる為に呼んだんだと思います。 俺ってこんなに年上からも惚れられてるんだぜって。 期待を持ってはダメです、ただ見せびらかせたいだけなんですから。 深い関係になりたいと思っているのはあなたのほうで彼ではありません。 態度や言葉で誘っている振りをしてあなたの反応を見て楽しんでいるのです。 彼が本気なら距離を置かずすでに誘っていますよ。 誘ったりしたらあとが面倒そうなので誘わないだけ。 遊ばれています。 彼のほうが1枚も2枚も上手ですね。 また誘ってきたら断ってみたら? 逃げられると追いたくなってくるかもしれませんから。 でも彼との未来はないと思っていたほうがいいですね。

楽しそうですね、思いっきり楽しんで下さい。

ぽこ
トピ文を読む限りでは、年下君はハコさんのことを憎からず思ってはいる、と思います。一旦、冷静になりたくて、時間をおいたのでは?会社の後輩を連れてきたのは、仕事上引き継ごうと思っている、ことの他に、その後輩に感想を聞いて、客観的な意見を求めようと思ったのだろうと思います。 彼「気になってる人がいるんだけど、5つ以上年上で×イチなんだ。年齢のことを考えると、付き合おうぜ、別れようぜ、ってワケにはいかないし、結婚まで含めて考えるべきだろうと思うんだ。どう思う?」 後輩「会ってみないことには何とも言えません・・・」 彼「だよな。よしっ、じゃあ一回会わせるよ。」 ってことじゃないですかね。 後輩くんたちがどう思ったか、気になりますね。先輩の彼女って興味あるかな? トピ主さんから誘って、「ね、こないだの、どういう意味よ?」ってストレートに訊いてみてもいいんじゃないですか?こうやって悩むのも恋の楽しさでしょ、楽しんで下さい。

主さんのレスに違和感・・

💡
I SPY!
「でもこのままいくと(連絡があればですけど)本当の都合のいい女になってしまいそうなのでどこかで関係をはっきりさせたいと思います。」・・多くのレスはただの飲み友達、恋愛対象外・・だと思うのですが・・。関係をはっきりさせたい!って事は主さんはただの飲み友達ではない!という事ですね。でもそれってある意味主さんから告白するというのか、「私は期待しちゃってます」という事を匂わすような気がしますが・・。 普通に彼に誘われても断れば良いだけの事です。それさえ出来れば関係をはっきりさせる云々ではなく「都合の良い女」にはならないのでは?誘われれば出向いてしまうのは彼の問題ではなく、主さんの問題ですからね。 それなら主さんから直球で告白した方が分かり易くないですか?

同じ状況

😭
みく
ハコさま。 わたしも同じ状況にいた者です。 やたら誘うしいろいろ話すし。。。勘違いして好きになっちゃいました。 でもそのあと、もと彼女が現れたりで、もう連絡もしてませんしきません。 そういう都合のいいおばさんになることも無きにしも非ずです。 ただ、これは恋愛だ!と思うなら、どなたかのように、がんばって気持ちを伝えるとか前向きに考えるのも、いいかもしれません。

もう少し詳しく書きます

💡
ハコ トピ主
ハコです。 レスを頂いた方有り難う御座います。 制限の為とりあえず今回の事だけ書いたので 言葉足らずだったかもしれません。 もう少し詳しく書かせて頂きますので よかったら読んで下さい。 出会った当初「付き合ってくれるか」と聞かれましたが 話を聞くと彼女が居たようで「別れたら考えるよ」と 私は答えましたが本当に別れる事はなく、 それでも「会おう」と言われ中途半端に会ってしまいました。 実際に誘われたりした事もあります。 今回も後輩たちと別れてその後2人でもう一軒行き 誘われましたが適当にかわしました。 なので連絡が来なくなったのもやっぱり彼女がいいと思ったのか 誘ってものって来ない私はもういいやと思ったか(両方か) なのでこちらから連絡する事はしませんでした。 まぁちょっと若い子と遊べて良かったと思おうと 自分に言い聞かせて彼との事は強制終了させていたのです。 何だかこうやって書いているとだいぶ情けないですね、私。 そして今回の連絡・・・戸惑っています。 でも待つだけの女になるのはこの年では惨めです。

客観的にみると・・

041
sebu
相手はトピ主さんに興味はあるけれど、かといって本気でもなく トピ主さんの態度を様子見しているように見えます。 カサブランカさんが言うように、「彼が本気ならすでに誘っています」って これは本当にそうだと思います。 トピ主さんからすれば、「遊ぶにしてもわざわざ私なんか」って思う でしょうが、こういう男性って結構守備範囲が広い気がします。 将来の事を考えて付き合う訳じゃないからでしょうね。 私も数年前、こういう男性と出会い正直心が動きました。 でも、彼は自分からはっきり言わないし、私が自ら「遊びでも 良いよ」って言うのを待っている感じで・・私より恋愛面で1枚も2枚も 上手って感じでした。 そういう男性と自分が合わないって分っていたし、遊ばれるのも嫌で 結局疎遠になりました。 トピ主さんも最早彼の術中にはまっている感じです。 彼もそれを分っているからこそ、連絡するんじゃないかなー。 自分を好きになってくれる人の存在って心地よいものですからね。

良い方にとらない

041
Natural
相手の男性はトピ主さんを「嫌いではない」し、「興味はある」けれど、どうしても付き合いたいほど好きでもないし、まじめに付き合う気もないのだと思います。後輩に会わせたのもトピ主さんを見せびらかしたいというより「モテている自分を見せびらかしたい」というところではないでしょうか? 誘いをかけてくるということはその気はあるわけですから、はっきり告白して都合のいい女になる気はないこともきちんと言ったらいいと思います。向うが身辺整理しないとも限りませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧